2019/09/22 - 2019/09/22
45位(同エリア495件中)
ミシマさん
この日の夕食は、いくつかある夕食コースの中間の「桜」(¥17,280-)を頂きます。
情報が少なく、お食事はレストラン・部屋食どちらでも選べるものだと思い、前回同様ローエンドの夕食コース「檜」(¥10,800-)をお願いしようとしたところ、部屋食は「桜」からだと言われ、この日は部屋食でのローエンドの「桜」(¥17,280-)コースを予約しました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 3.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食まで時間があったので、三養荘の館内の散策をします
かや門 -
かや門前からの新館フロント方向
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プリンスバケーションクラブ棟の改装前の玄関
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以前は、ここがこの棟の玄関だったそうです
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玄関の土間
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玄関
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玄関を上がると、各部屋に続く長い廊下
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散策を終えてお部屋に戻り、私はビール(発泡酒)
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お部屋の温泉を楽しんでいた妻はウメッシュで
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乾杯です
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専用庭を見ながら、食前のお酒を楽しみます
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夕食の予約時間が近づくと、男性スタッフ2名でリビングルームのソファーを出し
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ダイニングテーブルを持って来て
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リビングルームをダイニングに仕立て直します
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部屋付きの仲居さんが仕上げて
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夕食準備を完了して、部屋食の開始です
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桜コース(¥17,280-)の御献立
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前菜が運ばれてきます
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ビール(発泡酒)を飲ったのでワインです
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ルイロデレール ブリュット プルミエ ¥11,000-
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乾杯
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細やかな泡の、我家お気に入りのシャンパン
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バケツで冷やして楽しみます
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旬菜
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松茸菊花浸し
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焼き穴子白和え
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八寸
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鮎煮浸し
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龍目穴子
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蛸柔煮
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翡翠銀杏
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お造り
海の幸盛合わせ
褄いろいろ -
勘八
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鮪
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鯛
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帆立
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刺身醤油
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御椀
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土瓶蒸し
鱧
松茸
新銀杏
三つ葉 -
酢橘
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流石に美味しい土瓶蒸し
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鱧
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松茸
産地を伺ったところ、中国産とのことです -
焼肴
柳鰈酒焼き
酢橘
発神生姜 -
煮物
金目鯛煮付け・里芋・笹掻き牛蒡・万願寺・針生姜・白髪葱・木の芽の筈でしたが
賀茂なすの揚げ出汁 -
美味しいことは美味しいですが、金目鯛煮付けの代わりは務まりません
妻はかなり怒っていました -
しかも、焼肴に御品書にあった丸十蜜煮が付いておらず
指摘すると別皿で持ってきました -
蒸し物
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松茸茶碗蒸し
松茸
車海老
新銀杏
銀餡 -
進肴
和牛サーロイン
辛子醤油焼き
温野菜添え -
厨房から、長い旅をしてきたようで
すっかり冷めきったステーキ -
温野菜
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テレビを見ながら楽しみます
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御食事
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松茸炊き込み御飯
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留碗
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香の物
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〆のお茶
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水菓子
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抹茶ムース
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プリン
抹茶ソース -
梨
葡萄 -
柿
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アラカン夫婦には丁度いいボリュームでしたが、若い方には物足りないと思います
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