北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBで手配 シンガポール航空利用<br />中部国際空港~チャンギ空港 ラウンジ利用について<br />モルディブ フォーシーズンズクダフラ 4泊<br />シンガポール リッツカールトンシンガポール 1泊<br />英語のできない二人でも大丈夫だった!初の海外旅行です。

2019モルディブ旅行 1日目出発編

2019/10/22 - 2019/10/29

takomiさん

JTBで手配 シンガポール航空利用
中部国際空港~チャンギ空港 ラウンジ利用について
モルディブ フォーシーズンズクダフラ 4泊
シンガポール リッツカールトンシンガポール 1泊
英語のできない二人でも大丈夫だった!初の海外旅行です。

2.5
2.5
鉄道 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ミュースカイで中部国際空港まで。

JTBカウンターでチケット引き換えをし、シンガポール行きとマレ行きの2枚のチケットをもらいます。

そしてシンガポール航空の列に並びます。祝日のため長蛇の列。荷物預け入れに30分~40分かかりました。

制限エリア外のプレミアムラウンジでひと休みです。
    ここでは、キリン一番搾りやハイネケン、ハートランドなどのビールやソフトドリンクなどが飲めます。
    食べ物は豆菓子やチョコレートのみ。お腹は満たせなかったため、次のラウンジへ。

制限エリア内のため、手荷物検査や出国手続きを済ませます。こちらはサクサクと進みました。

次はyoutubeやブログで予習したスターアライランスラウンジへ!
    混雑している時間帯だったようでプライオリティパスのみで入室は断られてしまいました。。涙

次は、グローバルラウンジへ!
    こちらはプライオリティパスで入室ができました。
    ビール、ソフトドリンクの他、おにぎり、サンドイッチなどの軽食があったため、小腹を満たします。

搭乗時間が近づいたため、ゲート付近へ。
    ここでも長蛇の列。並び入場します。

シンガポール航空でシンガポールで乗り継ぎマーレへ向かいます。
    まずはシンガポールへ約5時間。3-4-3のシート配列で満席でした。
    JTBで座席指定したため窓側です。
    外が見れて暇つぶしになります。

機内は最初は大丈夫でしたが、高度があがると寒く薄手のニット、パーカーを着てちょうどよかったです。
    アメニティの毛布と持ってきたストールを膝にかけて
    寒さを凌ぎます。

ドリンクサービスでシンガポールスリングをもらいました。アルコールが効いてました。

映画はアラジンやライオンキング、邦画は翔んで埼玉や、コンフィデンスマンや名探偵ピカチュウなどがありました。
    題名が英語で書いてありタッチパネルの画像ではよくわからないので、紙面の映画リストを見ると良く分かって他に映画があることに気づきました。

食事は肉と魚と選べたようですが、肉メニューがなくなってしまったようで、魚のメニューでした。
    味はクセがなく食べやすいお味。トマトソースのような洋風な味でした。

デザートにハーゲンダッツも配られコーヒーをもらい満足していると、
    ハネムーンのケーキを頂きました。
    こちらも美味しかったです。

シンガポール着。4時間のトランジット。
    空港はクーラーが効いており、先ほどの機内フル装備でちょうどいいです。
    トイレはあちらこちらにあります。初めての形態に戸惑いましたが、上のボタンを長押しするだけです。

ゲートや出発時間はパネルで確認できると聞いていたのですが、出発が先すぎてパネルに表示されていない、、

フライトインフォメーションなる機械で航空券をスキャンしやっと確認ができました。

安心した所でチャンギ空港を散策します。
    チャンギ空港はシンガポールの全国土の5%を占めているとのことでとっても広い!
    ターミナル間の移動はスカイトレインなる無人列車のようなもので移動します。

邦人の紳士の方に教えて頂いたおかげで滝の撮影に成功。
    見逃す所でした。

ターミナル2からターミナル3へ移動する際に見えるようです。

ターミナル3のアンバサダーラウンジへ。
    ここはプライオリティパスが使えます。

ローカルな汁物とカレーや照り焼きチキンのようなもの、サラダなどがありました。
    食べ物は現地の味。クセがあります。
    照り焼きチキンが馴染みのある味で美味しかった。

アルコールはないですが、ソフトドリンク・コーヒー紅茶があります。

汁物に辛味のようなトッピングを入れたらとても辛かったので注意です。

チャンギ空港には無料で使える脚マッサージマシンがそこらじゅうにあり自由に使えます。
    結構気持ちよくてフライトで疲れた脚をリフレッシュ~

時間が近づいてきたので、マーレ行きの搭乗口へ向かいます。

ここも行列。
    同じようなハネムーンの日本人カップルや、外国人のカップルがたくさんいます。
    大陸系の方も多数見受けられましたが、ほぼハネムーンということで総じて若く騒いでいる方はいませんでした。

搭乗を待つ間、モルディブの入国カードを書きます。
    JTBから貰った冊子に記入例がありますが、フォーマットが変わっており、軽くパニック。
    ここで借りたwi-fiが役に立ちます。

日本でスクショを撮っておくことをお勧めします。。

シンガポールからマーレまで4時間弱。
    シートは3-4-3でたまたま隣が空席だったため広くて使えました。

マーレ着。
    荷物を受け取りゲートを出るとリゾートのボードを持ったお迎えがたくさん着ています。

その中でフォーシーズンズのボードを持ったリゾートの方を発見。
    苗字で呼んでいただき、フォーシーズンズのラウンジに連れて行ってもらいます。

後にラウンジの中でJTBの係の方と対面。
    注意点や困った時の連絡先を教えてもらいます。

すぐにスピードボートへ案内してもらい出発。
    私たちだけを乗せてリゾートへ向かいます。

はじめは普通のスピードで進んでいましたが
    かなりのスピード、、アトラクション級の速さでした。怖かった。

ボートから見た星が綺麗でした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る