ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったニュージーランド。<br />遅めの夏休みで行って来ました。<br /><br />1日目 成田→オークランド<br />2日目 オークランド→クイーンズタウン<br />3~4日目 ダウトフルサウンドオーバーナイトクルーズ<br />5日目 クイーンズタウン→ウェリントン<br />6日目 ウェリントン滞在<br />7日目 ウェリントン→オークランド(ノーザンエクスプローラー)<br />8~9日目 オークランド滞在<br />10日目 オークランド→成田<br />

2019年9月 ニュージーランド:1日目(出発)~2日目(オークランド乗継)

2019/09/14 - 2019/09/23

旅行記グループ 2019年9月 ニュージーランド

famy

famyさん

ずっと行ってみたかったニュージーランド。
遅めの夏休みで行って来ました。

1日目 成田→オークランド
2日目 オークランド→クイーンズタウン
3~4日目 ダウトフルサウンドオーバーナイトクルーズ
5日目 クイーンズタウン→ウェリントン
6日目 ウェリントン滞在
8~9日目 オークランド滞在
10日目 オークランド→成田

18:30成田発NZ90便でオークランドへ。
    チケットはニュージーランド航空のサイトで買っていて購入時に通路側を確保していました。
    機内食もおいしかったです(写真は撮り忘れ)。

オークランド空港に予定通り到着。

普段から旅行の時は機内乾燥対策ののど飴を持っているのですが、ガイドブック等で見ていた通り入国カードで食料の有無チェック→検疫で詳細を聞かれました。

クイーンズタウンへのフライトまで4時間くらい空くのでゆっくり準備します。

荷物のピックアップを待つ間にATMで現金引き出し。
    到着フロアの端の方にフリーのシャワーブースがあったのでそこで着替え等身の回りの準備。
    ボーダフォンのカウンターでSIM購入。
    チェックインカウンターに移動してキャリーケースを預け身軽になりました。

身軽になった所で、出発フロアのカフェでフラットホワイトを。

お土産売り場を物色したあと国内線ターミナルに移動します。
    シャトルバスもあるらしいですが、時間はあり余っているので徒歩で移動。

さっぱりしたものが飲みたくてグレープフルーツジュースを。
    ジュースもサンドイッチもおいしかった~

手荷物検査を受けクイーンズタウン行きNZ621便の搭乗ゲートへ。
    こちらもオンタイムでした。

◆続きます

2019年9月 ニュージーランド

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る