バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の女3人旅<br /><br />メンバーは群馬在住の高校からの同級生(通称ママ)とママの娘Rino<br />そして酒飲みの私の3人。<br /><br />今年2回目の女3人旅。<br />旅行記アップはしていませんが3月にディズニーシーへ行っているので<br />12回目の女3人旅となります。<br />そのディズニーシーの時にママが「秋にバリ島に行くよ!!」と。<br />初めてのバリ島なので全ての手配はママにお任せです。<br /><br /><br />2008年より始まった「女3人旅」<br />ママが山梨に帰省する時に旅するようになり今年で11年目となります!<br />時が経つのは早いもので小学生だったRinoは今では大学4年生☆<br />22歳となり一緒にお酒も飲めるようになりました(笑)

第12回女3人旅②~初バリ島2日目 『バリダンス』体験・お勧めな『Podチョコレート』・『ロックバー』でリベンジ!!

2019/10/30 - 2019/11/03

ちーちーさん

恒例の女3人旅

そして酒飲みの私の3人。

今年2回目の女3人旅。
12回目の女3人旅となります。
初めてのバリ島なので全ての手配はママにお任せです。

2008年より始まった「女3人旅」
22歳となり一緒にお酒も飲めるようになりました(笑)

タクシー
ガルーダインドネシア航空

バリっぼい事をしようとママが予約してくれたバリダンスのワークショップ。
    10時予約だったので9時にホテルからタクシーで出発。

バリ島でタクシーを利用する時はメーター制にしないと
    ボラれる可能性大らしいです。
    ブルーバードタクシーが良いって聞きました。
    ママも乗るなり「メーターにして」と言ってました。

そしたらこの時の運転手さん、
    巻き舌でクセのある英語と只今勉強中だという
    かたことの日本語で早速営業始めました。
    「明日の予定は?」「お土産は?」「帰りのタクシーは?」と売り込んできます。
    しかしママはインドネシア語でお断り。
    日本人のおばさんが急にインドネシア語
    話し始めたから運転手さんビックリ!!
    そこからママと運転手さんのインドネシア語と英語と日本語の
    3ヶ国語混ざっての会話がスタート。
    私とRinoは二人のぐちゃぐちゃな会話がおかしくて大笑い~~

運転手さんはバリダンス中も待機しているしどこにでも行くから
    チャーターしてくれと懸命にアピール。
    悪い人でもなさそうだったのでチャーターすることになりました。
    7時間で6000~7000円くらいだったのかなぁ。

「Mehara Bhuana」(ムカラ ブアナ ガムランミュージック&ダンス)

こちらでバリダンスを習います。

ママがトリップアドバイザーで見つけたワークショップです。

スタジオに入るとダンスで腰に巻いて使うバティックと
    バリダンスのDVDと庭で取れたマンゴーが
    用意されていました。

バティックとDVDはお土産に頂きました。

ニュージーランド出身のご主人はガムラン奏者、奥さんと
    奥さんの叔母さんがバリダンサー。

最初に映像を見ながらバリダンスの歴史を学びます。がぁ~~~
    英語なのでよくわかりません。
    知っている単語と映像から
    勝手に理解したつもりでいる私でした(笑)

いよいよダンスレッスンです。がぁ~~~
    開始早々基本の姿勢で結構キツい!!
    おしりを突き出したりひじ胸の高さでキープしなきゃいけません。
    そして足の動きが加わります。
    頭がパニックでした。
    叔母さん先生が背後から
    羽交い絞めで姿勢やら手の向きを直してくれます。

バリダンスは姿勢も良くなるしシェイプアップにもなると
    言っていましたが。。。。
    たったの数時間では私の身体はシェイプアップされませんでしたぁ~~

奥の深いバリダンスレッスン終了後は庭先でランチを頂きます。

スタジオ兼自宅らしいです。

プールもあって素敵です。

インドネシアの家庭料理を頂きました。

美味しく頂きました。

デザートはマンゴージュースとドラゴンフルーツ。

休憩後はコスプレします~~

バリダンス衣装を着せてもらい写真撮影です。

コルセットを着け帯のようなものを
    ぐるぐる巻きにされました。
    ボンレスハム状態の私でした。
    まともな写真これ1枚だけ。
    妖怪ばばぁみたいになっちゃってとんでもない姿でした。

お土産、ランチ、バリダンス衣装付きで
    一人1万円ちょっとくらいでした。安っ!!
    とっても良い思い出となりました。

バリダンスの後は運転手さんにサヌールにある
    ポッドチョコレートの直営店を
    案内してもらいました。

お洒落な店内です。

ポッドチョコレート有名なんですね。私は知りませんでした。

全種類の試食ができます。

カフェもありました。

日本語を話せるスタッフもいました。

これチョコレートです。
    試食できます。

スプーンを使って試食。
    Rinoが美味しいと言ってました。

45グラムのハーフサイズをお買い上げ。
    種類がありすぎて何を選んだら良いかわからないので
    人気商品みたいな2種類を選びました。

5枚買うと1枚ただでもらえるということで
    12枚をバラマキ用に購入。
    1枚29000ルピアでした。

ところでインドネシアのお金ルピアが
    いまひとつわからない~
    成田の両替所で
    「0を2つ取った額がおおよその日本円と思って下さい」と
    教えてくれました。
    100000ルピアが大体1000円くらいとなります。

なのでこのチョコはだいたい290円くらいです。
    スーパーでも売っていましたが100円くらい高かったような。
    (お店によって値段がちがいました。)
    帰りの空港ではもっと高い!!
    ポッドチョコレートを買うなら直営店がおすすめです。

ポッドチョコレートの後、
    免税店やスーパーに行く予定でしたが「ロックバー」でリベンジする
    予定があるので免税店はキャンセル。
    Rinoの希望でスタバに寄り、ホテル近くのスーパーで
    私の部屋飲み用のビールを買いホテルにもどりました。
    タクシーをチャータして、結果良かったです。

ホテルに戻った後はリベンジ「ロックバー」のために
    大急ぎで着替えをしました。

「ロックバー」ではドレスコードがありました。
    【タンクトップ・ランニングシャツ、サーフパンツ、アルコール飲料メーカーのロゴ入りの服装でのご来店はご遠慮いただいております。 また、セキュリティ対策のため、大きなバッグ、リュックサックはお持ち込みいただけません。】
    でも実際には普通の服装であれば大丈夫みたいでした。
    大きなリュックを持っていた男性がチェックされてるのを見ました。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

ケーブルカーに乗って降りていきます。
    アヤナ宿泊ゲストなので優先案内がありました。

写真左の見えるのはキシックピア(桟橋)
    「キシック シーフードバー&グリル」っていう
    レストランがあるみたいです。
    ここでもサンセットが楽しめるみたいです。

ロックバーに到着。
    席に案内されるまで10分ほど待たされたかな。

とんでもなく日差しが強く、暑い!!

丸い席に座りたかったけどヴィラ宿泊者専用席で
    座ることはできません・・・

【海の波に包まれるような最高のVIP席であるラウンドデッキは18名の
    ヴィラゲスト専用席としてご利用いただけます。】

ロックバーは880名までのゲストを迎えられるそうです。

ラウンドデッキがよく見れる席に案内されました~

カクテル作りでとっても忙しそうでした。

日差しがとんでもなく強いので傘を用意してくれます。
    ロックバーが黒い傘だらけになってました(笑)

おばさん二人は何を注文するのか検討中!!

最初の乾杯はカクテルで!!

カクテルは220000ルピア。

Rinoの注文したカクテル。
    ピンクで可愛い~

私はマルガリータ。
    マルガリータっぽくありませんが・・・

ナチョス 95000ルピア
    カラマリ 100000ルピア
    ミニラップス 115000ルピア

全てのメニューに10%のサービス料と11%の税金が加算されます。

サンセットの始まりです。

到着日に来た時は夜で暗がりだったので
    2日目にリベンジした訳です。

日除け用の傘が片付けられキャンドルに灯りがともされました。

ほぼ全員が夕陽を眺めています~

眩しいっす!!

みんな写真撮ってます~~

私もやたらと撮りまくってます~~

リベンジできて良かったです~~

綺麗だな~~

この方、ずーっと立っていてお邪魔でした。

お邪魔です。

やっぱり夜のロックバーより
    サンセットタイムが良いですね!!

VIP席のラウンドデッキではDJブースがあります。
    賑やかな音楽がずっと流れてました。

ビンタンビール 100000ルピア

サンセットも終わりVIP席が青く光りだしました~

私達の後の席も紫色に光りだしました~~

星が見え始めました☆~~

2時間半ほどリベンジロックバーを楽しみ部屋に戻りました。
    夜のロックバーは暗がりなので転ばないよう
    足元に気をつけて帰りました(笑)

部屋に戻る途中ショッピングアーケードを散策。

Rinoがご馳走してくれるそうなのでアイス屋さんに寄りました。

「I.C.E アンド オールシングス ナイス」っていうお店です。

カラフルです。

可愛いです。

ピスタチオとヨーグルトだったかな?
    一口頂きました~

部屋に戻り2次会です。

バリ島ではアルコールの値段が高いと聞いたので
    各自ワインを持参。
    一人1リットルまで持ち込めます。

確かにビンタンビール以外は高かったです。
    スーパーでワイン1本が最低でも300000ルピアからの値段!!
    チープワイン愛好家にはとても買う気分になりません。
    ビンタンビール(瓶ビール330ML)22000ルピアと安いので
    ビールばかり飲んでました~~

そして持参したワイン1本では3日間もつわけはなく・・・
    ママとRinoのワインまで飲んじゃいました。。。
    案の定へべれけになりママに面倒を見てもらいました。。。

初バリ島2日目終了~
    3日目はウブド観光です。
    最後まで見て下さり有難うございました。

• kaseijinwolfさん 2019/12/13 09:12:55
    素敵なbar!
    ちーちーさん

ご無沙汰しています!
    今頃旅行記訪問してますm(__)m
    久々のちーちーさんのお顔見て、すごくうれしい私です!
    バリ島!いいですねーヽ(^。^)ノ
    ロックバー、ステキーーヽ(^。^)ノ
    「お邪魔です」で、笑いました(≧▽≦)
    そして、最後のワインのくだり、笑いました(≧▽≦)

バリダンスとか、衣装とか、ママのおかげでとっても貴重な体験できましたね(^_-)-☆
    ちーちーさんの旅行記見て、バリ島に行ってみたくなりました!
    たくさんの情報ありがとうございます!
    続きも楽しみにしています!

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/12/13 14:12:00
    RE: 素敵なbar!
    kaseijinwolf さん

こんにちは!
    寒くなりましたがお元気ですか?

今回のバリ島も人任せだったので旅行記書きながら「ここ何て名前のところ?」
    って調べてます(笑)

ロックバーはもの凄く人気でサンセットも素敵でした!
    でも〜〜日差しが強すぎて、おまけに湿度もすごくて体中ベタベタでしたよ(≧▽≦)
    お酒が高いって聞いたので持参したけど1リットルで足りるわけない(笑)
    ビンタンビールは安かったのでビールをたくさん飲んでました〜( ;∀;)

3日目の観光と帰国日のエステの旅行記と続きますが・・・
    なかなか進みません(>_<)
    観光ではやはり人気の空中ブランコに乗りました!!
    (私ではないけど( ^ω^)・・・)
    そんな様子また見て下さい(*^^)v

メッセージありがとうございました👋 ちーちー

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/12/19 15:20:43
    Re: 素敵なbar!
    ちーちーさん、kaseijinwolfさん、こんにちは~

すみません、割って入ってしまいました!
    最近、kaseijinwolfさんとLINEでお話したばかりで、ちーちーさんとも連絡とってないなあ・・・と思ったところでした。

夫婦旅も良いですが、女子旅はいいですね!
    ステキなドレスでキメてロックバーに出かけたり、バリダンスや写真撮影など女子旅ならではですね!

残念ながら私は一緒に海外旅行に行ける様な親友がいないので、ちーちーさんが超羨ましいです。やはり昔からの親友との旅は楽しそうですね。

次はウブドですね。懐かし~!
    楽しみにしてます(*^▽^*)

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/12/19 22:16:54
    RE: Re: 素敵なbar!
    fuzzさん

こんばんは☆彡
    ご無沙汰してます(*^^)v
    私も先週くらいにkaseijinwolfさんとお話ししてましたよ(笑)

女子旅では私だったら行かないだろな〜と思う場所に連れ出してくれるので
    いつもママにお任せしています。
    2年後の女子旅はドイツに行こう‼と勝手に決められちゃってます( ;∀;)

ウブドではゴアガジャ遺跡、ライステラス、ケチャダンス鑑賞、シーフードディナーの
    コースで一日観光でした。
    しかしバリは暑い‼ハワイの暑さの方が好きですよ(;^ω^)

今年もあとわずかですね。今年中に続きの旅行記がアップできれば
    いいのですが。。。(笑)
    また来年もどうぞ宜しくお願い致します💗

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ