高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行の続きです(*´∀`)♪<br /><br />今回の旅行の目的のひとつはローカルフード!<br />安くて美味しくて評判の良い台湾グルメを堪能すべく、事前に下調べしておりました。<br />行きたいお店を効率良く回る為に計画を練った結果、有名な六合夜市は2日目の夜にし、初日は瑞豊夜市へ行くことにしました。

台湾に行ってきました(*´∀`)♪②高雄1日目~タピオカミルクティーと瑞豊夜市

2019/10/19 - 2019/10/19

seren

serenさん

台湾旅行の続きです(*´∀`)♪

今回の旅行の目的のひとつはローカルフード!

ですが、その前にちょっと寄り道。
    高雄MRTの中央公園駅。
    世界で最も美しい駅にランクインしたこともある駅だそうです。

この駅近くにお目当てのものが(*゚∀゚*)

老虎堂(タイガーシュガー)のタピオカミルクティー!

日本に上陸する前にと思っていたら、先月日本にオープンしちゃったらしいのですが(笑)、どうしてもこれを飲みたかった!

スケジュール的にこのタイミングしかなかった為、夜市行く前に寄ることになっちゃいました(^^;;

ここの斜向かいに幸福堂があって、こちらも気になっていて、飲み比べたかったのですが、さすがに我慢。

そしてタピオカで小腹を満たしつつ瑞豊夜市へ。

瑞豊夜市は私が今まで行った夜市の中で、1番狭くてゴチャゴチャしていました。
    どこもかしこも臭豆腐の臭いがすごかったです(笑)

瑞豊夜市で食べるものは特に決めていなかったので、とりあえずメニューが分かりやすそうなお店へ(*゚∀゚*)

普通の小籠包と、蟹の小籠包。

夜市の定番牡蠣のオムレツ。
    そして海老のオムレツ。

お店をチェンジして、

あさりの酒蒸しと、

海老焼き。

そして見つけちゃったのです。

幸福堂(笑)

飲み比べしたかったので飲んじゃいました(≧∀≦)

黒糖が濃厚で、私はこちらが好みかな?
    老虎堂は氷の量が選べなかったのが残念でした。

幸福堂も夏に日本でオープンしたらしいです。
    でも関西にはまだきていないので飲めて良かった。

インスタにアップしたら、幸福堂からthank youってリプが来ました( ´艸`)♪

幸福堂さん、関西にも来てくださいね。

まだまだ続きます(*゚∀゚*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る