香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが貯まったのでどこか行きたくて・・・。<br />近いけど今まで行ったことのなかった香港へ2泊3日の一人旅です(^^)<br /><br />ほとんどノープランだったので、時間を持て余しながら<br />九龍公園やビクトリアハーバーをウロウロとお散歩して、シンフォニーオブライツを鑑賞したりしながらのまったり旅行でした(笑)<br /><br />

2017年2月 初めての香港 2泊3日一人旅(後編)

2017/02/10 - 2017/02/12

11635位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港・マカオ

Lomie

Lomieさん

ANAマイルが貯まったのでどこか行きたくて・・・。

ほとんどノープランだったので、時間を持て余しながら

高速・路線バス 徒歩
ANA

澳門茶餐廳でエッグタルトをテイクアウトし、近くにあった九龍公園へやってきました。

九龍島を代表する繁華街、尖沙咀のど真ん中にありながら、なんと総面積15ヘクタールという広大な敷地を誇るんだそうです。

ピンクフラミンゴがいっぱいいました。
    動物園でなくて街中の公園で見れるなんて、思っても無かったです(@_@;)

あちこちの池にいっぱいいますヽ(^о^)ノ

ここはパーク内の「百鳥苑」という場所でした。

無料で遊べて鳥の観察もできるのに、お天気の良い週末の昼間にガラガラでした(^^;

フラミンゴだけでなくオウムをメインに飼育しているようです。

仲の良いあつあつカップルです(*^0^*)

WOODLAND WALKというエリアではちょっとした丘のようになっていました。緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気がいいですね。
    その先でベンチに座って、エッグタルトを食べながらのんびり寛げました。

何やらモニュメントのようなものがいっぱいありました。

広場のような一角に色んな彫刻?やモニュメントが並んでました。
    香港を代表するアーティストの作品だそうです。

これは顔が四方に連なってました!!

これは何を意味するのでしょう??

考える人もどき、いや掃除してるのか?(笑)

色々と散策できて、カオルーンパーク面白かったです♪ヽ(´▽`)/

そろそろ夕方になってきたので、ビクトリアピークに来ました。

でもまだまだ陽が高く明るいです。
    アベニュー・オブ・スターズに手形を見に行きたかったのですが、改装工事中でした。

何やらイベントをやっていたようなので見に行きます。

不死鳥のオブジェ?

旧正月はもう済んだはずなのに、お正月のように賑やかです(^-^)

小腹がすいたので、許留山でデザートを♪

マンゴーデザート3種類が一度に楽しめる、欲張りなセットです。
    マンゴーアイスの寒天添え、白玉入り濃厚マンゴージュース、ココナッツをまぶしたマンゴー餅です。
    マンゴーを満喫できて美味しかったけど、体が冷えました(^^;

そろそろ暗くなってきたので、ビクトリアハーバーへ戻ります。
    1人なので柵の前のほうで陣取ってました(笑)

シンフォニー・オブ・ライツが見たかったんです☆彡
    とっても綺麗で感動しましたヽ(☆o☆)ノ

水面に映るライトも綺麗ですね☆彡

来るまでは、香港って台湾と同じようなところ?って思ってたけど、全然違いました!!
    凄くエネルギッシュでパワーが満ち溢れている感じがしましたヽ(^о^)ノ

これからは、疲れたときには癒しの台湾に行き、パワーがほしいときには香港に行こうかな。
    疲れたときに香港行くと、逆にパワーを吸い取られるような気がしたから(^^;(笑)

チャーシューまんを買って帰りました。
    日本の肉まんと全然違って、中にチャーシューごろごろ入ってて美味しい~♪ヽ(´▽`)/

そしてまた澳門茶餐廳でテイクアウトしたパイナップルパンとエッグタルトです。
    パイナップルパンは日本のメロンパンと同じような感じです。パイナップルの味もメロンの味もしませんが、外がサクサク中がふんわりしてて美味しいパンでした。

翌朝、目覚めて何となく窓の下を覗くと・・・凄い人です。なにごと??(@_@;)

下へ降りるとネイザンロードは凄い人でした。

どうやらこの日は香港マラソンがあるようです。
    スタート地点なんですかね?!
    ホテルの部屋に注意書きした手紙が入ってありましたが、英語と中国語だけだったので、よくわからなかった(^^;

ネイザンロードは歩行者天国?状態になっており、車は通行止めで、仮設トイレが並べられていました・・・。

少し奥の通りに入ると、とっても静かな朝です。
    この食堂で朝ごはんを食べます!

同じようなものばかり食べてますが、また海老雲呑麺です。

そして茹で野菜のソース添え

前日のお昼に行ったと阿一海景飯店と比べると、一人前が3倍くらいになってる(@_@;)
    ボリューム満点で美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

食後にぶらぶら散歩していると、ダイビングショップを見つけました。
    冬だし閉店状態に見えましたが・・・。

PADIのショップだ!やっぱり世界共通なんだね!ってしょうもないことで感動したり(笑)
    でも香港でダイビングってどこを潜るんだろ?海に囲まれてはいるけど、絶対にビクトリアハーバーとかは潜れなさそう・・・(^^;

お昼過ぎの飛行機で帰るので、ホテルに戻り荷物を纏めてチェックアウトしたら、尖沙咀からリムジンバスで空港へ向かいました。
    時間に余裕もあるし、ゆっくりのんびり香港の景色を見ながら空港へ向かうのも良いもんです。安いし(笑)

香港の空港にはplaza premium loungeがたくさんあるので、ここで休憩しながらお昼ご飯です。

また別のラウンジに梯子してデザート探して食べました。
    ここで「フルーツほしいんだけど・・・」と尋ねるも「はぁ?」って感じで全く通じず・・・。
    3人くらい集まってきて聞いてくれるけど通じず・・・。
    何度「i'd like to frults.」と言っても聞き取れないようで、カウンターに指でfrultsと書くと、ああ~っとやっと理解してくれ、林檎の在り処を見つけました。

台湾は日本語も通じることが多いけど、香港は英語か中国語以外全く通じないし、私の発音では何が言いたいのか相手には全然わからなかったみたい・・・(^^;

ANAの直行便で帰ります。
    今回はオンタイムで搭乗できました。

あんなにラウンジでたらふく食べたのに、機内食の牛丼や蕎麦をペロッと平らげてしまいました。
    香港では、雲呑麺か肉まんしか食べてなかったからね(笑)

また香港にも他の国にも行くから、改めて「英語をしっかり勉強しよっ!!」っと決心したのでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る