ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっているラスベガス旅行!今回は前回の失敗(夏・激暑・40度超え)を考慮して10月後半の記念日に設定しました。しかも特典航空券でANAのビジネスクラス&#9825; 運賃&ホテルにはあまりお金を使わずに遊んでみました。<br />観光地ツアーにレディーガガのライブなど内容盛りだくさん!!<br />皆様の参考になればと思います。それでは最後までお付き合いください。

Las Vegas旅行記 1日目 ~奥様と2人で記念日デート~

2019/10/23 - 2019/10/30

まさきのま

まさきのまさん

毎年恒例になっているラスベガス旅行!今回は前回の失敗(夏・激暑・40度超え)を考慮して10月後半の記念日に設定しました。しかも特典航空券でANAのビジネスクラス♡ 運賃&ホテルにはあまりお金を使わずに遊んでみました。
観光地ツアーにレディーガガのライブなど内容盛りだくさん!!

タクシー
エアカナダ ANA

さぁ今年もやってまいりました。ラスベガス旅行!!
    今回は新幹線の駅からスタートです。
    皆様どうぞ最後までお付き合いください。

髪の毛ボサボサ(笑)

今回はグリーン車です。
    スマートEXで3日前以上に事前予約すると
    普通の指定席より全然安いんですよね!!
    やっぱり広い席は素敵!!

富士山!!

名古屋から品川まではあっという間に到着!!

新幹線にも飛行機みたいなテーブルが収納されてるの初めて知った!!

あっという間に品川到着!

とりあえず羽田空港へ向かいます

電車だとスーツケースがお邪魔で大変。

20分ちょっとで空港に到着

天皇陛下即位の関係でロッカーは全部使用禁止になっていました。

グローバルWi-Fiもロッカー受け取りにしていたのですが、使用禁止の為窓口まで取りに来てほしいと事前に電話がありました。
    今回も例の裏技で格安にGET!
    アメリカ本土 高速 超大容量 8日間でナント2560円!!
    普通にレンタルすると割引とかいろいろ使っても9400位なので、
    めっちゃ安い(=゚ω゚)ノ

そしてチャックイン&荷物を預けにカウンターへ!!

今回は特典ビジネスクラス!!
    でもガラガラだったので普通に預けて終了(笑)

初のANAのビジネスクラス!!

嬉しっ♡

只今の時刻13時。。。。。

先ほどのチケットで気づいたかもしれませんが、飛行機は21時55分出発。。。。。

東京くるの早すぎ。。。。。

大丈夫!!間違いではありません。

今回は旅行の前に急遽、別の用事が入って、早めの出発でした。

と、いうか元々夜にに来る予定だったので、わざわざ新幹線できたのですが
    それならセントレアからこれば荷物とかめっちゃ楽だった。。。。
    値段も一緒だし(´;ω;`)

と、いうわけで上野駅に到着

駅前の公園もめっちゃ広いんですね!!しらなんだ。

歌ってる人とか、大道芸やってる人もいた。

目的地はコチラ!アメ横

まずは腹ごしらえ!!

なかなかお値打ちなランチです。

そしてすでに、新幹線でハイボールと酎ハイ3本飲んで、こちらのお店でもハイボール3杯注文。

すでに酔っ払い(笑)

Tシャツ売ってたり

魚介類売ってたり、なんか色々面白そう!!

そして知り合いと合流してまずは1件目!!

そのまんま一件め酒場!!

カンパーイ!!

そうそう知り合いって言っても初めて会った人。。。。。

そして初めて喋った人。。。。。

インスタライブのリスナーさん(笑)

2件目の酒場!!

もう何杯飲んだかわからない。。。

そして気が付けば3件め。。。
    正確には4件目ですけどね(笑)

これはマズいと思い、お友達を強制的にタクシーに乗せて駅へ!!

私もなかなかの酒のみですが、この方もかなりの酒豪でした(笑)

なんとか空港へ到着!!

楽しみだった羽田空港ラウンジへ!!

お酒の種類がいっぱい!!

ってかまだ飲むんか~い(。-_-。)

セントレアより全然メニューも多くていい感じ!

第一弾はこんな感じ!!

お腹はなかなかいっぱいですが、貧乏根性で名物カレーうどんを注文。
    頼んで作ってもらうシステムなんですね!!!

チョーお腹一杯!!

ごちそうさまでした。

そして両替所へ!!

保安検査前に両替したのですが、なかの方が全然換金率良い。。(泣)

一応、店員さんにはどっちが率良いですかって聞いたら、他は分からないデスって言われて、まぁゆうてそんなに変わらないかな?って思ってたのに、結構違ってかなりショック!!

搭乗口!!

今回乗る飛行機!

ボーイング787-9!
    かっちょいいなぁ~

まもなく搭乗開始!!

たのしみだなぁ~

優先搭乗!!

ワタクシたちはビジネスなので左側の通路へ!!

うれしいなぁ~

ビジネスクラス!

ANAのスタッガードシート。

僕の席!アメニティーも色々置いてありました。

席は区画の一番後ろの席!普通なら奥さんと2人だから隣同士の席とかにするんだろうが、折角なら窓側で夜景とかも見たいので、前後予約です。

まずはウェルカムスパークリングで乾杯!!

レッツスターティーン♪

さっそくのお楽しみタイム開始!

ここいらで赤ワインに変更

これもまたお上品なお味で美味しい♪

メインの牛ヒレステーキ!!
    周りがなんだろ?カリっとサクッとしてて新触感。

食後は映画を見ながら寝落ちしてました。多分10分位しか見れてない(笑)

気が付けば2回目のご飯タイム!!
    CAさんがちゃんと起こしてくれた!!感謝♡

これめっちゃ美味しかった。

ビールが進んでしょうがない(。-_-。)

ここで残念なお話。事前に調べてて是非とも食べてみたかった
    銀だこを思い出す。。。。。

あぁ~飲みすぎなければよかった(´;ω;`)

バンクーバ国際空港到着!

着陸してから移動が長い!!
    さすが巨大空港

無事に送り届けてくれた787-9♪

素敵なフライトでしたわ

バンクーバの空港は見る物がいっぱいあります。
    写真もたくさん撮ったのですが消えてしまった(泣)

アメリカに入国!

バンクーバの入国はとってもラクチン。
    全然並んでなくてあっという間に完了。

でも今回の入国審査の人がめっちゃいやらしい人だった。

いくら持ってきた?カジノやるんだろ!
    ホントはもっと持ってるんじゃないのか?的な感じで
    しつこく聞いてきた。。。。。

やな感じ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

時間も結構あるのでラウンジへGO!!

ラウンジも何か所かあるのですが、今回はお腹もあまり減ってないので
    空いてそうなエアカナダラウンジへ!

エアカナダラウンジは食べ物はかなり少ないですが

お酒の種類は沢山あるし、席もガラガラなのでゆったりできます。

飛行機を眺めながらオレンジのお酒を作ってみたり♪

このオレンジジュースめちゃウマい!

大きな模型!

これ家に欲しい。。。

そろそろ搭乗時間。
    なんかトランジット時間長いよねぇって話してたのに、あっという間に時間は過ぎてました。

さぁ乗りますエアカナダルージュ!!

去年まではセントレアからバンクーバまでの路線があったので
    懐かしい感じ!

プレミアムルージュのシート。

さっきまでのビジネススタッガードシートと比べるとちょっと。。。

まぁ3時間ちょっとなのでOKね!

こちらはウェルカムウォーター♪

で、エンタメはiPadを貸してくれます。

そしてまたまたご飯タイム。

食前ワイン!

ってどんだけ飲むんやねん(笑)

よく分かんないけどチキンのご飯。
    これが意外に美味しかった。

今気づいたのですが、ANAも含めてメニューの写真が消えてる。。。。。

せっかくならメニューもお伝えしたかった(´;ω;`)

さぁご飯を食べたら、また睡眠zzzz

あっという間に到着♪

ちらっと操縦室!

ルーレットがお迎えしてくれます

テンション上がってきましたよ!!

プライオリティーまったく意味のないくらい出てこなかった(笑)

早速タクシーでホテルへレッツゴー

キラキラした街に入ってきました。

今回お世話になるホテル【THE LINQ】です。

場所は簡単に説明するとベラージオの斜め左側!

空港からホテルまでのタクシーは30ドル弱位!

機械チェックインをしようと、グーグル翻訳(カメラ入力)使いながら
    頑張ったのですが無理やった。。。。。

ってことでカウンターへ!!

カウンターも全然混んでないし、ホテルスタッフもめっちゃ親切だった。はじめっからカウンターにすればよかった(笑)

室内!!

ツインルームです。はじめはダブルだったのですが、途中で同じ値段でツインが出てたので変更!!

部屋の大きさも同じでした。

とりあえず、荷物を出して、乾杯!!

いいちこ落ち着くわぁ~(笑)

洗面とトイレ

で、シャワールーム。

浴槽はないのですが、いつもシャワーのみなので問題なし!

そうそう!チェックインの時に元々禁煙を予約してたのですが、禁煙だと途中で部屋を変わってほしいみたいなこと言われて、それはめんどくさいし不便すぎると思い、じゃあ喫煙でもいいや的な感じでした。
    海外ホテルあるあるですよね。。。。。日本なら考えられない!

今回こちらのホテルに決めた理由ですが、

1、まずは立地条件!!ストリップの真ん中にあるので、どこに行くのにも
    便利です。

2、お次はお値段!7泊8日で600ドル位。リゾートフィーいれても
    1000ドル位です。近隣で考えると結構お値打ち価格です。

3、個人的にこれは大きな理由ですが、冷蔵庫があるんです。
    写真の通り飲み物を大量に持ち込んでるあたいらにはありがたい。
    ※ここでマメ知識。ミニバーなんかが入っている冷蔵庫はよくあるのですが、実はあれって使っちゃだめで、本来は罰金とられるんです!
    高級なホテルなんかだと別で使っていい用の冷蔵庫が付いてます。

あとは写真の旅行用ポットなんかがあると色々便利ですね!
    カップ麺とかコーヒーとか♪

コチラのホテルは格安ホテル部類に入ると思いますが、特に困ることはないかな?歯ブラシはないので持って行ってくださいね。

なんやかんやで時間は22時過ぎくらい!

飛行機で沢山寝たのでホテル探検&周辺を散策することに。

ホテルの1階で何かやってる。さすがラスベガス。
    いつでも盛り上がってます。
    そしてこちらのテンションもMAXに!

360度すべてが煌びやかでキレイ

看板も

そしてハイローラー!!

そしてフラフラとホテル付近を散策して、軽く晩御飯を食べようとラーメン屋さんへ!!

そしたらまさかのお休み。。。。。

なーんでーやねぇーん

仕方ないので以前から気になっていたお店へ!!

よく分からんが何とか注文完了!
    お持ち帰りにしてもらってホテルで食べることにしました。

そしてCVSへ

お酒を買いに( ゚Д゚)

チキンと言えばビールですよね!!
    でもサイズデカすぎ

全然美味しそうに見えませんが実際はめっちゃ美味しい!!

ピクルス付き!!

これもうまし。

と、いう感じで1日目は終了!!
    長旅でなんだかんだ疲れたしね!!

と、思ったらカジノで飲んでました(笑)
    ↑↑↑ 上手な表現(*´ω`*)

本日はちょい勝ち!!

負けなかっただねエライね!!

と、いうわけで1日目終了~♪

お付き合いいただきありがとうございました。

2日目はコチラ↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る