パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリア。<br />2019年9月から成田ーパース線の運航が開始されるのをきっかけに、オーストラリア西部へ!

ANAで行く!西オーストラリア4泊6日の旅(1日目)

2019/09/11 - 2019/09/16

comomo

comomoさん

初めてのオーストラリア。

ANAチェックインカウンター
    時間に余裕持ってきたはずが、ここで1時間近く並ぶことに。

無事、荷物を預けて搭乗口へ。
    11時10分成田発、パース行き。

オーストラリアドル

機内へ。
    海外旅行の大半はリゾート地ばかりなので、パース行き機内の年齢層は高めなイメージでした。

機内食と赤ワイン

デザートはハーゲンダッツ

島を発見

ひと眠りした後の軽食

寝起きにはなかなかのボリューム。
    この十勝ヨーグルトが美味しすぎた。

機内で提供されるお水のデザインってなんかおしゃれ。

日本時間、20時過ぎにはパースへ到着!
    カンガルーがお出迎え。
    オーストラリアにきたと実感!

通路の壁をぱしゃり

わくわく

オーストラリアのトイレ。
    このタイプの手洗い器はお初です!

こんな感じに水がでます。
    かなり清潔感があって驚きました。

パース空港

空港でレンタカーをかります。

英語でなにやら説明されたんだけど、2人して全くわからず、店員さんとスマホの通訳アプリでやりとりし、なんとか無事手続き完了。

鍵を渡されて、空港内の駐車場へ。

こんな通路を看板に従いながら歩いていきます

車を発見!
    短い間だけどよろしくねー!

30分?くらい走り、パース市内へ!
    高層ビル群。想像以上に栄えてる!!

ホテルのロビー。
    毎年9月にパースでは、ワイルドフラワー・フェスティバルが開催。これもその一つかな?

パース滞在中のホテルは、中心部にあるHoliday Inn Perth City Centre です。

シンプルだけど、清潔感はあります。

湯ぶねも広々。

記念にぱしゃり。

小腹が空いたので、少し夜のまち歩き。
    ここにもユニクロが!

ワイルドフラワー・フェスティバル開催中だからか、街中の地面には綺麗なペイントが。

華やか。

セブンイレブン発見!

店内には日本では見かけないカラフルな飲み物が。

近くのマックへ。

注文はこの機械を通して、支払いまでできちゃいます。

このシステム、日本にもほしい!

マックをテイクアウトし、ホテルへ。
    明日はこの旅1番の大移動のため、早めに就寝。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る