バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインドネシア バリ島旅行記。<br /><br />11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。<br /><br />バリ島中部・ウブド北部・タロ村にある<br />『Mason Elephant Safari Park & Lodge』<br /><br />こちらに泊まり、スマトラ象に会いにいく旅。<br /><br />象に乗ったり、エサをあげたり、水浴びしたり。<br /><br />生後4か月のベイビー象にも会えました。<br />

2019バリ島 ウブド エレファントサファリパーク&ロッジ inTaro パーク編day1

2019/11/09 - 2019/11/12

yolume

yolumeさん

初めてのインドネシア バリ島旅行記。

11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。

バリ島中部・ウブド北部・タロ村にある

こちらに泊まり、スマトラ象に会いにいく旅。

象に乗ったり、エサをあげたり、水浴びしたり。

生後4か月のベイビー象にも会えました。

タクシー
  • シンガポール航空に乗り、シンガポールからデンパサールへ。<br />機内から綺麗な夕陽を見たり、インドネシアの山を見たり。<br />この山はおそらくバリ島北東部にあるアグン山だと思います。

シンガポール航空に乗り、シンガポールからデンパサールへ。
    機内から綺麗な夕陽を見たり、インドネシアの山を見たり。
    この山はおそらくバリ島北東部にあるアグン山だと思います。

デンパサールよりタクシーに乗り、無事到着しました。
    バリ島デンパサールの空港から夜道を山へ向かうこと約2時間。

あちこちに象の像があります。

早朝5時、大きな鳥の鳴き声で起きました。
    非常ベルに間違えるほど、大きいし凄い鳴き声。
    声の主には出会えず。

夜の部屋から、すぐそばにいる象たちが見えていましたが、
    暗闇のなかでした。

そして、こちらは早朝にお目見えした象。
    部屋から一番近くで寝床をかまえるオスの象のラナです。

20頭近い象の姿が部屋から見えるのです。
    すごい世界。すごい体験。
    貴重なひとときです。

こーんなにたくさんの象さんたち。
    このMason Elephant Safari Parkでは、スマトラ象を保護して育てているそうです。
    オーストラリア人が経営しているmasonアドベンチャーのひとつで、現地の方向けというよりは観光客向けの施設です。
    今年7月には赤ちゃんが生まれて、今は生後4ヶ月。
    近いうちにさらに赤ちゃんが生まれる予定だそうです。

象の水浴び。
    ほとんどの観光客がオーストラリアの人々。

あっちにもこっちにも象さん。
    かなり大きいというのが印象的です。

ヤシの木の下で遊ぶ象たち。

ヤシの実。
    日本は冬に向かって寒さが加速している11月。
    ここ、バリは気温30度くらいで陽射しが強くて
    とても暑い。湿気はないけど、とにかく強い陽射し。
    赤道ちかくを体感。

• 象さん水浴びいってきまーす。

象さん水浴びいってきまーす。

小さい子も象に乗って、象と一緒に水浴びできます。

こちらはライドの準備中の象さんたち。
    これから観光客を乗せるための椅子を載せたり。

インドネシア語を理解しているようで、象の頭の良さを目の当たりにできます。

鼻をのばして、かわいい象さん。
    耳をパタパタ動かす姿もとてもかわいいです。
    とっても優しい眼差しをしています。
    こんなに近くで象さんと戯れることができる最高の時間です。

さて、象さんが部屋へお迎えに来てくれました。
    象に乗って、お散歩の時間です。

2メートルくらいの高さはあったのかな。
    象の上からの景色です。

実みたいのが釣り下がっています。
    こちらも象の背中の上からの景色です。

象さん、静かにうんちをします。

バナナの木。
    パーク内は自然がいっぱい。
    様々な木々に囲まれています。
    見るものすべてが初めてのものです。
    バナナの葉は大きいし、実もぎっしりなってます。

• 青空も最高です。

青空も最高です。

カカオの実だそうです。
    黄色になってます。

こちらはマリファナの花だそう。
    あれ?帰国後調べてみたら、違うかもしれません。
    朝鮮アサガオだったかな。

象の背中からみる象さん。
    本当にたくさんの象さんがいるんです。

さて、ライドのクライマックス。
    水浴びです。
    道が下っていると、すこし揺れるんです。

若い象使いさん。

こちらも象の背中からの景色です。
    まもなくゴール。

バリ島の旅はまだまだ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る