ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったニュージーランド。<br />遅めの夏休みで行って来ました。<br /><br />1日目 成田→オークランド<br />2日目 オークランド→クイーンズタウン<br />3~4日目 ダウトフルサウンドオーバーナイトクルーズ<br />5日目 クイーンズタウン→ウェリントン<br />6日目 ウェリントン滞在<br />7日目 ウェリントン→オークランド(ノーザンエクスプローラー)<br />8~9日目 オークランド滞在<br />10日目 オークランド→成田

2019年9月 ニュージーランド:10日目(オークランド→成田)

2019/09/14 - 2019/09/23

旅行記グループ 2019年9月 ニュージーランド

famy

famyさん

ずっと行ってみたかったニュージーランド。
遅めの夏休みで行って来ました。

1日目 成田→オークランド
2日目 オークランド→クイーンズタウン
3~4日目 ダウトフルサウンドオーバーナイトクルーズ
5日目 クイーンズタウン→ウェリントン
6日目 ウェリントン滞在
8~9日目 オークランド滞在
10日目 オークランド→成田

この日は帰国日。

11:05オークランド発のフライトなので遅くとも8時にはバスに乗らないといけない、けど最後にもう一杯街中でフラットホワイトが飲みたい!と思っていました。
    早朝から営業していて、かつホテルからLimeで往復できそうな距離にあるDaily Daily Coffeemakersを2日連続で訪問。

ホテルに帰ってきてチェックアウト、空港に移動します。
    目の前の道路を渡ったところがリムジンバスの乗り場だったので楽ちん。

VR クイーン ストリート ホテル&スイーツ ホテル

バスも順調で9時過ぎに空港に到着し、チェックインもすんなり完了。

フライトも予定通り。無事日程を終えて帰国しました。

写真を撮り忘れたのだけれど、機内食のサラダ(柑橘系のドレッシングにぷちぷちしたトッピングあり)とメインのビーフシチュー+クスクスが美味しかった!

ここからは買ったものの備忘録。
    Whittaker’sのラグビーW杯限定チョコ。

こちらは限定ではない(はずの)チョコ。
    NZの各土地の特産品を使っているようなものを優先で選びました。

こちらはウェリントンチョコレートファクトリーで買ったもの。

自分用にマヌカハニーも。
    あんまり大きいものは必要なかったので小さいものをスーパーで購入。

空港のおみやげ屋さんでウールの手袋もゲット。
    オークランド空港のお土産屋さんはコンパクトだけど充実しててよかったです。

全体的に天気にも恵まれていい旅行になりました。
    お疲れさまでした!

2019年9月 ニュージーランド