サンクリストバル・デ・ラスカサス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクリストバルからのツアーに参加しました。<br />2つの村は独自の文化の色が濃く、写真撮影も気にした方が良いとのアドバイスでツアーに申し込みました。<br />結果は残念!!!<br />これなら個人で行けばよかった!!<br />シナカンタンは土産物屋だけだし!<br />サンファンチャムラは教会と墓地だけの訪問。<br />ツアーも予定時間よりも2時間ぐらい早く終わるという事でした。<br />内容はよいのですが時間があるのだからもっとほかの所が見たかったです。<br /><br />https://youtu.be/iqlJ1rgNrhg<br />

ビバ メヒコ サンクリストバルからシナカンタン・サンファンチャムラツアーに参加しました。

2019/11/07 - 2019/11/07

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

サンクリストバルからのツアーに参加しました。
結果は残念!!!
これなら個人で行けばよかった!!
シナカンタンは土産物屋だけだし!
サンファンチャムラは教会と墓地だけの訪問。

観光バス

ホテルの前で送迎車を待ちます。

民族衣装を着けた女性がソカロ方面へ売り子として出勤のようです。

シナカンタンへ到着しました。

土産物屋さんの祭壇は一種独特なものがあります。
    やはり生花が多く飾られています。
    祭壇の中には多くの聖人像が祀られています。

実演販売ですがあまりやる気はないみたいでした。

ただ、店内はカラフルな衣料品でいっぱいです。

色の洪水です。

キッチンでトルテーヤを焼いています。
    シナカンタンはここだけです。
    村の様子も見たかったのになんだかショックです。

サンファンチャムラへ着きました。

中は一切撮影厳禁です。
    私のカメラのレンズキャップ外れていただけでが撮影したかチェックされました。
    床には草が敷き詰められ、いたるところでローソクを束にして床の上で灯しています。草に火が燃え移らないのかと心配してしました。
    民族衣装の男性グループが独自の楽器で単調なリズムで読経をしているようでした。
    コーラを口に含み燃え上がるローソクに吹きかけたりとあまりにも独特です。
    伝承されてきた独自の宗教とキリスト教が融合しているようでこのような形態は珍しいそうです。

近くの墓地へ行きました。

結構浅めの土葬のようです。

朽ちた教会の周りにあるのも変わっています。
    なぜ墓地の教会が信仰の対象から外されたのでしょうか?

14時半までのツアーは12時過ぎには街へ戻るという何か納得できない内容のツアーです。
    これで300ペソ(1ペソ 6円)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る