デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いずれは行きたいと思っていたもののすーっと避けていたインド。<br />ひょんなことから特典航空券でJALのビジネスクラスのデリー往復がとれたもんだから行ってみるか <br /><br />E-VISA取得が難し・・・<br />おなか壊さないかな・・・<br />アーユルベーダーやってみたいな・・・<br />騙されないようにしなきゃ・・・<br /><br /><br />旅行中は大気汚染レベルが測定不能の外出禁止レベル!<br /><br />行くまでにいろいろ思ってみたものの<br />いざ、いっちゃえば「インド良いじゃん!」<br /><br />また行きたいお気に入りの国です。 <br /><br />   1日目 11/01(金)<br />  デリーへ<br /> 2日目 11/02(土)<br />    デリー市内観光<br /> 3日目 11/03(日)<br />  いざ、タージマハール<br />☆4日目 11/04(月)<br />  アーユルベーダー、帰国 <br />☆5日目 11/05(火)<br />  帰国

どこかにあるユートピア  2019 秋 4/5th days ~念願のアーユルベーダーからの帰国~

2019/11/01 - 2019/11/05

旅行記グループ インド2019秋

とん

とんさん

E-VISA取得が難し・・・
おなか壊さないかな・・・
アーユルベーダーやってみたいな・・・
騙されないようにしなきゃ・・・

旅行中は大気汚染レベルが測定不能の外出禁止レベル!

行くまでにいろいろ思ってみたものの
いざ、いっちゃえば「インド良いじゃん!」

また行きたいお気に入りの国です。

1日目 11/01(金)
  デリーへ
 2日目 11/02(土)
    デリー市内観光
 3日目 11/03(日)
  いざ、タージマハール
☆4日目 11/04(月)
  アーユルベーダー、帰国
☆5日目 11/05(火)
  帰国

HISで事前予約

初めてのアーユルベーダー

事前情報だと問診があるみたいだけどなかった

マッサージ45分シローダラ45分

これがまじ気持ちよかった。また受けたいです

野良牛 行帰りはUBERで 帰りは近くのスーパーで買い物

Mittal Tea 入口まじわからない
    試飲して紅茶かいまくり
    やすかった

かえりに Agrasen ki baoli 階段井戸です
    この段差が写真では伝わらない

ガイドブックには載ってませんが無料でおすすめです

シャングリラ 建物は古いけど良かったです

今日は空気がまし

なんだかんだであっという間 空港です

帰りもJALのCクラスで

総じて満足なインド旅行
    なんといっても安かった
    シゲタトラベルさんも良かった。
    おなかも壊してなかった。

今回はインドのうわべだけしか見てな買った気がするから
    次回はもっとディープなインドを体験したいですね。

• ももであさん 2019/12/22 11:45:02
    ユートピア
    とんさん

オラもどこかにあるユートピアを探して9月に天竺へ
    行きましたが、天竺にはありませんでした。

Agrasen ki baoliの最下層天井にいた、てんこ盛りの
    コーモリちゃんたちを見られましたか? 萌えました^^;

とんさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る