バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月の台湾に続き、2度目の夫婦での海外旅行。<br /><br />出発前に旅行雑誌やフォートラで情報を得、予習したにも関わらず<br />実際に行ってみたらウロウロ、行きあたりばったりの珍道中になりました。<br /><br />1日目 夕方 バンコク到着~ホテル~夕食<br />2日目 現地ツアーでアユタヤなど<br />3日目 あやしい川下り&ワット・ポー 夜バンコク発<br />4日目 早朝 成田着<br /><br />

初バンコク 60代夫婦の珍道中(1日目)

2019/11/01 - 2019/11/04

旅行記グループ タイ旅行

hara8さん

今年3月の台湾に続き、2度目の夫婦での海外旅行。

1日目 夕方 バンコク到着~ホテル~夕食
2日目 現地ツアーでアユタヤなど
3日目 あやしい川下り&ワット・ポー 夜バンコク発
4日目 早朝 成田着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

夕方 スワンナプーム空港到着

空港~ホテルの送迎付き ここは安心♪

空港からホテルまでの道中、車もバイクもすごいスピードでとばして行く
    途中から大渋滞でようやくホテル到着

センチュリーパークホテル

広々としたロビー
    ゾウの置物がタイに来たって感じ

エレベーター前にもゾウさん

ツインベッドルーム

広いバスタブ

シャワーブース

洗面台

トイレも一緒
    電話付き・・・ここで具合が悪くなった時電話するのね。ふんふん

クロゼットの中
    金庫と電話?

怪しい奴が入ってきた時、ここに隠れて電話する?

荷物を置いて、フロントで聞いたタイフードレストランへ
    夕ご飯を食べに出かけます

帰宅ラッシュかたくさんのバイク
    至るところに国王の写真があります

途中にマッサージ屋さんがいっぱい
    覗いていたらお店の人がでてきて「どうぞ!」
    「ご飯食べてから帰りによるね」

お腹ぺこぺこ

ホテルから10分位歩いて到着
    「Baan Ajarn」というお店
    中は欧米人の団体客で賑わっていた

とりあえずビール♪

空芯菜炒め
    ニンニクが効いて美味しい

蟹チャーハン タイ米がパラパラしておいしい

どちらも一人できたら食べきれない量
    2人でシェアしてちょうどいい感じ

たぶんトムヤムクン(写真を指して頼んだから違うかも?)
    二人共 辛いの好きだけどこれは辛い!!・・辛すぎて口がヒリヒリ

あまりに辛くて、甘いデザートを注文

お店の人オススメ マンゴーと甘いもち米
    何ていうのかなこれ、すごく美味しい!

お腹いっぱいで満足したところでホテルへ帰ります
    てくてく・・・
    ビールも飲んだし、マッサージは明日にしよう

途中、電線の修理をしていました

歩道橋を渡ります
    この辺は屋台が多くまだまだ賑わっていました

これで1日目は終わり、明日はアユタヤツアー
    4時半起きだから早く寝なくっちゃZZZ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る