日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ紅葉の見頃とTVでやっていましたので、急遽行く事にしました!新宿こら東武日光直通の特急利用でした。

初めての日光!残念ながら紅葉は・・・

2019/11/08 - 2019/11/08

ウサマメ

ウサマメさん

2019/11/08

• JR新宿7時30分発

• 2日間フリー乗車券利用

高速・路線バス JR特急 徒歩

JR新宿駅7時30分発

特急の車内です。全席指定席です

東武日光駅です。バスフリー券と東照宮拝観チケットを購入しました。特急から降りた人の目的は同じで多くの人が並んでいました。待っている時に係の人が「ご不明点、ご質問はないですか?」と聞き回っていました。購入した係の人も地図で乗り場、乗換場所を示してくれて、とても親切でした。

明智平ロープウェイに乗りました。平日ながら約40分の待ち時間でした。チケットはeパスです

明智平展望からの中禅寺湖と華厳の滝です

中禅寺湖、秋晴れです

中禅寺湖前の紅葉もこれだけでした。

華厳の滝です。エレベーターで下まで行って、撮りました

天気も良かったせいか、平日ながら多くの人がいました。先週末は拝観チケット購入に90分かかったとの事。

こんな感じの人出でした。

東照宮の三猿です。

眠り猫

東照宮内の五重塔です

二荒山神社です

二荒山神社の本殿は修復中でした。残念です

二荒山神社内です

大猷院の紅葉

烏摩勒伽(うまろきゃ)様、破魔矢のモデルの矢を持っています

紅葉というより、枯葉色に近くなっていました

輪王寺の紅葉

神橋近くの残紅葉

来年はもう少し早く訪問したいですね

ウサマメさんの関連旅行記

ウサマメさんの旅行記一覧