デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いずれは行きたいと思っていたもののすーっと避けていたインド。<br />ひょんなことから特典航空券でJALのビジネスクラスのデリー往復がとれたもんだから行ってみるか <br /><br />E-VISA取得が難し・・・<br />おなか壊さないかな・・・<br />アーユルベーダーやってみたいな・・・<br />騙されないようにしなきゃ・・・<br /><br /><br />旅行中は大気汚染レベルが測定不能の外出禁止レベル!<br /><br />行くまでにいろいろ思ってみたものの<br />いざ、いっちゃえば「インド良いじゃん!」<br /><br />また行きたいお気に入りの国です。 <br /><br /> 1日目 11/01(金)<br />  デリーへ<br />☆2日目 11/02(土)<br />    デリー市内観光<br /> 3日目 11/03(日)<br />  いざ、タージマハール<br /> 4日目 11/04(月)<br />  アーユルベーダー、帰国 <br /> 5日目 11/05(火)<br />  帰国

どこかにあるユートピア  2019 秋 2nd days ~デリー観光~

2019/11/01 - 2019/11/05

旅行記グループ インド2019秋

とん

とんさん

E-VISA取得が難し・・・
おなか壊さないかな・・・
アーユルベーダーやってみたいな・・・
騙されないようにしなきゃ・・・

旅行中は大気汚染レベルが測定不能の外出禁止レベル!

行くまでにいろいろ思ってみたものの
いざ、いっちゃえば「インド良いじゃん!」

また行きたいお気に入りの国です。

1日目 11/01(金)
  デリーへ
☆2日目 11/02(土)
    デリー市内観光
 3日目 11/03(日)
  いざ、タージマハール
 4日目 11/04(月)
  アーユルベーダー、帰国
 5日目 11/05(火)
  帰国

シャングリラでの朝食

本場の紅茶

マンゴーラッシー おいしい

今日はシゲタトラベルさんで車を9時間チャーターし市内観光
    まずはジャーマーマスジド

インド最大級のモスク この大気汚染がすごいんじゃ

なかはこんな感じ

タージ・マハルを建造したムガル帝国第5代皇帝シャー・ジャハーンによって立案され、1656年に竣工した。

ミナレットにも登れます 別料金

凄い景色 凄い大気汚染

こ、こ、これがオールドデリー

ラール・キラー(赤い城)

駐車場からオートリキシャーで (結構距離があるので)

レッド・フォート (すごい大気汚染)

大砲もありました

世界遺産です

中に入るとお土産屋が並びチャッタ・チョウク

まずは博物館でお勉強です

チャッタ・チョウク

王が一般人の謁見を受けたという公謁殿、「ディーワーニ・アーム」

「ディワーニ・カース」。「If there be a paradise on earth, it is here, it is here.(もし地上に楽園あれば、それはここなり)」という言葉が刻まれていることで有名。

「ディワーニ・カース」。大理石の柱には繊細な装飾が施されている。

モーティー・マスジド

予定にはなかったガンジーさんが火葬された場所

ラージガート(Raj Ghat)

は靴を脱いで歩きます

続いて、移動し
    最初に現れるのは「イサ・カーン 廟」

フマユーン廟より若干古く、また建築様式も全く異なるローディー様式である

からの フマユーン廟

この建築スタイルはタージ・マハルにも影響を与えたといわれる

近くに行きます 急な階段

ムガル帝国の第2代皇帝フマーユーンの墓廟

たしかにタージマハールっぽい(まだ行ってないけど)

そして昼食 ドライバーさんが連れて行ってくれました
    バターチキンカレー ヨーグルトをかけて食べると辛くない

なんおいしー

で、近くの紅茶屋 (ま、こういうのはツアー的なものにはしょうがないよね)
    地球の歩き方にものっていてセカンドフラッシュを購入

そして移動 ちょっと遠いクトゥブ・ミナール

やるよねー

世界遺産です

カリン塔かよ

1200年ごろに奴隷王朝の建国者であるクトゥブッディーン・アイバクによって、クワットゥル・イスラーム・モスクに付属して建てられた。

ヒンドゥー様式とイスラーム様式が混在した様式となっている。

おそらくヒンドゥー教・ジャイナ教の寺院などを破壊し、その石材を転用して制作されたものであり、建築に携わった職人もヒンドゥー教徒であったと推測されている。

ほかなり大きい塔でした

周りは遺跡

なんかローマっぽかったです

ここは建築途中でおわったものらしいです

大気汚染

デリーの鉄柱(デリーのてっちゅう)
    錆びない鉄柱

一帯の遺跡群として世界遺産に登録

移動 本来ならこっからも良く見えるらしい

インド門

霞んでいる 近くまで行かず遠目からの見学でした

そしてホテルに戻りビール おいしかった

今夜も夕飯はここで

ナイトプールが好き

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る