北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行のんびりはするためリゾートへ!<br />四日目のこの日はスコールが来ました

2019モルディブ旅行4日目 スコールの日

2019/10/22 - 2019/10/29

takomiさん

新婚旅行のんびりはするためリゾートへ!
四日目のこの日はスコールが来ました

モルディブ滞在四日目
    今日は予定のないフリーの日です(^^)/

今日も朝ごはんを食べにカフェフラに向かいます
    途中たくさんの魚を見つけました

明日が最終日のため、明日の流れを聞きにレセプションに向かいます

マーレを深夜に発つのですが21時半頃に空港に向かうSDLになっていたため、チェックアウトの時間によっては居場所がなくなる不安がありました

チェックアウトの時間は今日の夕方にならないとわからないそうですが、施設は帰る時まで使っていいそうですよかった

スパの予約もしてもらいました

明日に向けて軽く荷造りしなければ

ビーチを通って帰ります
    なんか風が強いな
    向こうに暗雲が見えます

今日もシュノーケリングをします
    ですが、今日は強風で寒い
    早々に上がりビーチチェアでゴロゴロ
    クダフラはWi-fi完備なのでありがたいです

旦那さんはシュノーケルを楽しんでいました
    お魚がいっぱいいるスポットを見つけて動画撮影に励んでいました

体制を立て直しお昼に向かいます

今日はリーフクラブです

今日もお腹と相談して戦略を練ります
    前菜1つメイン2つデザート2つで挑みます

前菜
    切るとチーズが出てくるやつ

魚のミックスグリル ホタテの文字に惹かれて
    昨日もグリル食べたような気もしますが
    魚介類好きなんです

ホタテがレアで美味しかったです

旦那さんのラグーのパスタ
    太麺でした
    ちょうど良い量
    お肉の旨味がつまってて美味しい

旦那さんのパンナコッタ
    私は2日目食べて美味しかったジェラート
    もちろんピスタチオとミルク

今日もお腹いっぱい

昼からメインプールで遊ぼうかと言いながら
    部屋に帰ってきたくらいのタイミングで雨が降り出しスコールがきました
    外のクッションや洗濯を避難します

日本で言うゲリラ豪雨レベルの土砂降りです
    一応水着を着て待機をします

そういえばモルディブで10月は雨季なのでした

今まで撮った写真を見ていたら眠たくなってきたので眠ってしまいました
    クダフラのベッドはふかふかで気持ちいいのです

旦那さんはその間テレビでフォーシーズンズチャンネルを観たりMTVを観たそうです

雨が止んでからはランニングもしたそうです

3時間くらいぐっすり寝てすっきりしました

レセプションのSさんから入電
    明日のチェックアウトの時間が決まったとの連絡でした
    なんと21時までお部屋使っていいそうで夜ごはんも食べていいとのことでした

嬉しいです
    もう一日、モルディブが満喫できます

スコールのあとは虹がかかってました
    こんな半円の虹久しぶりに見ました

お土産を観にリゾートショップに行きます

サンセットバー
    海のミルキーブルーと夕日のオレンジが混ざりあって綺麗

リゾートショップでは、水着や服、アクセ、雑貨、日焼け止め、お菓子などが売っていました

思い出が残るように小物を購入しました
    シェルの置物です

あとカメとモルディブのマグネット
    これでいつでもモルディブに戻ることができます

もうひとつ欲しかったのが、
    黒地にスワロフスキーでFour season's at Maldivesと書いてあるポーチ

可愛って思って見たら$150でやめたのです
    ネットで見ても公式のホテルグッズは売ってないから
    やっぱり買っておくべきだと思いました

今日はモルディブBBQナイトのためカフェフラでディナーです

20時でほぼ満席でした
    賑わっています

3~4種類のカレーと

お肉切ってくれるところと

炭火焼コーナーがあります
    手羽先とささみ、エビ、ロブスター、とうもろこしが焼かれていました

お皿を持って並ぶと好きなのを乗せてくれます

横にソースとレモンなどのコーナーがあり各々のタレを取って持っていきます

お肉は柔らかくて美味しかったです
    炭火焼も香ばしくて美味しかった
    いつでもエビが大きいですモルディブだからかな?
    この日もロブスターを食べます!

モルディアンおかず3種の皿も配膳されました

こちらはモルディブスパイスが効いてて
    あまり食べられなかったです涙

モルディアンデザート四種も
    お腹いっぱいでほとんど手をつけられなかったです、
    申し訳なかったです

ホールスタッフの人たち若めの方で国籍も様々なのですが忙しそうなのにスタッフ間連携が取れておりテキパキ愛想よく働いていて、つい目で追ってしまいました

さすがフォーシーズンズだなぁ
    きっと誇りと自負があるに違いありません

この日の夜は快晴で部屋からたくさんの星が見えました
    電気を消して夜遅くまで眺めていました

明日はモルディブ最終日です
    綺麗な海が見れて、朝日も見れて、夕日も、星も見れました
    もう思い残すことはないと思いきや、
    最後にもっと素晴らしい景色がみれました

5日目に続きます

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る