北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の疲れを癒すべく新婚旅行はリゾートへ<br />モルディブではフォーシーズンズクダフラ <br />シンガポールではリッツカールトンに泊まってまいりました<br />

2019モルディブ旅行2日目 初めてのシュノーケル

2019/10/22 - 2019/10/29

takomiさん

日頃の疲れを癒すべく新婚旅行はリゾートへ
モルディブではフォーシーズンズクダフラ
シンガポールではリッツカールトンに泊まってまいりました

モルディブ 二日目の朝

出発前モルディブの天気予報はすべて雨でした。
    雨でも楽しめる自信がありましたが
    お外で遊ぶモルディブで全行程雨だと
    へこむなぁって思ってました。

朝起きると、晴れてる!
    朝日が見えたー
    海が青い!!!

パンフレット通りの景色がそこにありました

晴れ女パワーかもしれない

しばしお外で撮影タイムです
    日が上がってくると日差しがジリジリきますね
    焼けてる感覚がわかる

さて、お散歩しつつ朝食に向かいます。

桟橋からの水上ヴィラ
    モルディブといえばの風景が広がっています

私のお気に入りのブランコです

この辺りには珊瑚がなくどこまでも広くて青い海が広がっていました

時折飛んでいく水上飛行機やスピードボートに外国にきたんだなぁって実感します

朝食の食べられるカフェフラまで歩きます
    すれ違うスタッフや清掃の方と挨拶
    おはようございます じゃなくて ぐっどもーにんぐ です

みなさんとても感じがいいですね

朝食の食べられるレストラン カフェフラに着きました

クダフラにはレストランが4箇所ありますが、朝食はここだけで食べられます

飲み物のオーダー聞きにきてくれます
    唯一知ってる英単語 おれんじじゅーす を
    2つオーダーします

大好きなスモークサーモンと
    生ハムをみつけました
    生ハムだけで数種類あった、、

色々食べたいので少しずつ
    のところががっつり貰ってしまいました

パンの種類が豊富で目移りしてしまいます
    全部食べるには何日滞在したらいいのだろうか、、

フルーツが甘くて美味しいです。

その場でジュースにもしてくれるので南国らしいパパイヤとドラゴンフルーツでミックスジュースを作ってもらいました
    こちらは青い味がしました。でも健康に良さそう!
    旦那さんは気にいったのか毎日飲んでいました

卵のブースでオムレツも作ってもらいました
    野菜たっぷりで美味しい
    アレンジもできそうですが、英語できないため指で指して頼みます。

拙い英語でも優しくしてくれるので心が折れません。笑

食後のコーヒーも美味しかった

透明度が高いです。
    海の近くで育ったけど、中学になるまで地元の海の色が(そんなに綺麗でない)ふつうの海の色だと思ってたな、、

お腹がいっぱいになったので島内を探検します。
    どこもかしこも写真映え
    写真撮ってばかりで進みません。

メインプールを一望
    ここは使わなかったです
    暇になったらどうしようと思いきや
    毎日遊ぶのに忙しかったです

ロビーまで来ました。

ジェティです。
    大きなクルーザーがありました。

ビーチ側
    マリンスポーツセンターでシュノーケリングセットを借ります。
    返すのはチェックアウト時でいいそうです。
    お部屋で保管します

砂浜は白くて地元の海みたいにゴミなど落ちておらずきれいです
    サラサラの砂ってあるんだなぁ

ビーチを通って帰ります

お部屋に帰ってシュノーケリングをします

部屋の海でシュノーケリングしよう!と海に降りると
    浅いのに流れが早く足がつかない、、、
    ススス~とヴィラの下まで流される私、笑
    柱に捕まって旦那さんに引いてもらい戻ってきました。
    上がったら はしごの横に 危険 ってかいてある!

旦那さんは泳いで魚を見れたので泳げない私にはハードルが高かったようです

改めてプールで練習
    水中で息ができるようになったので海に出発です

日焼けが怖いので完全防備
    アネッサを塗ってラッシュガードを着用しました
    ズボンのラッシュガードは買おうか迷ったのですが、
    ユニクロのランニングに使っていたエアリズムスパッツが役に立ちました

いざ海へ~

、、

海水が入ってくる
    しょっぱい

どうやらマスクの付け方が間違っていた模様
    ちゃんとつけてもう一度

お魚見えました
    感動

フィン使うとスイスイ泳げますね
    しばらく潜ってお魚を観察、、
    たのしいなぁ

足が疲れたので休憩します。
    椅子に戻るとお水といい匂いのスプレーのセットありました、
    お水美味しい

旦那さんもひとしきり水中を撮影したので
    そろそろお昼にしましょう
    お部屋へ帰ります

お昼はリーフクラブにきました
    リゾートタイムで14時位です

青と白を基調とした雰囲気の良いレストランです

テーブルの一つ一つに貝がありかわいい
    ペリエを貰いました

今回オールインクルーシブなので、食事と飲み物は込みなのですが、本当にいいのかビクビクしながらオーダーします

ここは海外
    チェックアウト時に多額な請求がされるかもしれません。
    (もちろん請求されることはありませんでした)

お通しのようなクラッカーの大きいものを食べながら
    料理を待ちます、、

前菜部門からカニとイカのフリット
    揚げたてで美味しいです

カニの風味がする
    パクパク食べれてしまいます

旦那さんの 魚のタルタル
    こちらもペロリでした

ピザ~~
    石窯で焼いた本格派です。
    こちらのピザ思ったより大きく、ピザの前にパスタを食べていたので満腹になってしまいました。

パスタは程よいサイズで二人で、「まだ余裕だね」って言っていたのに、、

でも、生地パリっと中はふわふわで美味しかったです
    焼いた香ばしさもたまらなかった、、

デザートは軽めに と思いジェラートです!
    ピスタチオとミルクです
    コクがあって美味しかったです。

こちらでも食後のコーヒーをいただきます

今晩はロブスターナイトだよ!予約する?
    とスタッフが聞きにきてくれたので、
    イエスとオッケーのみで会話をします

20時に予約です!
    今15時半、、約4時間でお腹空くのか、、

最後にチェックで署名をするのですが
    200$
    ひぇーー
    オールインクルーシブでないと落ち着かず食べれなそうです笑

でもどれも美味しく、盛り付け凝っておりサービスもいいし納得の値段です

お散歩して帰ります
    ビーチにいたイルカさん

お部屋に帰ってお昼寝です(^^)/

夜 リーフクラブにやってまいりました
    お昼寝したことによりお腹のメモリも空いた気がします

ライトアップされており昼間とはまた違う雰囲気です

今日はロブスターナイト!
    ロブスター初めて食べるけどどんな味なんだろう!

ドリンクメニュー(日本語版)をもらいビールを注文です
    ハイネケンです
    この旅行でハイネケン大好きになりました

旦那さんはオレンジジュース

コースになっています
    前菜 カルパッチョ
    お魚美味しい
    旦那さん真ん中の白身魚見えてなかった笑

シーフードカクテルです
    生カキとムール貝、エビです

カキあんまり得意でない、、
    恐る恐る(当たったらどうしよう)食べます

甘くてぷりぷりしていてとっても美味しかったです
    生カキを求める人の気持ちがわかりました
    シンガポールのホテルでも生カキ食べたのですが
    モルディブのほうが美味しかったです

(ちなみに当たらなかったです)

ロブスターのスープです。
    海老と蟹が凝縮された味がしました

パスタ 程よい量です
    こちらもエビを感じ美味しかったです。

さぁメインのロブスターです
    バター、ガーリック、レモン、トマトの味付けから
    選べ、私はレモンを選びました

ぷりぷりしており、伊勢海老とは違う強めの旨味がありました
    身詰まりもよく食べ応えがあって美味しい!
    レモンソースともよく合います

デザート
    私はここで敗北しました、、もう食べれない、、、
    ジェラートのみ食べて 後は旦那さんへ

丸のチョコレートケーキが絶品だったそうです

伝票は400$でした
    、、、リゾートしゅごい

夜のお散歩です
    夜も綺麗だな~~
    リゾートタイムで21時過ぎだけどまだ20時
    夜はこれから

ここにベビーシャークがいるのです
    人は食べないサメだそうです

夜の水上ヴィラです

ご飯美味しかったね、
    お腹いっぱいだね、
    フォーシーズンズすごいね、
    オールインクルーシブじゃないと食事できないね、

そんなことを話しながらお部屋のハンモックでダラダラします

紫の魚がたくさんいました

明日は、jtb特典のドルフィンクルーズに参加します
    イルカみえるといいなぁ

3日目へ続きます

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る