2019/08/13 - 2019/08/15
888kajiさん
- 888kajiさんTOP
一人旅に出て,そして夏休み。連れ合いとの旅に出ました。やっぱり旅は道連れですね。といっておこう。二人でのんびりしました。
パタヤからバンコクのニッコーバンコク滞在から帰国まで
ベルトラベルのバスは,パタヤからネットで取りました。その当時は今回利用するニッコーバンコクの選択肢がプルダウンでできませんでした。メールでその旨お願いしたら,ちゃんとニッコーバンコクまで送ってくれました。
ニッコーバンコクのウェルカムドリンク新しい便利な日系ホテル by 888kajiさんホテル ニッコー バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル
トンローにあるホテルで,便利です。
プールが部屋から見えました。
新しいホテルで洗練されています。
洗浄便座付き。ありがたいですね。
なぜかニッコーなのに韓国製のテレビ。
テレビに限らず,このホテルは日系なのに,少し変わった感じがしました。 -
デスクとスタンド。
ツインのベッド,快適でした。
お水
晩ご飯は,ホテル近くのイタリアンのバッコ
ソーセージの一皿バッコ イタリアン
ピザ
ワインも頂きました。
ワインと一緒で2200B強ぐらいだったかな?
ところで,どうも帰国日の天気が怪しい。
帰りも台北経由なので,台北泊まりの可能性も有り。桃園空港近くの宿を確保します。 -
次の日の朝食。
ニッコーホテル和食 飛翔 で頂きました。
さすが日系の和朝食。とってもおいしく頂けました。飛翔 和食
午前中は、相方がエステに行って,セントラルワールドで落ちあって,ディンタイフォンで昼食。
ワンタン麺鼎泰豊 (バンコク店) (ディンタイフォン) 中華
小籠包 毎回おんなじような物食べてますが。
すこし遅い時間だったのでビールは出してくれませんでした。 -
部屋に戻ってのんびり。
夕食は,これも近くの牛角へ
やっぱり日本とはお肉が違う感じ。
まあ,日本だって外国肉だけどね。
たくさん食べて1800Bぐらい。満足です。 -
次の日の朝食も和食レストランで取りました。ビュッフェ朝食に行かなくていいほど,この和食がおいしかった。
さあ今日は帰国です。
どうも福岡便はとびそうなので,確保した桃園空港近くの宿をキャンセル期限ぎりぎりでキャンセル。 -
ただ,ちょうど台風が日本へ。
チェックインの際,前の人は,台北から名古屋便の欠航のお知らせを受けている。
大阪と,私たちの行く福岡便は大丈夫のこと。
その後の出国が、すごい行列。50分待つ。絶対指紋5本のせいだと思う。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ところが。出国のあと大阪便が欠航になっている。こりゃ,いけん。
機内食も,気もそぞろ。完食したけど。
台北で,福岡便はとぶとのことで一安心。
でも福岡からの新幹線全部止まっている模様。
どうも今日の帰宅は難しそうです。 -
福岡の宿を確保してから、飛行機に乗りました。
それと翌日の新幹線も台北からネットで予約しました。(これ,正解。当日、博多駅はすごい行列でした。) -
あーあ。機内食はおいしく食べたけど。
もう1泊博多ですることになりました。 -
博多で後泊。
でもこれも一興。
おいしい居酒屋メニューを博多で頂きました。
翌日午前中に帰宅。
台風にはやきもきしたけど,いい旅でした。よかたい 総本店 グルメ・レストラン