2019/11/11 - 2019/11/11
DDさん
昨夜は20時すぎには寝て、途中うるさくて目が覚めた。
ホテルのクチコミで「うるさい」とは書いてあったけど、ホント(^^;
4時すぎに起きて、ゆっくり仕度してホテルで朝食をとり、Flixbusでトリーアへ。
ホテルの朝食は5時から。
6時すぎに行ったら、先客が2名、きっと日本人。
朝食会場はシックな佇まい。 -
クチコミにもあったけど、種類は豊富。
食べたかったスモークサーモンにロックオン!
パン、シリアル、ハム類も多く、1時間半も居ちゃった。
お味噌汁もありました。
ワカメと豆腐。
前にTVで見たけど、ヨーロッパでお豆腐って貴重なようで、それを誰が食べるか知れないのに用意してる企業業努力。
職業柄、そんな所に目が向いてしまう朝(^^; -
ヨーグルトもいくつかあって、普段食事を管理してる身とすれば、ありがたい。
果物はリンゴとキウイがあって、ヨーグルトにキウイを入れて、栄養バッチリ! -
朝食を終えて、部屋でマッタリして時間があったから駅に行って、空港に行く電車のホームを確認。
エスカレーターで下に降りたこの番号のところが空港行きのようです。 -
チェックアウトして、Flixbusでトリーアへ。
バンコクから持ってきた大きなスーツケースはホテルに預けました。
トリーア3日間滞在して、また同じホテルに戻るので、必要なものだけ持って。
(それでも、こんだけあるって……)
でもこれ、正解でした!
トリーアから宿泊先まで約20分弱。
石畳だったので……またスーツケースのコロコロが壊れる危機になる可能性が大! -
予想に反して、定刻出発!
いっぱいバスが止まってるので、どれが自分の乗るバスなのか分からない……
そんなときには「Flixbus shop」なるものが、バス停の奥にあるので(コンテナを改造したような緑の四角いやつ)、そこで聞いてみましょう。
親切に教えてくれました。
私は景色が見たかったから、わざわざ€2.9払って1Aの席を予約したのに、他の人が座ってた!
(あるあるですね)
言ったら、ささ~っと後ろに行ったけど。 -
道中、楽しい景色がいっぱいです!
紅葉もキレイなのに、写真で伝わらない…… -
バスは11:45発、15:20着予定だったので、途中お腹空くだろうと思ってた、フランクフルト駅でプレッツェル€0.8を買って食べました。
美味しかった(^-^) -
これまた道中、すっごい霧が!
これも、写真で伝わらない(>_<) -
こんな、なんてことない景色も、「古代ローマの人たちも通ったのかな♪」な~んて妄想しながらだと、あっという間に到着しちゃう。
定刻より約20分早く、トリーアに到着。
今日はAirbnbで予約。
オーナーから、「今どの辺?」って連絡ももらいながら、お互い待つことなく、お部屋に入れました。 -
お部屋はステキすぎ♪
ことらはキッチンスペース -
こちらはリビングスペース
こちらはベッド
いろいろとオシャレ♪
バスタブがあった~!
事前に知らなかったから、入浴剤フランクフルトに置いてきちゃった(-_-)
こちらはお湯が、ガンガン出る!
つか、フツーこうだよね……(^^; -
至るところオシャレにまとまってる。
ここに決めたポイント。
ガーデンがあるところでタバコ吸えるから(^^;
このスペース、良すぎる!
携帯灰皿も持ってきてるのに、フランクフルトに置いてきちゃった…… -
別角度から
ガーデンスペース
チェックインを終えて、まずすることは
使うであろう食器・グラスを洗う。
そして、スーパーマーケットに行ってお水とヨーグルトなどを買う。
自分の感を頼りにスーパー探し。
伊達じゃない(^^;
途中でステキなカフェもあったけど、とりあえずスルー(^^; -
感を頼りにスーパーへたどり着き、買ったもの。
お水x2、パンx2、ソーセージ、ブラウンマッシュルーム、卵、ヨーグルト、カットサラダ、ドイツに来たのにアマローネ。
合計€21.16
エコバッグを持って来てたのに、フランクフルトに置いてきちゃった。
でも、ビニール袋持ってて難をしのぐ。 -
腹ペコすぎて、自炊。
出来上がりがこちら……おさらのサイズ感、間違ってるよね(^^;
最近、超~お気に入りの「千葉県産ブラウンマッシュルーム」と比べると、チョイ及ばないけど美味しかった。
ソーセージは、今朝ホテルで食べたのも含めしょっぱめなのかな…… -
日本では「軽減税率が」とか言ってますが、今日買ったもののなかで、7%と19%が。
よーく見ると、ワイン、お水、パンが19%……って、ビックリです。
ヨーロッパ人に必要不可欠なものじゃないですか?
お部屋にもどって、ソーセージ焼いてると、雨の音……?
やっぱ、天気予報通り明日も雨?
トリーアには3泊4日。
1日は今日で終わり。
後の2日で、市内観光とルクセンブルクじぇ行く予定。
御天次第にするか、どーするか……迷う(>_<)
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 14日目(実質最終日……)
2018/11/24~
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 1日目
2019/11/10~
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 1日目その2
2019/11/10~
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 2日目
2019/11/11~
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 3日目
2019/11/12~
ルクセンブルク
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 4日目 トリーアで古代ローマ遺跡を巡る
2019/11/13~
トリアー
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 5日目(トリーアからフランクフルトへ)
2019/11/14~
フランクフルト
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 6日目(フランクフルトをプラプラする)
2019/11/15~
フランクフルト
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 7日目(フランクフルトからローマへ)
2019/11/16~
フランクフルト
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 8日目(ローマをプラプラする)
2019/11/17~
ローマ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 9日目(誕生日を満喫♪)
2019/11/18~
ローマ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 10日目(フィレンツェ日帰りfromローマ)
2019/11/19~
フィレンツェ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 11日目(再びローマをプラプラする)
2019/11/20~
ローマ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 12日目(ナポリでお気に入り巡り+ローマで事件発生!)
2019/11/21~
ナポリ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 13日目(ポルチーニを探して!)
2019/11/22~
ローマ
ビジネスクラスでイタリア・ドイツ♪ 15日目(帰国の日と、最新の免税手続き情報)
2019/11/24~
ローマ
旅行記グループをもっと見る
フランクフルト(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ ビジネスクラスでイタリア・ドイツ