2019/10/17 - 2019/10/21
トラベラーKさん
- トラベラーKさんTOP
10/17-10/21に3泊5日(1機中泊)で往復エアアジア(ドムアン乗り継ぎ)で、
初めてのマレーシアを1人旅してきました。
3泊5日マレーシア一人旅:1日目その1(セントレア→ドムアン)
3泊5日マレーシア一人旅:1日目その2(ドムアン→クアラルンプール)
3泊5日マレーシア一人旅:1日目その3(クアラルンプール空港→BTS→ホテル)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その1(クアラルンプールTBS-BTS→マラッカ)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その2(マラッカ:オランダ広場・マラッカ海峡モスク・ジョンカーストリート)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その3(マラッカ:チャイナタウン・青雲亭・オラウータンハウスほか)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その4(マラッカ:セントフランシスザビエル教会・セントポール教会ほか)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その5(マラッカ:サンチャゴ砦・スルタンパレス・マラッカタワーほか)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その6(マラッカ:マラッカ海洋博物館・オランダ広場周辺)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その7(マラッカ:マラッカセントラル→クアラルンプールTBS-BTS)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- タイ・エアアジア X
3日目はバトゥ洞窟が最初の目的地ですが、KLセントラル駅に向かう道中で観光をします。ホテルからパサールスニ駅の間で2か所ありまずは関帝廟です。
門の右手の門番の像です
門の左手の門番の像です。こちらの方がちょっといかつい感じ!
入り口の門は少し小さ目でした。7時過ぎでしたが開いていました。
朝早いせいかお参りしている人は1人だけでした。特に入場料も必要ありませんでした。
次は、すぐ近くのスリマハマリアマン寺院にやって来ました。こちらはヒンドゥー教の寺院です。
入り口の左手で履物を預けます。
1セット、0.2RMって日本語で書いてある!!
カゴに履物を入れたら、カゴの中の番号札を取ります。
門をくぐって中に入ります。こちらも入場料は必要ありませんでした。
この塔は、ゴプラムというらしいです。
建物の周りは、立体的な壁画がありました。
建物の中にも壁画が描かれていました。神様が沢山いるようです。
中にも立体的な壁画がありました。今にも動きだしそうです。
中は2,3人がお参りの最中でした。
このゴプラムは5層になっていて、高さは22.9mもあるとのことでした。
スリマハマリアマン寺院をあとにし、パサールスニ駅にを目指します。駅前はGOKL(無料バス)のターミナルになっています。
パサールスニ駅に到着!
LRTでKLセントラルへ行くので、エスカレータで上がります。
1駅でKLセントラルに到着!
KLセントラル駅は複数路線が乗り入れており交通の中心です。空港直行のKILAエクスプレスもここが発着です。
コインロッカーもありました(タッチパネル式)近づくと係の人が説明に来てくれましたが、預けるつもりではなかったので断りました。帰国日に荷物が多い時はここが使えそうです。
トラベラーKさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記