パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリア。<br />2019年9月から成田ーパース線の運航が開始されるのをきっかけに、オーストラリア西部へ!

ピンクの湖・ハットラグーンを求めて(2日目)

2019/09/11 - 2019/09/16

comomo

comomoさん

初めてのオーストラリア。

パース2日目の早朝。
    今回旅のメインでもある、ピンクの湖・ハットラグーンへ向かうべくして、片道5時間以上の大移動開始です!!

朝5時半ごろホテルを出発し、パース市内を離れた頃、少し空が明るくなってきました。

地図で見るとパース市内からこれくらいの距離。

太陽が。
    いい天気になりそう!

パッケージに惹かれて買ったスナック。
    不思議な味がした。

ん?見なれない看板。

オーストラリアならでは!!
    この生き物たちに会えるかな~

ハットラグーンまでだいぶ近付いてきたところで、栄えている街中のコンビニへ。

懐かし~!
    学生時代ニュージーランド留学していた頃、ハマっていたお菓子。

パイも有名みたいなので、せっかくだし朝ごはんはここで買ってみよう。

マッシュルームとホワイトソースのパイ。
    ほどよく温かくて、とっても美味しかった!!

あとハットラグーンまで少し

途中に、白い砂漠のようなところがちらほら。
    ランセリン砂丘かな。
    今回はタイミングなくて行けなかったので、車からの景色を楽しみました。

迷いながらなんとかハットラグーンへ。

正午ごろに到着。
    車も何台か停まってる。

車で走っていると度々みる看板。

駐車場はこんな感じ。
    みんな自由に停めてます。

出発前、ハットラグーンについてあまり口コミがなく、もしかしたら期待はずれになるかも…と不安もありつつも、とりあえず行ってみよう!
    と、今回の旅で一番楽しみにしていた場所。

この道を降りて、湖まで

本当にピンクーーーーーーー

太陽が強くなるとますますピンクが強くなって綺麗

風がなくて、雲が湖に浮いてる~

これが自然の色なんて

太陽の位置によって見え方が変わるから、太陽が真上にでている頃が一番ピンクにみえて綺麗かも。

せっかくなので、もう少し奥まで行ってみよう!

このエリアはあちこちピンク色。

少し外れると、人も少なくてゆっくりできます

少し足を入れてみたけど、冷たくて気持ちよかった~

先ほどの駐車場から少し走って、路上に停めて撮影している人もちらほらいました

私たちの車とハットラグーンも記念撮影。

周辺はこんな感じ。

ハットラグーンから5分も走らないとこ。

軽食やさんもあるみたい。

今日の計画その②。
    パース市内に戻る途中、ピナクルズにもよってから帰ろう!と、なかなかのスケジュールにも関わらず…。
    オーストラリアでは誘惑が多く、途中で見つけた一面黄色の菜の花畑に寄り道。

コントラストが最高!!

ここ、虫がすごかった

• 広大

広大

地面に咲く花

広すぎて

菜の花畑、カメラに収まりきれない

だーれもいない

どこをみても菜の花畑

この中を走り回りたい願望

旅のお供。
    ことりっぷと菜の花畑のコラボ。

またまた地面に咲く花

少し走ると、またもや誘惑。

なに、このインスタ映えしそーなスポットは!

ひつじの置き物。

手作り感のあるひまわり。

きのこ

ここは牧場みたい

顔だけ黒いひつじさん。
    すごい警戒心が強くて近くまできてくれなかった。

今回は時間の都合上、入り口まで。

その後、観光スポット的な場所に。

置かれた環境に柔軟して生きてるんだな~

自然はすごい。
    この辺の木はみんなこんな形をしていました。

寄り道ばかりしていたら、だんだん日が暮れ…

って、急いでピナクルズまで走っていると目の前をトコトコと歩くものが…

すぐ車を止めて追いかけると…丸まったハリネズミのようなものが!!
    一生懸命丸まって隠れる姿が可愛すぎて。
    調べてみると朝見た看板にのっていた、ハリモグラだった~!!!

この道をハリモグラが横断。

はい。こんな寄り道ばかりしていたあげく、ピナクルズまでの道を迷い(WiFiが繋がらなくなり、グーグルナビも見れなくなった。笑)地元のおじさんに聞いたら、ここからピナクルズに着く頃には真っ暗だと。
    今日は泣く泣く断念して、明日リベンジすることに。
    ※オーストラリアは道が単純って油断してたけど、標識の間隔も広いし、一本道を外れてしまうと、なかなか戻るまで時間がかかるので、レンタカーにはナビ付きがおすすめかも。

ガソリンスタンドで給油。
    こんな走ったら、ガソリンもなくなるよね。

パース市内に近づき、建物も増えてきました。

パースに戻ってきました。
    もう真っ暗。

パースはお店が早く閉まるから、夜ご飯探し。
    ここ、ネットで気になってきてみたけど、店内が見えないし、悩んだ挙句、やめてしまった。

他にもあるだろうとしばらく彷徨っていたけど、9時を過ぎてどんどんお店が閉まり…たどり着いたのはここ。

Downtown。
    ケバブ的なものをテイクアウト。

ブレてるけど、スパイシーで美味しかった!
    計画通りにいかないことで、予想外の発見がたくさんあった2日目が終了!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る