マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/17-10/21に3泊5日(1機中泊)で往復エアアジア(ドムアン乗り継ぎ)で、<br />初めてのマレーシアを1人旅してきました。<br /><br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その1(セントレア→ドムアン)<br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その2(ドムアン→クアラルンプール)<br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その3(クアラルンプール空港→BTS→ホテル)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その1(クアラルンプールTBS-BTS→マラッカ)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その2(マラッカ:オランダ広場・マラッカ海峡モスク・ジョンカーストリート)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その3(マラッカ:チャイナタウン・青雲亭・オラウータンハウスほか)

3泊5日マレーシア一人旅:2日目その4(マラッカ:セントフランシスザビエル教会・セントポール教会ほか)

2019/10/17 - 2019/10/21

トラベラーK

トラベラーKさん

初めてのマレーシアを1人旅してきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ・エアアジア X

• チャイナタウンエリアから橋を渡り、オランダ広場へ戻ってきました。I LOVE MELAKA 前の観光客が少なくなっていたのでここで1枚!

セントフランシスザビエル教会に向かう途中にまたもウォールアート発見!

オランダ広場から徒歩5分弱でセントフランシスザビエル教会です。正面の門は閉まっていましたが、左側の通用門が開いていたのでそこから中に入りました。

片隅には、鹿児島出身の日本人<やじろう>さん(左)の像が建っていました。

教会の中の様子です。

石碑の説明書きも日本語がありました。

戻り道、工事中の壁に綺麗な絵が飾られていました。観光名所のようです。

午前中に周った、マラッカ海峡モスクの絵も飾られていました。

オランダ広場へ向かう通りは、両サイドがレンガ色の建物になっています。路線バスでオランダ広場(ダッチ・スクエア)で降りる人はこれが一つの目印になりますよ。

オランダ広場に戻り、スタダイスの階段を上ってセントポール教会を目指します。

スタダイスの裏手の道路から、中庭が見えました。

更に上って、セントポール教会に到着です。結構上りますよ。

教会の屋根はありませんでした。墓石が沢山並んでいます。

一番奥にザビエル師が安置されたとされる場所があり、金網で覆われていました。ここだけ屋根があります。

この周囲にも沢山の墓石が並んでいました。

セントポール教会のある丘の上からの眺めです。中央はマラッカタワーです。

サンチャゴ砦へ向かうため、来た道の途中から左に降りて通りに出てきたら広場になぜか列車が・・(中はお店のようです)、後でセントポール教会を通り抜ければサンチャゴ砦に出ると知りました情報まで。

飛行機もある!

恐竜が散歩中??

ステージ上では、子供のカラオケ大会!!サンチャゴ砦は??

トラベラーKさんの関連旅行記

トラベラーKさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る