ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったニュージーランド。<br />遅めの夏休みで行って来ました。<br /><br />1日目 成田→オークランド<br />2日目 オークランド→クイーンズタウン<br />3~4日目 ダウトフルサウンドオーバーナイトクルーズ<br />5日目 クイーンズタウン→ウェリントン<br />6日目 ウェリントン滞在<br />7日目 ウェリントン→オークランド(ノーザンエクスプローラー)<br />8~9日目 オークランド滞在<br />10日目 オークランド→成田

2019年9月 ニュージーランド:5日目(クイーンズタウン→ウェリントン)

2019/09/14 - 2019/09/23

旅行記グループ 2019年9月 ニュージーランド

famy

famyさん

ずっと行ってみたかったニュージーランド。
遅めの夏休みで行って来ました。

1日目 成田→オークランド
2日目 オークランド→クイーンズタウン
3~4日目 ダウトフルサウンドオーバーナイトクルーズ
5日目 クイーンズタウン→ウェリントン
6日目 ウェリントン滞在
8~9日目 オークランド滞在
10日目 オークランド→成田

7:30発のフライト予定。
    6時過ぎのオーバス始発に乗って空港へ出発しました。
    ハカロッジを出た時点では真っ暗だったのが移動中に段々夜が明けてきて空港に着いた頃にはきれいな朝焼けに。

クイーンズタウン空港 (ZQN) 空港

バスで移動中にオンラインチェックインしていたので空港では荷物ドロップのみ。
    あさイチで空いてたし、手順はオークランドでの乗り継ぎの時と同じだったのでスムーズに完了。

フライト中のドリンクとクッキーのサービス。
    ミルクティーを頼んだら牛乳→紅茶の順にカップに入れてサーブしてくれたんだけど、飛行機のサービスで牛乳あるの初めて見た気がする。
    他の航空会社もそうなのかな、それとも酪農大国だからこそできる技?

ウェリントン空港へ定刻より少し早く到着。
    さすが首都というべきか、クイーンズタウンと比べてスーツの人が断然多い!
    朝ごはんを食べてまったりしてからエアポートバスで市内に移動します。

ウェリントン国際空港 (WLG) 空港

Wills streetのアステリアアパートメントに2泊滞在しました。
    まだチェックインはできないのでキャリーケースを預かってもらって出発。

アステリア アパートメント ホテル ホテル

テパパ(=港)方面にむかってブラブラ。

Chipperyのフッシュアンドチップスでランチ。
    ガイドブックにはウェリントン駅近くのお店が載ってたけど、調べてみるとMt Vic店の方が近かったのでそちらまで徒歩で。
    テイクアウトして港まで戻ってきました。

マウント ビック チップリー シーフード

• 中。<br />晴天の午後、港で海を見ながら食べてるシチュエーション最高だった。<br />ビールを用意すべきだったなぁ。<br />

中。
    ビールを用意すべきだったなぁ。

お腹もいっぱいになって、いざテパパの中へ。
    これが無料ってすごい。
    放課後の活動なのか、先生一人に生徒数人で見学にきているグループも何組かみかけました。

国立博物館テパパ トンガレワ 博物館・美術館・ギャラリー

企画展のフィルム時代の写真家の展示の一角で「マニュアルカメラをさわってみよう!」みたいなコーナーがあって「(これがジェネレーションギャップ!!)」と思いながら撮った写真。
    ペンタックスも置いてあった。
    閉館ぎりぎりまでテパパをぐるぐる見学。

ビールを飲みにWhistling Sisters Beer Coへ。
    ここではIPAを一杯だけ。
    (ドリンクだけでもいい?と聞いたら快く受けてくれました)

スーパーをうろうろしてホテルへ戻りこの日は終了。
    このビールの品ぞろえはうれしいなぁ。

2019年9月 ニュージーランド