ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時にホテルを出発。<br />ジンバブエでお世話になったガイドさん。<br />昨晩考えてやっぱりどうしても100兆ジンバブエドルが欲しくなりガイドさんに売ってるところに連れて行ってもらう。<br />ガイドさんが現地の売り子に話しかけると100兆のお札はUSD120と言われる。・・・・た、高すぎ!!<br />どこに行ってもUSD100くらい・・<br />ガイドさん曰く「3か月前まではUSD20くらいだった。だけどアメリカ人がUSD100とかで買うからこの値段になっちゃったみたいだねえ・・彼らは値下げをしないで買うから・・」<br />オーマイガー!なんてこった。100兆札は諦めて10兆札をUSD10で購入。<br />まあ願掛けなら10兆札で十分の額よね。<br />just souvenir だし!<br /><br />余談はさておき、<br /><br />ジンバブエから車で2時間くらいでボツワナに行けます<br />目的はチョベ国立公園でのゲームドライブ<br />信号が全くない道路を走りました。<br />途中ゾウが見れました<br />ボツワナで宿泊したホテルは<br />Cresta Mowana Safari Resort &amp; Spa<br />ゲームドライブをホテルで主催しているラグジュアリーなホテルでした<br /><br />ホテル到着後はボートサファリへ!<br />次の日は朝、夕方とゲームドライブ!

ジンバブエから陸路でボツワナ

2019/08/16 - 2019/08/24

きしこ

きしこさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/16

11時にホテルを出発。
ジンバブエでお世話になったガイドさん。
どこに行ってもUSD100くらい・・
まあ願掛けなら10兆札で十分の額よね。
just souvenir だし!

余談はさておき、

ジンバブエから車で2時間くらいでボツワナに行けます
目的はチョベ国立公園でのゲームドライブ
信号が全くない道路を走りました。
途中ゾウが見れました
ボツワナで宿泊したホテルは
Cresta Mowana Safari Resort & Spa

ホテル到着後はボートサファリへ!
次の日は朝、夕方とゲームドライブ!

車で移動中、ゾウさん横断!

一頭だけでなくどんどんくる。

どんどん現れて20頭くらい横断していきました。
    さすが人よりゾウが多い地域!

ホテル到着ホテルのエントランス近くに大きなバオバブの木がありました。

ちょっと休憩してボートサファリへ!ホテルの裏が川になっていてそこからボートに乗り込めます。
    ジンバブエのサンセットクルーズ同様、飲み物飲み放題。
    食べ物はつきません。

お!さっそくワニさん。

別のワニさん。口を開けて日光浴中みたいです。

ワニの先にトリ

バッファローの群れ

距離感こんな感じ!
    結構近いです。

手乗りゾウ

草を食べるキリンw
    すごい態勢

インパラの群れ
    ちなみにインパラのお肉はこの旅行中によく食べました。
    バッファローも。癖はそんなになかったかな・・・

Hippo!
    陸の上で見れました。日本の動物園では常に水の中にいるカバしか
    見てなかったのでこれは感動!!!
    カバは皮膚が薄いから日中はほぼ水の中にいて体温をさましているらしい・・
    涼しくなると陸に来てご飯を食べるんだって~
    なるほど・・!

熱くなってきたのか水に向かうHippo

Hippoザブ~ン

入水

元気に旅立ちました♪

手乗りHippo

ブラックスワン?
    黒い鳥です。
    解説が聞き取れませんでした
    羽を乾かしているのかな?

ゾウも見れました

子どもっぽいです

ワシ!

お約束のサンセット

ここまでで2時間半くらいのボートサファリでした

見れた動物はこんな感じです。ほかにも鳥を説明されたけどちょっと鳥はよくわかりませんでした。
    みなさんバシャバシャ写真を撮っていましたが・・・

明日は早朝からゲームドライブです

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る