香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休だったので、突発的にピーチのセールに反応してしまいました。<br />だって、片道1990円だったので(^^;<br />なので、またもや弾丸で香港に行ってきました(笑) <br /><br />9月後半なのに湿度90%超えで、めっちゃ暑かった~ ( ̄□ ̄;)!!<br />でもアフタヌーンティと飲茶を堪能しましたぁ☆彡<br />って、また食い倒れ旅行やん!!(笑)<br /><br /><br />9/21(木)<br />MM067便 21:00 関空発 ⇒ 23:55 香港着<br /><br />9/23(土)  <br />MM064便 15:50 香港発 ⇒ 20:35 関空着<br /><br />

2017年9月 アフタヌーンティと美味しい飲茶が食べたくて、香港1泊3日の一人旅

2017/09/21 - 2017/09/23

11729位(同エリア20609件中)

旅行記グループ 香港・マカオ

Lomie

Lomieさん

だって、片道1990円だったので(^^;
なので、またもや弾丸で香港に行ってきました(笑)

でもアフタヌーンティと飲茶を堪能しましたぁ☆彡
って、また食い倒れ旅行やん!!(笑)

9/21(木)
MM067便 21:00 関空発 ⇒ 23:55 香港着

9/23(土)
MM064便 15:50 香港発 ⇒ 20:35 関空着

高速・路線バス

終業後、そのまま関空へやってきました。
    第2ターミナルあるある!
    1タミよりずっと狭いのに、大陸からの方々と思わしき皆さんがあちらこちらでスーツケースを広げています。LCCだから超過したら高くつくのはわかるが、出発間際に慌てるなら、なぜ最初から計算しないんでしょう。。。(^^;

今日はオンタイムで出発しそうです。

長い長い通路を歩き、沖止めの飛行機に乗り込みます。

深夜便だからかガラガラです。
    3列シートに横になって眠れました(-。-zZZ

香港に到着し入国したら、もう夜中です。
    今から市内に出るより、明るくなるまで空港に留まっている方が安全だと思っているので、ウロウロしません。
    香港には到着時にもPPで使えるプラザプレミアムラウンジがあるので、ここで仮眠します。
    3時間までってことでしたが、何も文句言われず朝までゆっくり出来ました。

6時頃に身支度を整えてバスで市内へ向かおうとしたら、土砂降りの雨でした( ̄□ ̄;)!!
    でもバスだから乗り換えないし、A21で佐敦まで行っちゃいます。

佐敦駅前プレデンシャルホテルに到着です。
    もう雨が上がってます♪ヽ(´▽`)/
    荷物だけ預けたら、早速遊びに行きましょう!!

せっかく高級ホテルに泊ったのに、部屋の写真を撮り忘れていました( ̄□ ̄;)!!

朝の香港は、まだ夜のような活気はなく、なんだかまだ半分寝てて、寝ぼけているかのように静かです(笑)

マクドナルドに来ました。
    ちゃんと買えるか心配だったんですが、自動販売機がずらっと並んでて、このタッチパネルで注文してお金入れて買えるんです。
    商品の受け取りは、出てきたレシートの番号札をカウンターに持って行きます。
    カウンターには病院のお薬や会計窓口のように番号が点灯されるようになってました。
    中国語がわからずとも一言もしゃべらずに買えてよかったです(笑)

少し休憩したので、男人街・女人街のあたりまでやってきました。

あっ!寝ぼけてるどころか、まだ爆睡してる・・・(-。-zZ

この辺りのお店は夜中までやってるんで、たぶん昼過ぎまで開かないんでしょうねぇ。当たり前っちゃ当たり前なのに忘れていました(^^;

今度は超個性的なスタバ発見!
    何せ湿度が高いので暑くて、少し歩くとすぐ休憩したくなり、またスタバへ(^^;

アイスコーヒー飲んで休憩している間に、街は少しずつ起き出して活動を始めていました。

なんとなく、道路の向こう側の建物をこれなんだろ?思って見てました。

シャッター開いたら消防車が!!
    マンションみたいな大きいビルでしたが、香港の消防署やったんですね。

尖沙咀までウロウロして重慶大厦へ来ました。
    両替しとかないとね。

ペニンシュラホテルです☆彡
    でかすぎて全体が入りきらないです(@_@;)

今日はここでアフタヌーンティをいただきます♪

生演奏をしているバンドはフロアにいなかったのですが、中二階の階段踊り場で演奏していたんですね!

じゃじゃーん!3段トレイのアフタヌーンティーセットがやってきました。
    やっぱり一人前だけ盛られると、ちょっと品祖に見えてしまいますが、とっても高価なんですから(^^;
    スコーンがふわっふわで、めちゃくちゃ美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

最後に出てきたこのペニンシュラチョコレート♪ヽ(´▽`)/
    もうほっぺた落ちるってこのことかい!思うくらい濃厚でまろやかで、とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

ホテルへ戻る途中、有名な澳洲牛奶公司がありました。

冷たい牛乳プリンをいただきます(^人^)

またやってしまった・・・。
    もうお腹いっぱいになってしまって、晩御飯が食べれないー(^^;

翌朝、旺角にある倫敦大酒樓へ飲茶を食べに来ました。

ここは昔ながらのワゴンスタイルと伝票にチェックして注文する方法と両方使えます。

これはワゴンのおばちゃんから貰ったものなので、何かよくわからんのです。
    薄い皮の下には餃子の種のようなものとパクチーが挟んでました(^^;

王道の海老シュウマイと

肉まんです

そして大好きなマーラーカオ♪ヽ(´▽`)/

ヤマザキのマーラーカオって菓子パンがあるのご存知ですか?
    黒糖蒸しパンにレーズンが乗ってるんです。
    私はあの菓子パンが大好きなのですが、本場のマーラーカオはあそこまで甘くは無かったな。普通の蒸しパンでした。

お腹いっぱいになったら、早めに荷物を纏めてチェックアウトし、またバスで空港へ向かいます。
    ほんと、食べただけの旅行でした(笑)

バイバイ、香港! また来るからねヽ(^о^)ノ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る