2019/03/16 - 2019/03/18
9788位(同エリア20608件中)
Lomieさん
- LomieさんTOP
会社の創立記念日で3連休があったので浮き足立ち、
1年半ぶりに香港を訪れ、パワーをチャージしてきました。
香港は4回目なのですが、ほとんどいつも九龍半島側だけで遊んでいるので、
今回は香港島の中環や北角あたりもウロウロしてきました。
あとは夜景を見たり、飲茶やスイーツ食べたり、マッサージや買い物したりしたいだけなんですが。(^^;
今回はスタアラゴールドメンバーになって、初めての海外旅行なので
航空会社ラウンジ巡りも楽しみの一つです。
3/16(土)
NH873 10:20関空発-13:50香港着
3/18(日)
NH874 15:25香港発-19:55関西着
- 高速・路線バス 徒歩
尖沙咀に戻ってきて、もう一度ビクトリアハーバー沿いの「アベニュー・オブ・スターズ」へきました。
映画の女神です(^^) -
引いて撮ると・・・
大陸からの観光客でごった返してました(--; -
あぁ~、やっぱり今日は霞んでる・・・。
人も多いし探せるかなぁ(^^; -
でも昨夜、警備の人に「ジャッキーチェンの手形はどこにあるの?」って聞いた時に、「このタッチパネルで今いる場所からお目当てのスターの手形のある場所を探せるよ。」と教えてもらってましたので、大体の見当をつけて探すことが出来ました(^^)v
これがジャッキーチェンの手形です!
大きいっ!! -
サインもありました(^^)
ジャッキーと言えば、相方はサムハンキンポーですよね(笑)
こちらにもサインあり。
ブルースリーの手形は残念ながらありませんでした(T^T)
これはトニーレオンかなぁ♪♪
っで、しばらくウロウロしてましたが、インターコンチネンタルホテルへきました。
梅田にだってインターコンチはあるし、アフタヌーンティとかイチゴフェアみたいなんもやってる!
やってるけど高いし行かない(^^;
でも、香港来たらアフタヌーンティは高くても絶対行かないとあかん気になるんです(笑)
前回はペニンシュラにしたので、今回はここです! -
予約は出来ないので30分ほど並びました。
一人で並びながら人間ウォッチングしてました。
並んでるのは、ほぼ3人組の女子グループ。わいわいきゃぁきゃぁ言いながら、めちゃ楽しそう(^^)
で、次にカップル!
彼が大好きな彼女のためにって感じで。それも付き合い始めたばかりのようなラブラブで、抱きついてて今にもキスしそうな勢い(笑)
そして家族で来てたりすると「なんでカフェにこんな並ばあかんねん!」てな感じでお父さんが半ギレ状態、だから仕方なくみんな並ぶの止めて帰る・・・。
やっぱり男の人が並べないのは万国共通なんやーとか思って観てたら、楽しくて30分なんてあっという間に経ちました(笑) -
お一人様でのアフタヌーンティが出来るのか心配だったんですが、すんなりOKとのこと。
しかしお二人様より割高なビックリ価格488HK$でした(@。@;
レストランで夕食食べて飲みに行けるやん!思ったが、
たまには頑張ってる自分へのご褒美も必要やねん(笑) -
アフタヌーンティのお客様へのプレゼント♪
じゃじゃーん!
やってまいりました(^^)
お茶はアールグレイティにしたんだけど、めっちゃ茶葉少ないのか全然赤くなくてミルク入れたらめっちゃ白いお茶になってしもたわ(--; -
気を取り直していただきましょう♪
上段の右端はなんとコンソメスープでした!
あとおかず系のフライなどもあります。
下段はマカロンのケーキですね♪ -
スコーンは2つ!
焼きたてふわふわで、とっても美味しかったです♪ -
手前のマーマレードジャム、クリームチーズとアプリコットジャムをつけていただきます。
このジャムもめっちゃ美味しいし、スコーン2個じゃ足りない!
お代わりしたかった(笑) -
しかしゆっくり味わいながら食べていると、満腹で・・・。
(この前にパニーニも食べてたから)
残してしまったマカロンはテイクアウトして翌朝食べることとしました。
お一人様なんで、一緒に美味しいねぇってお喋りする相手もいないけど
大好きなスイーツ食べながらの一人のんびり時間は至福の時なのです♪
でもペニンシュラの方が3段トレーで豪華やったし、今度香港に来た時にはまた別のホテルでアフタヌーンティをし比べてみようっと思います。
お腹いっぱいで、結局夕食抜きでした(^^; -
翌日は最終日
飛行機は午後3時過ぎのフライトだし、午前中にビクトリアピークへ登る予定をしてましたが、
曇り空がまったく晴れない・・・。
絶対行っても、何も景色は観えないだろうなぁって感じだったのと、頭痛がしてたので、
ホテルの部屋でダラダラと過ごし、そのままエアポートバスで空港へ着きました。 -
ペニンシュラのチョコレート店♪
中を覗くと、アフタヌーンティより高いじゃないですか!!(@。@;
買おうかどうしようか迷ってたら、大陸の方々が押し寄せてきたので諦めました(^^; -
っで、空いている間にさっさと出国します。
まだ早すぎて搭乗口も決まってないけど・・・。 -
シンガポール航空のラウンジで休憩しました。
お一人様用?
いや、PC使いやすいように、ビジネス用の席ですよね?(笑) -
中は広々していました。
こんな豪華な席も!
結局私は端っこで、この椅子の席を探してのんびり寛ぐことにしました。 -
食事メニュー、色々と充実してました♪
サラダバーもあります♪
朝はマカロンしか食べてなかったので、サンドイッチとサラダとフルーツで朝食です。
アルコールはバーカウンターに並んでました。
なので、スパークリングワインをお願いしました。
チーズクラッカーと一緒にシャンパン飲んで、えらそうに寛いでます(^^;
アルコールが入ると一気に睡魔が襲い、お昼寝です(-_-)zzz -
オーダーして作ってもらえるものもあったので、(香港で食べ損ねた)海老ワンタン麺をお願いしました。
そしてアイスクリーム♪
しんどい言いながら、どんだけ食べんねん!!(笑)
さすがにもうお腹いっぱい。。。 -
運よくラウンジ近くの搭乗口でした。
優先搭乗させて頂き、行きと同じエコノミーで2列目の窓側です。
ふと見ると通路側のおっちゃんも行きと同じでした。
真ん中の席、空いてて良かったー(^^; -
もう、おなかいっぱい。もう、食べられへん!
って時に機内食がありました・・・(^^;
そう言いながらも、少しいただきましたが、ANAの機内食はやっぱり美味しいです(^人^)
今回はラウンジで食べ過ぎて、香港であまりあれこれ食べ歩きしてなかったなぁ(^^;
次回はもっと食べに行こう♪
香港・マカオ
2017年2月 初めての香港 2泊3日一人旅(前編)
2017/02/10~
香港
2017年2月 初めての香港 2泊3日一人旅(後編)
2017/02/10~
香港
2017年9月 アフタヌーンティと美味しい飲茶が食べたくて、香港1泊3日の一人旅
2017/09/21~
2017年11月 香港マカオの旅 その1 お食事編
2017年11月 香港マカオの旅 その2 ホテル編
2017年11月 香港マカオの旅 その3 観光編
マカオ
2019年3月 2泊3日香港への旅 その1(1日目到着から夜景鑑賞)
香港
2019年3月 2泊3日香港への旅 その2(2日目午前はフォトジェニックな街歩き)
香港
2019年3月 2泊3日香港への旅 その3(2日目のアフターヌーンティ、そして3日目帰国まで)
香港
旅行記グループをもっと見る
- toc blancさん 2019/05/16 12:40:04
- 初めまして!
- レペットのアフタヌーンTEA に目が釘付けになりました.
マカロンにバレリーナの刻印がされているなんて、ステキ♪
こちらは期間限定なのでしょうか?
- Lomieさん からの返信 2019/05/16 15:55:00
- Re: 初めまして!
- コメントありがとうございます。
インターコンチのロビーラウンジで頂いたアフタヌーンティでした☆彡
すみません、期間限定かどうかはわからないです(^^;
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港・マカオ