2019/08/27 - 2019/09/02
mekealohaさん
- mekealohaさんTOP
通算16回目のハワイ旅行です!3日目はワード・カカアコ方面を中心に散策し、4日目はダウンタウンをお散歩しました。昨年オープンしたWhole Foods Market Queenに行ってみたり、ずっと行ってみたかったハワイ州立美術館を訪ねてみたりと、初めてのことが多かったです。また、幼馴染や高校時代の友達にも会えて、とても良き時間となりました。
日程: 2019年8月27日~9月2日
航空会社: 大韓航空(KE001, KE002)
滞在先:シェラトンプリンセスカイウラニ
3日目の朝はダイヤモンドヘッドビューからのスタートです!ここはQueen Kapiolani Hotelの3階にあるDeck.からの眺めです。ガイドブックに載っていて、とても気になっていたので朝活しに行きました。少しワイキキの中心部からは離れているからか、レストランは空いていました。テラス席に案内して頂きました。
クイン カピオラニ ホテル ホテル
プールも綺麗でした。
クイン カピオラニ ホテル ホテル
私はTriple Stack Pancakes($15)とIced Tea($5)、母はAloha Cheese Omlette ($25)とIced Teaをオーダーしました。どちらも食べ応えがありました。お茶はどうやらおかわり自由でした。ハワイの風を感じながら食べる朝食はとても美味しかったです。
クイン カピオラニ ホテル ホテル
ホテルの内装には、カピオラニ女王やハワイ王朝の王族の肖像画が飾られていました。
クイン カピオラニ ホテル ホテル
玄関付近にはポップな絵も飾ってあります。
クイン カピオラニ ホテル ホテル
朝ごはんが終わったら、ホテルのプールへ!その後はワード・カカアコ方面散策に行きました。
話題のあのスーパーへの道のりです!
テレビや雑誌でよく見かけるあの壁も偶然見つけました。
またまた写真の取り忘れですが、Whole Foods Market Queenにも行きました。留学中は良くお世話になっていたスーパーなので、デリは懐かしかったです!母はお土産にハワイ産のリップクリームなどを購入していました。私もパッションフルーツ味のリップクリームを購入し、毎日使用しています。
ワードからそのままアラモアナセンターへ直行し、Honolulu Coffeeで休憩しました。この日はヴィトンのずっと欲しかったお財布を購入しました。日本とは価格が少し違うみたいですね。
ホノルル コーヒー カンパニー (アラモアナ センター店) カフェ
アラモアナでは近くに住んでいる小中のお友達にも会いました。ハワイに来ると必ず会います。年末日本でまた会えるのが楽しみです。
アラモアナセンター ショッピングセンター
そして、その後は高校の親友とディナーに出かけました。アラモアナから少し歩いたところにあるStage Restaurantに行きました。お洒落な空間でした。これは前菜です。フュージョン料理のようです。
ステージ 地元の料理
メインはShrimp Scampiを頂きました。エビが大きく、ソースも出汁の味が出ていて、美味しかったです!
ステージ 地元の料理
デザートは苺のムースのようなものをシェアしました。デザートワインとともに頂きました。これにて3日目は終わりです。
ステージ 地元の料理
4日目朝は、ホテルのエレベーターに飾ってあるキルトと共にスタートです。最近はデザインが統一されましたが、昔はエレベーターごとに違うデザインだったので、楽しみの1つでした。
シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
4日目はダウンタウンルートのトロリーで観光です!
ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
まずは私が行きたかったHawaii State Art Museumへ!アメリカは公立の美術館は無料のものが多く、ありがたいです。
ハワイ州立美術館 博物館・美術館・ギャラリー
展示品のMr. Chickenpantsです。結構可愛いです。
ハワイ州立美術館 博物館・美術館・ギャラリー
初代ロイヤルハワイアンホテルのプール跡地は、水が入っているような展示になっていました。実際入れます。
ハワイ州立美術館 博物館・美術館・ギャラリー
これは美術館の中のお店で買ったシュシュです。水着の素材でできています。
モロッコからハワイに送られた噴水だそうです。
ハワイ州立美術館 博物館・美術館・ギャラリー
結婚式もよく行われているThe Cathedral of St.Andrewに行ってきました。
ステンドグラスはとても綺麗でした。
カメハメハ大王にもご挨拶。
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
バスの乗り場はハワイ州庁舎前でした。遠足に来ている子供たちを見かけました。
ランチはホテルに戻って頂きました!私は唐揚げ、母は野菜のサンドイッチです。美味しかったです!
スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー
4日目はその後プールでゆったり過ごして終わりました!次は5日目と帰国日の旅行記になります。
mekealohaさんの関連旅行記