東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【妻と秋を見つけに羽根木公園 世田谷 2019/11/12】<br /><br />所要の為に三軒茶屋へ行きました。用事を済ませて、すずらん通りに食事に行きました。孤独のグルメで紹介された寿司屋さんへ行こうと思いましたが、スシローへ行ったばかりなので、やよい軒に入り、私はチキンタツタ、妻は焼き塩サバと味噌と豚肉の味噌炒め、共に奴と味噌汁が付いていました。ライスは、妻は雑穀米を選びました。残念ながら、妻の方がはるかに美味しかったです。食事の後は、世田谷線で山下駅へ行き、徒歩で羽根木公園へイチョウの黄葉を見に行きました。黄葉は3分位ですが、豪華さと言うか、規模が小さくなったというか、以前は感じた素晴らしさは、もうありませんでした。黄葉を見た後は、中村汀女句碑や茶室を見て帰りました。

妻と秋を見つけに羽根木公園 世田谷 2019/11/12

2019/11/12 - 2019/11/12