北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はのんびりするためモルディブへ<br />乗り継ぎでシンガポールでもステイしました<br /><br />モルディブではフォーシーズンズクダフラ<br />シンガポールではリッツカールトンに滞在しました<br /><br />3日目はjtb特典のドルフィンクルーズに参加しました<br />

2019モルディブ旅行3日目ドルフィンクルーズへ

2019/10/22 - 2019/10/29

takomiさん

新婚旅行はのんびりするためモルディブへ
乗り継ぎでシンガポールでもステイしました

モルディブではフォーシーズンズクダフラ
シンガポールではリッツカールトンに滞在しました

3日目はjtb特典のドルフィンクルーズに参加しました

モルディブ滞在3日目です

今日はくもりでしょうか
    朝早く起きてテラスのハンモックでのんびりします

朝は白い魚が行き交います
    紫の魚は夜行性なのかな?

朝ごはんに向かいます

クダフラはとっても静かです
    部屋にいても他の人の話し声や生活音などしないし、
    エアコンや冷蔵庫の音も気になりません

他の宿泊者の方ともあまり合わず、
    行動パターンの違いもある(私たちは朝も夜も遅い)と思いますが

レストランで顔を合わす程度でプライベート感があります。

唯一 人がいっぱいいるのを見たのは
    4日目の夜のモルディブBBQナイトの時でした
    カフェフラがほぼ満席でした

みんな今何してるんだろ~ねっていつも話してました

リゾート内ではたくさんのお花が咲いてました
    オレンジの花や

赤いお花など

朝ごはんです
    今日もフルーツとパンと生ハム
    タンパク質でゆで卵

旦那さんのご飯です
    肉まんのようなものが美味しかったそうです

朝日は見れませんでしたが、
    太陽が上がり天気がよくなってきました

今日もしばし撮影
    年賀状の写真を撮ります

amazonで買った自撮り棒にもなる三脚が
    大変役に立ちました
    Bluetoothリモコン付きで離れていてもシャッターが切れます

いつも撮ってもらうか、セルフタイマーで2ショットを撮っていましたがとっても便利です

午前中はビーチで水遊びをします

シュノーケルグッズも持ってきましたが
    こちらにはお魚いなさそう、、

ひとしきり遊んでビーチチェアでのんびり

クダフラではビーチにシャワーが一定間隔で設置してあり
    海で遊び終わったら砂をすぐに落とすことができます

お部屋が砂砂にならないのいいですよね

お昼はカフェフラへ

ランチタイムはアラカルトでの注文だそうです
    メニューは和洋中なんでもあります

昨日リーフクラブでお腹いっぱいになった反省を生かして今日は前菜を半分づつ

エビとチーズのブリトーみたいなもの
    チーズたっぷりで美味しかった

私はお腹に優しそうなフォーです

モルディブまできてベトナム料理もなぁーって思いましたが、連日の高級料理にお腹がびっくりしているため汁物が恋しくなりました

鶏の出汁が美味しい
    優しい味にほっこりします

旦那さんのハンバーガー
    お腹いっぱいであまり味見できませんでしたが、
    匂いがもう美味しかった

デザート フルーツカクテルです
    くり抜いたドラゴンフルーツの中に角切りのフルーツがたくさん入ってます
    見た目がおしゃれ!

私のケーキです
    甘くて美味しかったです。
    上に載っているチーズが良いアクセントでした

ドルフィンクルーズは17時からなので
    マリンディスカバリーセンターの横のカメを見に行きます
    フォーシーズンズでは怪我したウミガメを保護しているそうです

こちらの子ガメや

少し大きいウミガメもいました
    こんな近くでウミガメ見たの始めてだなぁ

ウミガメって綺麗な砂浜でないと産卵できないんですよね、、
    モルディブの砂浜は綺麗だからウミガメも安心して産卵できますね

ドルフィンクルーズマリンディスカバリーセンターで
    海洋学者の先生から抗議を受けてから出発します

参加者は私たち含めて日中韓の新婚さん
    欧米のファミリー、ヨーロッパの新婚さんの4組でした

モルディブの伝統船ドーニー風の船で出発です
    ワンピールのゴーイングメリー号みたいです

水色の海の色が変わり紺の海の色になりました

他のリゾートやローカル島などが見えます
    他のクルーザーやスピードボートともたくさんすれ違いました

途中サーファーがたくさんいる海域もありました

ここで旦那さんダウン、、涙
    残り50分このまましんどそうだったので
    私一人で外の景色を楽しみました

船は更に外洋へ
    波も激しく揺れも大きくなります

この辺で参加者みんなグロッキーに!笑
    ファミリーのパパもヨーロッパの旦那さんも中韓の新婚さんもヨレヨレ(私の旦那さんも)

しばらく走行したあともう一つイルカスポットが!!
    先程よりたくさんのイルカのジャンプが見えました

野生のイルカなんて感動、、

出発10分くらいでイルカの群れがいたようで、
    ゆっくり巡航、、

イルカジャンプと尾びれをたくさん見ました

イルカがいるということは深い海で荒い波、、
    ということでざぶーんざぶーーーんとかなり揺れます

遠くに大きな船がたくさん見えました

大きなビルもたくさん
    開発しているのでしょうか

帰りギリランカンフシが見れました!
    jtbのパンフレットで見たやつだ!

約1時間のドルフィンクルーズもおしまいです
    イルカ見れたのも嬉しかったけれど、
    島外の他の島見れて嬉しかった
    夜に来て夜に帰るから真っ暗で見えないんですよね

グロッキーな旦那さんを連れて帰ります
    そういえば酔い止め買ってあったな

部屋に帰ると、
    なにか部屋がムーディーな雰囲気に!!笑

BOSEからモルディブミュージックがかかり
    間接照明が付いてました

お部屋の清掃の人の遊び心!!

椅子に盛られていた洗濯が畳まれてい
    て(滞在中シャワールームで手洗いし外で干してました 半日くらいで乾きます)

クリーニングサービスもあるよって
    メッセージがありました

優しい、、
    次の日チップ3$置いておきました( ´∀`)

旦那さんは少しお昼寝して回復

夜のリゾートを散策します
    こちらはサンセットバーお酒が飲めます
    オールインクルーシブ内ですが、
    お腹に余裕がなく一度も使えなかったです。

夕日を見ながらお酒飲むの良さそうだなぁ~

今日はグリルのお店、カンドゥグリルで夕食です
    レストランは曜日でお休みがあるため
    計画的に行かなければいけません

人気のため予約した方がいいようですが、
    時間遅くに行ったため直ぐに通してもらえました

メインプールの横にあり、
    ライトアップで素敵な雰囲気です

私のサングリアと旦那さんのノンアルコール
    クダフラにはノンアルコールのカクテルもたくさんありました

アスパラのグリルです
    大きくて甘くて美味しいです

魚部門からエビです
    大きくて食べ応えがあります

お肉部門からお肉屋さんのミックスグリルです
    牛鶏豚ラム全部載ってます
    ジューシーで美味しかったぁ
    とくに牛肉が柔らかくておいしかった

メニューに黒毛和牛もありました

お肉とジューシーで美味しかった
    お腹に余裕があったら黒毛和牛食べたかったなぁー!

今日も満腹満腹

あと2日だ
    明日はなにをしよう~

4日目に続きます

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る