2019/08/09 - 2019/08/10
888kajiさん
- 888kajiさんTOP
一人旅に出て,そして夏休み。連れ合いとの旅に出ました。やっぱり旅は道連れですね。といっておこう。二人でのんびりしました。
前泊からパタヤ到着の2日目まで。
- カップル・夫婦
朝が早いので,夕方、仕事を済ませて,前泊する博多へ。
こだま格安切符で行きます。 -
さあ,早速ビール。
中州のワシントンホテルにチェックインして,しばらく食べられない日本のお寿司を頂きます。
築地すし鮮 中洲川端駅店 グルメ・レストラン
腹一杯だから,よせばいいのに,帰りに長浜ラーメン。
おいしかった。やめられない。元祖ラーメン長浜家 グルメ・レストラン
翌朝
ワシントンホテルの朝食。
おいしーい。高品質です。 -
いつもの福岡空港からのチャイナエア。桃園行き。
10:55の定刻より遅れが出る。 11:05搭乗。
1142離陸。 -
おいしく頂く機内食。
2H10M飛行
桃園には、定刻から15分遅れくらいでつく。
桃園で乗り換え。
バンコク行き -
だいぶ歩いたがスムーズ。
もう、他の客は乗っています。自分達が乗ってしばらくして
13:45ドア閉まる。 -
2回目の機内食。
バンコク1650頃着陸。
事前購入のSIMは,飛行機内ですぐつながる。
入国の際、指紋を全指とられるシステムになってました。すっごい行列。5月に来たときは前は2本だけだったのに。連れ合いはなかなか機械が読み取ってくれない。すごく入国に時間がかかりました。改善して欲しいな。 -
バスか,普通のタクシーにしようと思ってたんだけど,当日の朝,福岡からメールで手配しました。
オールパタヤのタクシー タクシー1500B
ピックアップもスムース。やっぱり楽。安心。 -
パタヤのグランデセンターホテル到着。ついたらもう日が暮れている。(写真は翌日)チェックインは待ちに時間掛かりました。フロントの英語がよく聞き取れない。隣の日本人家族のお父さん、予約が入ってなくて、怒ってる。気の毒。なんとかなればいいんだけど。部屋は11階。ソファベッドを片付ける作業中。しばらく待ちました。
のんびりするのにも買い物にも, by 888kajiさんグランデ センター ポイント パタヤ ホテル
お部屋の様子。
洗浄便器付き。 -
シャワーブース
洗面。ひげそり用鏡は嬉しいですね。
アメニティ,必要十分。
ツインを用意してもらいました。
NHK映ります。
ソファ有り。
お電話。
隣接のターミナル21のフードコートで軽く食事して
酒買って帰ってバタングー。ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター