神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸旅行の目玉!!!と言っても過言ではない、王子動物園のパンダさんに会いに行きました。<br />1日いられます。近所だったら、毎週通ってしまいそう。

王子動物園が素敵すぎる

2019/10/30 - 2019/10/31

旅行記グループ 2019年 神戸の旅

まどぱんだ

まどぱんださん

1日いられます。近所だったら、毎週通ってしまいそう。

阪急電車に乗って、王子公園駅に到着です

はいっ!西改札ですね!!!駅からテンションあがります。

動物園に行く途中のマンホール

来たぞ!やっと来たぞ!王子動物園!!!

チケットを購入して、いよいよ中に入ります。

少しずつ、パンダが近づいてきている!

園内で一番最初に飛び込んできたのは、色鮮やか仲良しフラミンゴさん達。

しっかり読みました。

あっ、後ろ姿しか見られないかな???

あっ、見えた!タンタン、ちょっと木陰で見えにくいけど、見えた!!!

おっ、こっちにきてくれそうですよ。

降りてきて、お水を飲む姿も見せてくれました。

わっしわっしと、笹を食べるタンタン、たくさん食べて長生きしてね。

最高に可愛い1枚!でも、なんだか、他人とは思えないフォルムです。

いろんな姿を見せてくれる。プロだなあ、タンタン。

ごろりーん。こんなサービスショットまで!なんて優しいの、タンタン!!!!

タンタンは恥ずかしがり屋さんなんですね。そんなところも可愛い。

うまく撮れなかったのですが、生まれたばかりの赤ちゃんコアラをお母さんが抱っこして寝ているんです!

なんて可愛い寝姿なんでしょう!

とっても仲良しのお猿さん。

どちらかというと、こちらが見られている、、、という感じでした。

猫長屋には、大きな猫さん?がたくさんいました。

マヌルネコさん、こっちをじっと見つめていました。

アシカさん達、お天気が良いので日向ぼっこしてましたよ。愛らしいです。

結構目の前まで歩いてきてくれました、やっぱり大きいですね。

象さんもご飯タイムで、鼻を使って上手にご飯を食べるところを見せてくれました。