ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっているラスベガス旅行!今回は前回の失敗(夏・激暑・40度超え)を考慮して10月後半の記念日に設定しました。しかも特典航空券でANAのビジネスクラス&#9825; 運賃&ホテルにはあまりお金を使わずに遊んでみました。<br />観光地ツアーにレディーガガのライブなど内容盛りだくさん!!<br />皆様の参考になればと思います。それでは最後までお付き合いください。

Las Vegas旅行記 5日目 ~奥様と2人で記念日デート~

2019/10/23 - 2019/10/30

まさきのま

まさきのまさん

毎年恒例になっているラスベガス旅行!今回は前回の失敗(夏・激暑・40度超え)を考慮して10月後半の記念日に設定しました。しかも特典航空券でANAのビジネスクラス♡ 運賃&ホテルにはあまりお金を使わずに遊んでみました。
観光地ツアーにレディーガガのライブなど内容盛りだくさん!!

ラスベガス旅行5日目スタートです。

4日目がまだの方はコチラ↓↓↓

さぁ本日5日目はツアーです。

Las Vegas毎年来てますが初のツアー

ちょっと楽しみやね!!

バスに乗り込んでレッツゴー

なのですが、バスにのるまでにプチ事件?が、、、

こちらのサイト ベルトラで予約しました。

前日にツアー会社に電話してくれとの事で電話をして、
    持ち物や待ち合わせ場所。時間の説明を聞いたときに
    日本の路線バスと同じで時間ピッタリに来るので必ず
    時間前には来るようにとの事!!
    もし5分過ぎても来なかったら電話してって言われてました。

おぉー時間どおりは凄いな思い、ハラーズのツアーバス乗り場へ!!
    何故か30分前に到着して待っていても全然来ない。。。
    何か間違えたか?とも思いながら待つ。。。
    そして5分すぎたので電話すると全然つながらない。。。
    これはヤバい(;_;)/~~~と思いつつも信じて待つ!
    そしたら普通に20分位遅れて来ましたよ。。。。。。。
    ホンマ日本の路線バス舐めへんでほしいわぁ~

ドキドキした時間返してぇ~
    まあ乗れたので良かったんですけどね。。。
    みなさん。海外のバスが時間どおりに来るなんてことは98%ありませんので、少し早めに待ち合わせ場所に行って、あとは気長に待ってくださいね!!!!!

その後3,4件他のホテルを回って1時間くらい走ったかな?

空港へ到着!!

順番に並んで

あたいらの番!!

これ体重計。すごい埋め込まれてるんですね!

結果、飛行機が小さいから体重制限がスゴイ厳しいです。

英語喋れるって聞かれたからNO~って言ったら、スタッフの人が
    PCの翻訳使って一生懸命説明してくれた。

あざーす!

チョットしたお土産も売ってます。

売店に飲み物とかサンドウィッチもあって、お腹が空いたのでホットサンド注文!!

またまた写真が消えてる。。。。(´;ω;`)

めっちゃ旨かったのだけはしっかりと覚えてます。

みなさん是非食べてください。ハムとチーズのやつですよ!!

空港で結果1時間くらいは待ったかな?

他にヘリも沢山あってヘリツアーもこちらから飛んでくみたい

ナイトヘリとかもこの空港みたいです。

本日まさかのスーパー強風。
    説明でも言われました。もしかしたら飛ばないかもみたいな?

ヘリも風にあおられてフワフワしてて恐ろしかった。

窓から恐いなぁ~って見てると隣にいた外人さんに話しかけられました。
    何故かどこに行ってもよく話しかけられる体質の持ち主(笑)
    いい事ですね!!

でも英語全然ダメなんでなんて言ってるかわかんない。
    でも外のヘリ見ながらだから風のことかなぁって思い、
    「デンジャラス」って言っておいた。
    そしたらその10分後位にその外人さんが、そのヘリに乗り込んでいきました。

あちゃ~(*ノωノ)  ごめんなさぁ~い(泣)

こんなちっこいエンジンで飛んでるんですね~

やっとこあたいらの番です。

搭乗飛行機!!

ちっ、ちっこい。。。。。

ホンマこの風大丈夫か?

でもかっこいいな( ̄ー ̄)ニヤリ

機内はこんな感じ!!

操縦席2シートのお客シートが8席の飛行機です。

イヤホンすると簡単な説明が流れます。

滑走路かっこいい!

んで僕の席は羽横!

と、飛んだ~

めっちゃ揺れるやん。。。

景色の素敵さ半端ない

1時間ちょっとのフライトで到着!

途中気絶してました(笑)

空港には同じくらいの大きさの飛行機が沢山!

プライベートジェットかな?

カッコいいの多かった。

俺もジェットの方乗りたい!

飛行機の前までバスが迎えに来てくれます。

それはそれでスゴイ!

ここの空港にもちょっとしたお土産とか売ってました。

まずはホースシューベンドに向かいます。

このツアーは日本語ガイドがありません。

色々さがしたのですが飛行機ツアーは少人数だからか基本日本語ガイドは
    ないみたい。

実際ツアーの参加者は5名でした。
    日本の新婚さんと我々2人と、外国の若い女性の方1人の
    合計5名です。

なので色々ガイドしてくれてたと思うのですが、話してたのは外国の女性の方のみ(笑)

英語全くダメなのに英語ガイドに挑戦するって素敵やな!

と、いう感じで早速到着!

ホースシューベンド

到着して、ガイドの方から1時間半後に、ここに集合って言われました。

見るだけなのにそんなに時間いらなくない?って思いながら

ってかこの坂歩くのか。。。。。

あぁ~砂漠だな~

なんとか頑張って上まで登り切ります。

頂上到着~!!

って馬なくない?

よーくみると、なんか奥の方に人がいるんですよ!
    んで何やら道があるんですよ。。。。。

まじか~(;_;)/~~~

ほりゃ1時間半かかるわ!!

一瞬行くのやめようと思ったら、奥様が「どーする?」って
    あたしは行くって言ったから、そんなん一人でおいてかれても
    渋いやんって思って、じゃあ行く!みたいな(笑)

ほんま長いですよ!

足腰弱い人は無理なくらいきついです。

しかも地盤が悪いのでプラスで大変です。

さぁその先にはどんな感動があるのやら?

たまんねぇ~

ありきたりの写真ですが、現地で見るのは感動!!!

クルーズ船もいた!

ちなみにめちゃくちゃ恐いですよ!

高いとこ平気な人でもブルっちゃうかも!?

日本人の女子2人組がいたんですが、すっごい先まで行って写真撮ってるの!!

僕なんてその5m手前で限界!!

いや~恐くないのかね~?

こんな感じのお写真も撮れちゃいます!

でも感動の後には帰り道が。。。。。。

ただただひたすら無言で歩きました(笑)

バスに到着

水くれました。

お水ってこんなに美味しいんですね(笑)

お次はお昼ごはん!!

事前にこんなメニュー表を貰っており、
    何がいいが事前注文!!

店内!

ジュースはフリーで飲み放題との事でしたが

こんなの見つけたら、無理ですよね~

泡のやつ!!

あの~ビールってこんなに美味しかったですっけ?(笑)

注文したハンバーガー!!

写真撮るの下手なんですが、これデカいですよ!!

この器自体30センチ×40センチくらいありますからね!

一口飲んだら止まらない!!

おかわりビール!

バーガーもポテトもめっちゃ美味しかった。

2日目に食べたお高いバーガーより全然美味しかった♡

ゆっくり食べて、ビールの分だけ別でお会計して次のポイントへ

アンテロープ到着!

なんか基本全部近くにありました。

到着後、ガイドさんが受付して、待ちます。意外と待った気がする。

たぶん30分以上待った。

10人1チームくらいでゾロゾロと歩いていきます。

どこにあるんだ?って感じでしたが黙って付いていくと

ヤバい。。。

これはホント生で見ていただきたい。

この感動は本物でしか伝わらないかも!

時間にして30分位歩いたかな?

途中アンテロープのガイドさんがインスタ映え写真の撮り方とかも教えてくれました。

この隙間の中を歩いてきたみたいです。

誰とでもすぐに仲良くなれる才能の持ち主の嫁。。。。。

トイレから出てきたら新婚さんと仲良くしゃべってるし(笑)

って感じで空港に到着!

またあの飛行機で帰るのか。。。。。

って思ってたけど、飛んだら、、、、

わぁ~素敵~って感じになっちゃうんですよね!

ホント飛行機からの景色は感動します

夕日が眩しいぜ!!

これ見たら次も乗りたくなっちゃうんだろうな~

なんとか無事に空港到着!

結構揺れて恐かった。
    1回強い横風くらって警音なってビビったです。

帰りもバスで送ってもらいます。

長旅終了!

ハラーズで降りました。一番最後だから結構時間かかった!!

そしたらリムジン発見!!

乗ってみたいわ!

ホテルに戻って、晩御飯どする?

って話してたら、奥様が元気ある?って!

ないけど、それは黙って、「なんで?」って聞いたら、

元気あるならクラムチャウダー行きたいって言うの!

それってもしかして

ここかぁ~

渋かったけど、折角のラスべなんで行っときますかの、トラムからの
    到着です。

ここのお店のクラムチャウダーが安くて美味いんです。

もう気分はニューヨークだからね!!

まずはフィッシュ・シュリンプチップス!!

サクフワで美味しいですよ

そしてお目当てのクラムチャウダー!!

が、!!なんと普段はパンの中に入ってるのですが、

そのパンが品切れだって!!

頑張って歩いてきたのに、、、、

変わりに食パン付けてあげるって。。。。
    って食パンまさかの美味しくないし(´;ω;`)

クラムチャウダーは美味しいけどさぁ~

あのパンがいいんですよね!!最後の方はクラムチャウダーが
    いい感じでしみって。

んで、なぜか私の当番になっているお酒調達!!

この店にはドリンクがないのでその辺のバーとかで
    お酒を買って飲むみたいなシステムです。

わし英語喋れんのです。。。。。

でも人類皆兄弟!
    なんとか伝わりました(笑)

あまーい匂いにつられてパシャリ!!

このチョコ消費期限とかあるのかな?

今日はたくさん歩いたなぁ~って感じで1日終了♪

って無理ですよね(笑)

もはやカジノ中毒。。。。。。
    ラスベガス時間5時43分。。。。。

今日も勝ってやったぜ!!

でも体力的にしんどいわ(´;ω;`)

おやすみなさいの前に今回体験したツアーのご案内!

今回のツアーはベルトラさんで予約!直予約もありますが
    値段も変わらないので日本語サイトが便利ですね!

《ツアー名》
    【飛行機で行く!アンテロープキャニオン&ホースシューベンド日帰り観光ツアー<空路片道80分/軽食付/英語ガイド>】
    ※朝食ではなくランチでした。

《ツアー時間割》
    07:00 ラスベガス主要ホテル お迎え
    08:30 ラスベガス(ボルダー空港)から飛行機出発
    フーバーダム、ミード湖、バーミリオンクリフス国定公園、グレンキャニオン、ホースシューベンドを上空から望めます。
    09:55 アリゾナ州ペイジ空港到着
    11:00 ホースシューベンドへ移動
    アンテロープ・キャニオンに向かう前にお店でランチ。
    ランチ後にアンテロープキャニオンに移動
    15:50 ラスベガスへ向けてペイジ空港を出発
    ラスベガス(ボルダー空港)到着
    117:10 ラスベガス主要ホテルへお送り

《お値段》   529ドル

ちょっと高かったけど、奥様のアンテロープが見たいという
    希望を叶えるために!!
    バスだと値段も安くて日本語ガイドある中、
    なぜコッチにしたかというと、長時間のバス移動が私的に無理でした。
    900キロあるのかな?それと前に奥様達はバス観光してるってのも
    ありました。結果、飛行機でしか見れない景色もあったり、とっても素敵なツアーになりました。

最後までご覧いただきありがとうございます。
    6日目はこちらからどうぞ↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る