鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行けなかったお城EXPOなるものが、2018年も年末に開催されるということで、千田先生の講演会聞きたさに行って参りました。<br />関東観光もセットにして行って参りました。<br /><br />~1日目~<br />お城EXPO @パシフィコ横浜<br />浅草寺<br />すみだ水族館<br /><br />~2日目~<br />鴨川シーワールド

お城EXPO城攻め & シャチに会いに行く。後編

2018/12/23 - 2018/12/24

ciel

cielさん

関東観光もセットにして行って参りました。

~1日目~
お城EXPO @パシフィコ横浜
浅草寺
すみだ水族館

~2日目~
鴨川シーワールド

高速・路線バス ANAグループ スカイマーク JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

2日目。
    東京7:15発 わかしお1号1051M 勝浦行にて出発。

勝浦8:46着。

勝浦8:48発 外房線233Mに乗り換え。

安房鴨川9:17着。

駅からバスに揺られてやってきたのは・・・
    鴨川と言えば、鴨川シーワールド。

大水槽。タカベがいっぱい。

カクレクマノミ、ラッシュ。

どじょう先輩とにらめっこ。

そして鴨川と言えばシャチ。

迫力が違います。

言葉は要らない大迫力。

見事でした。

ショーが終わって近づくと、向こうもこちらに興味があるようで。

せいうち先生とにらめっこ。

イルカプールでは、イルカがこちらを見ながら水をかけてくる。

目の前を狙って飛ぶ。

特にすばしっこいカマイルカは、イタズラ大好き。

水槽の下に行っても、興味津々。

ご飯の時間。

個人的にはこの水槽が見事でした。
    鴨川で一番気に入った水槽。

スイスイ泳ぐコンゴウ。

水族館を後にして、安房鴨川駅に戻ってきました。

ここからは内房線。
    安房鴨川14:02発内房線3132Mに乗車。
    館山14:42着。14:44発178Mに乗り換えて、君津15:37着。君津から一駅5558Fに乗車。

木更津15:46着。木更津から東京湾アクアライン経由の羽田空港行きバスに乗車。

アクアラインは初めて。
    いつも空から眺めるばかりでした。
    丁度夕焼けの時間。

しかしなかなかの渋滞。
    なんとか間に合いました。

お土産を買い込んで飛行機に乗り込みます。
    東京(羽田)17:40発 SKY113 神戸行 737-800 JA737R。

京都市内上空。

定刻19:00に神戸着。
    帰路につきました。