パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ初めて行った国がオーストラリアでした。<br />学校の留学研修プログラムでしたが、直に海外に触れ、海外旅行や文化への興味を持つきっかけになった旅でした。<br /><br /><br />提携先の学校へホストシスターと向かい、休日はホストファミリーがいろんなところを案内してもらっていました。<br />掃除していたら昔使っていたデジカメが見つかり、懐かしい思い出を残そうじゃないか!と記事を書いてみます。<br />16年前に加えて学校手配、ホストファミリーに案内してもらったためどこだったかわからなかったり、間違えあるかもしれませんが、懐かしく振り返りたい自己満足全開の記事になりますので参考にならないこと思いますが、お時間良ければお楽しみください。

大掃除ででてきた懐かしの初海外オーストラリアの語学研修

2010/07/24 - 2010/08/07

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

海外へ初めて行った国がオーストラリアでした。

パースまでは直行便ないため、香港乗り継ぎで向かいます。
    ここはどこの上空だろう...

キャセイパシフィックでした
    1回目機内食
    人生初の国際線でした。見た感じ、角煮ですかね。

2回目機内食
    チョコケーキとこのパイはミートパイかな?

3回目機内食

パースの空港には夜遅く到着したため到着日はホテルで宿泊しました
    海外で泊まるの初めて!

写真残っててよかった。

これはスーパーの写真かな...
    これについて全く記憶なし

ホテル内の部屋
    一緒に行った友人と同質でしたが十分な広さですね

自宅ではベットではなかった&友人と初めてお泊り&初海外なので楽しかった思い出

浴室ではシャワーのみも初めて

ホテルからの景色
    どこのホテルだったんだろう

ホテルの朝食
    (2010/07/24)

朝食後はホストファミリーの家族と対面

キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

どこか当時はわかってませんでしたが、今調べてみました
    有名な観光地だったんですね。

ホストファミリーと対面後、ホストファミリーに近くの国立公園に連れてきてもらいました。

国立公園が近くにあるのもすごいですね

当時はPark=近所の公園を思い浮かべてたのでこのレベルの広さの公園あるってすごいと思った記憶...

学校へ向かいます。私たちは現地の授業に加わらず、日本から来た学生のみのクラスで授業を受けました。
    先生は現地の方でしたが、クラスは旧知のメンバーでしたね
    ホストファミリーがお菓子持たせてくれました。
    (2010.07.26)

これは確か学校の売店で買ったチョコマフィン
    普段食べてたチョコ味のお菓子よりめっちゃ甘かった記憶

ランチ
    オーストラリアで苦手だった食べ物が、ベジマイトとピラフ
    ピラフに豆が入っていたのが驚きでした
    ベジマイトおいしいとホストファミリーの方はおっしゃてたので好みや味覚の違いあるんだなと学びました。
    海外の方が納豆嫌いなのと同義ですかね(私も納豆は食べれないですが笑)

学校の食堂だったかな
    高校では食堂とかなかったので不思議な感覚

研修の一環でクラスメイトとワイルドパークへ
    動物や館内の写真だけじゃなくてよかった。連れて行ってもらうとあまり覚えてないのがよくない(ちゃんと行くところ予習と復習しようよ!って話ですね..)

カヴァシャム ワイルドライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

職員の方がウォンバット抱っこされてますね
    友人と私も抱っこさせてもらいましたが、重たかった記憶...

カンガルー
    周りはフンがたくさん...

カンガルーあちこちにいましたね

これは羊かな

カピパラかな

パーク内にアボリジニの方もいらっしゃいました

ロープを使ったショーだったかな...
    写真があっても覚えてないこともありますね

羊の毛刈りも見せてくれました。
    初海外ドキドキしましたが楽しかった思い出が多かったですね
    まとまりないですが、記憶を思い起こすにはよい機会になりました。

旅行の際は携帯で撮影してましたが、機種変更してPCなどに保存していないと消えてしまうのでデジカメで撮るのもよいな~と思い直した今日この頃w