高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日台湾の高雄へ行ってまいりました(*´∀`)♪<br />前回行ってから7ヶ月ぶりです( ´艸`)♪<br /><br />前回の旅行で、台湾がすっかり気に入った旦那さん。<br />意外と気軽に行けると分かって、また行きたいねと話していました。<br /><br />そしてその機会は突然訪れました╰(*´︶`*)╯♡<br /><br />旦那さんの会社は基本、祝日は仕事で休みは土日と大型連休のみ。<br />なのに、即位礼の日を含め19日~22日が休みとなっていました&#10071;️<br />これに気づいた時にすぐエクスペディアで探しました(笑)<br /><br />土日を含むからか台北はなかなか安くはなかったのですが、高雄にはめちゃ安く行ける事がわかって、すぐポチッとしてしまいましたよ(≧∀≦)<br /><br />安い理由は1日目は夕方発で現地に着くのは夜になり、4日目は正午前の飛行機の為、朝食を食べたらすぐに現地を発たなければならず、実質2日間しか時間がないこと。<br /><br />しかし!<br />実質2日間しかないとはいえ、めちゃくちゃ安かったんですよねぇ。国内ディズニー旅行より安い!<br /><br />と、言うわけで、急遽決まった激安旅行。<br />当然LCC利用で、荷物は機内持ち込みできる最低限にし、激安の旅行内容となっております( ´艸`)♪<br />

台湾に行ってきました(*´∀`)♪①高雄1日目~アートなホテル

2019/10/19 - 2019/10/19

seren

serenさん

先日台湾の高雄へ行ってまいりました(*´∀`)♪
前回行ってから7ヶ月ぶりです( ´艸`)♪

前回の旅行で、台湾がすっかり気に入った旦那さん。

そしてその機会は突然訪れました╰(*´︶`*)╯♡

なのに、即位礼の日を含め19日~22日が休みとなっていました❗️
これに気づいた時にすぐエクスペディアで探しました(笑)

しかし!

と、言うわけで、急遽決まった激安旅行。

こちら、今回のホテル。
    『秝芯旅店駁二館』レジェンドホテルピア2。
    壁面に可愛い絵。
    お安いのに、とても良かった!

ホテルの前では可愛いフクロウさんがお出迎え(*゚∀゚*)

ロビーのカウンター背面も可愛い。

• ペンダントライトも可愛い&#128149;

ペンダントライトも可愛い💕

エレベーターの扉も…

エレベーターの内側扉も…

とにかく可愛い(≧∀≦)

廊下の壁にもぎっしり可愛い絵が描かれています。

部屋もそれぞれ絵が異なっていますが、私たちの部屋はこんな感じでした。

可愛いが溢れていて、もう絵本の世界です(๑˃̵ᴗ˂̵)

この部屋は1番狭くてバスタブなしのシャワーのみ。
    それでも3泊4日2人で12000円。1泊あたり1人2000円!朝食込み。
    めちゃ安くないですか?

あと、このホテル、地下鉄の駅から徒歩10分は微妙だなと思っていたのですが、歩いてみるとそれほど遠くは感じず、近くにセブイレはあるし、ドリンクスタンドはいくつかあるし、行きたい場所や地下鉄以外の駅も徒歩圏内で、ホントここは良かった╰(*´︶`*)╯♡

今回の高雄旅行でまた高雄に行きたくなっちゃったので、次回もこのホテルにリピ決定です( ´艸`)♪

さて、ホテルに着いたのは20時ごろですが、この後ご飯を食べる為に夜市に向かいます。

でもその前にまず行きたかった場所に寄り道します( ´艸`)♪

続きます(*゚∀゚*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る