那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫が10月に5連休があると言うじゃないですか。。。それじゃあ、今年の冬に行った沖縄へまた行こうと♪。すぐに調べるsukeco。こんな時のsukecoは素早い(笑)。前回の旅行で沖縄が大好きに♪。それにハレクラニ沖縄もオープンしているじゃないか!。今回の沖縄もホテルホッピングで忙しい旅行になってしまいましたが、念願のハレクラニ沖縄にも宿泊できたし、国際通りも楽しめたしで満喫してきました。では、今回は最終回「ホテルロコアナハに宿泊&アグー豚しゃぶしゃぶ♪」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br /> JAL 羽田=沖縄<br /><br /><ホテル><br /><br /> 1日目 ザ・ナハテラス<br /><br /> 2日目 ハレクラニ沖縄<br /><br /> 3日目 ホテル ロコアナハ<br /><br /><スケジュール><br /><br /> 10/20 電車で羽田空港へ、「POWER LOUNGE SOUTH」と「サクララウンジ」へ、JALで沖縄へ、レンタカーで「ザ・ナハテラス」、チェックイン、「クラブラウンジ」でアフタヌーンティ、国際通り散策、「クラブラウンジ」でカクテルタイム<br /><br /> 10/21 「クラブラウンジ」で朝食、チェックアウト、「御菓子御殿 恩納店」、「道の駅 許田」、「ハレクラニ沖縄」にチェックイン、ホテルステイを満喫、「HOUSE WITHOUT A KEY」でディナー<br /><br /> 10/22 「HOUSE WITHOUT A KEY」で朝食、チェックアウト、「残波岬」観光、「海の駅あやはし館」へ、「海中茶屋」でランチ、「ぬちまーす観光製塩ファクトリー」へ、「アマミチュー」見学、レンタカー返却、「ホテルロコアナハ」にチェックイン、「島しゃぶしゃぶNAKAMA」でディナー<br /><br />10/23 「ワールド グルメバイキング AlettA」で朝食、チェックアウト、ゆいレールで那覇空港へ、JALで羽田へ、「東京シェフズキッチン」でランチ

沖縄旅行 2019 秋<6>ホテルロコアナハに宿泊&アグー豚しゃぶしゃぶ♪編

2019/10/20 - 2019/10/23

2日目 ハレクラニ沖縄

3日目 ホテル ロコアナハ

<スケジュール>

JALグループ

浜比嘉島から那覇へ。

まずは、「ニッポンレンタカー」でレンタカーを返却します。
    「パレットくもじ」に「ニッポンレンタカー」がありました。

パレットくもじ 専門店

ショッピングモール by sukecoさん

「パレットくもじ」からすぐのところに、本日宿泊する「ホテル ロコアナハ」があります。

横断歩道を渡るとすぐ。

ホテルに到着♪。

国際通り沿いのホテル by sukecoさん

なかなか良さそうなホテルです!。

「ホテルロビー」。

無事チェックイン完了!。

「ホテルロビー」には少しだけ休めるところがありました。

お部屋は少し狭いですが、小さなスーツケース2つは広げられましたよ!。

「ダブルルーム」。

こちらのホテルも「パジャマ」は上下別。

「テーブルセット」。

一人で宿泊する部屋なのかも♪。

「空気清浄機」もありました♪。

「TV」。

「デスク」。

「HANDY PHONE」もあります。

「ポット」や「グラス」などはこちらにあります。

「さんぴん茶」と「煎茶」が用意されています。

「冷蔵庫」内は空っぽ。

先ほどチェックイン時にもらった女性用の「スキンケア」セット。

こういうのって嬉しいよねー♪。

「バスルーム」。

狭いとは感じません。とても清潔感があって良かったです♪。

「シャンプー」などは「スティーブンノル」。

わーい、sukecoが普段使っているシャンプーだ!。

「アメニティ」もしっかりあります。

客室はこんな感じに設定されています。

さて、ディナーへレッツゴー!。
    国際通りへ繰り出そう~。

「廊下」は静かです。

国際通りへ出ると、、、夜はとても賑やかな感じです!。

国際通り 名所・史跡

人気のストリート! by sukecoさん

「御菓子御殿 国際通り松尾店」です。

この「御菓子御殿」は御殿らしい(笑)。
    国際通りにはいくつかあって、小さいショップもありますよねー。
    ここは大きいです。
    真ん中に街灯が、、、う~ん、写真を撮るには残念(苦笑)。

御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品

御殿の建物♪ by sukecoさん

観光客で賑わっています。

「紅芋タルト」が並んで運ばれてるー。なんかきゃわいい♪。

2階には「レストラン」もあるのねー。

やばい、、、ディナー難民になってきた。。。

sukeco夫婦、夫婦揃って優柔不断・・・。

国際通り 名所・史跡

人気のストリート! by sukecoさん

ここは初日に来た「マクドナルド」があるビルだー。

真ん中あたりまで来たのかな?!。
    う~ん、レストランが決まらない。。。
    宿泊ホテル方面へ戻りましょう・・・。

途中にこちらのお土産ショップへ寄り道。

「あーさーのりの佃煮」をゲット。sukecoのご飯のお供です!。

やっと気になるレストランを見っけ!。

でも、入口ってここかな?。

ぐるっと回って違う入口を発見!。

「島しゃぶしゃぶ NAKAMA」へ。

島しゃぶしゃぶNAKAMA グルメ・レストラン

アグー豚しゃぶしゃぶ by sukecoさん

店内へ入るととても賑わっていました。予約していないけど大丈夫かなぁ~。
    座敷に空席があった模様。良かった~、ここまで来て入れないのはツライよー。

「野菜バー」の周りはカウンター席なんですね。
    シーサーも屋根に乗っています。

「メニュー」。

今日は、それほどがっつり食べられるお腹ではないので、「アグー豚のしゃぶしゃぶセット」にしました。

どれどれー、お肉の説明が♪。

まずはソフトドリンクで乾杯!。

「シークヮーサージュース」と「パインジュース」。

さあ、準備万端です!!!。

じゃーん!、「アグー豚」の登場です!!。

「アグー豚セット」は「バラ肉とロース肉とつくね」、そして「野菜」のセットです。
    キレイに盛り付けられています。

うぉ~美味しそうだ♪。

まずは、スタッフがしゃぶしゃぶしてくれて、塩でいただきました。
    その後は自分でしゃぶしゃぶ。この後の写真がないのは、食べることに夢中になってしまったせい。。。

最高に美味しかったです!!!。

ごちそうさまでした。。。

「しゃぶしゃぶっと言ったら「牛肉」でしょう~」ってずーっと思っていたsukeco夫婦。
    今回の食事で、「豚もありー!」っと意見が一致♪。
    はぁ~、すぐにでも食べたいよー。

お店を出て階段を上っている時に見つけた「ブタさん」♪。
    飾られていたよー。

お店の外観はこんな感じ♪。

お洒落な感じですよ~。

ホテルと同じビルに入っている「ファミリーマート」に寄り道です。

「OKINAWAコーナー」があり、沖縄土産がゲットできます!。

「黒糖」もありまーす!。

「アイスクリーム」も沖縄商品がたくさん♪。

こちらの「ファミリーマート」は広いです♪。

正面口は国際通りですが、こちらはビルの中の出入口です。

戦利品はこちら!。

「森永ヨーゴ」って何???。つい買ってしまった。
    飲むと、懐かしい感じがしておいしい~。
    「マミー」に似ているし、北海道の「カツゲン」にも似てる~♪。

「PBブランド ちんすこうショコラ プレミアム」もゲットして!。

部屋からの景色を見てから、おやすみなさい。。。

こちらは「パレットくもじ」側の景色です。

国際通り沿いのホテル by sukecoさん

おはようございます!。

とうとう、帰る日になっちゃった(寂)。
    でも、その前に、朝食だー♪。

こちらの朝食、口コミサイトで以前沖縄で1位を獲得したことがあるって知って、朝食込みプランで予約。
    楽しみよー!!!。

ホテル2階にあります。

「ワールド グルメバイキング AlettA」。

オープン時間6時半にやってきましたが、並んでいました。
    みんな早~い。

ワールドグルメバイキングアレッタ ホテルロコアナハ店 グルメ・レストラン

朝から沖縄料理! by sukecoさん

レストラン内はお洒落な雰囲気♪。

では、フードエリアへGO!。

「サラダコーナー」。

「サラダコーナー」。

「サラダ」の種類が豊富よん♪。

「ブレッドコーナー」。

「目玉焼きとベーコン」。

「サーターアンダギー」。

これがめちゃウマです!!!。

「島豆腐」と「もずく酢」。

「イカ墨やきそば」と「ゴーヤーチャンプルー」。

朝からイカ墨ってスゴイ。。。

「ウィンナー」と「ゴーヤー&チップス&グルクンの天ぷら」。

「ポーク玉子巻き」。

レストランおすすめです!。

「とろとろラフテー」。

本当にとろとろでおいしい~。

「沖縄そばコーナー」には、スタッフがいて作ってくれました。

「とろとろラフテー」を入れて、より美味しく~♪。

「アグー豚の塩麹漬焼き&根菜蒸し」。

お肉がちょっぴり固い。。。

「フルーツコーナー」。

「フルーツ&デザートコーナー」。

「チョコレートファウンテン」もありますよ♪。

「アイスクリーム」は3種類。

「シークヮーサーシャーベット」、「ストロベリー」、「バニラ」。

では、いただきまーす!!!。

沖縄料理三昧です♪。

sukeco夫は「サラダ」が半端ない!!!。
    健康的?!。

もちろん何度もお替わりしていました~(笑)。。

最後は「アイスクリーム」とリピの「サーターアンダギー」でごちそうさまでした。。。

評判通り、沖縄料理の種類が豊富で、なにより美味しくて満足です!!!。

お部屋からの景色を楽しんで、チェックアウトします!。

国際通り沿いのホテル by sukecoさん

空港までは「ゆいレール」で。

初めて利用します♪。

「ゆいレール 県庁前駅」から乗車します。

県庁前駅 (沖縄県)

「運賃表」。

どれどれ~、いくらかな?!。

270円でした♪。

朝のゆいレールは混雑していました。。。

「那覇空港駅」に到着後、パチリ!。

ゆいレール 乗り物

おお~、日本最西端の駅なんだぁ~。

那覇空港駅

「ゆいレール 那覇空港駅」から「那覇空港」までは2~3分の距離でした。

さて、チェックイン完了!。

保安検査では、チェックがいつもより厳しい~。
    「即位の礼」の翌日だったから、まだ厳重な警備なのねー。

那覇空港 空港

那覇空港! by sukecoさん

「サクララウンジ」で時間まで過ごします。。。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

泡盛がありました by sukecoさん

比較的空いています。

さて、ゲートへLet’s Go!。

那覇空港 空港

那覇空港! by sukecoさん

とうとう帰るのねー。

JALさん、羽田空港までよろしくね♪。

ここで搭乗まで待ちましょう~。

この便は満席のようでした。

ちょっぴり出発が遅れたので、到着も遅れちゃった。

無事に羽田空港に到着!。

ランチは空港内のフードコートで。

sukecoは「TO THE HARBS」で「ミートソーススパゲッティ」。

東京シェフズキッチン トゥ・ザ・ハーブズ エクスプレス グルメ・レストラン

フードコート内にあります by sukecoさん

sukeco夫は「とんかつ銀座 梅林」の「かつ丼」を。

今回の沖縄もやはり最高でした!。ますます沖縄が大好きに♪。
    また、いつか行きたいなぁ~。

沖縄旅行2019秋をご覧いただきありがとうございました。。。

東京シェフズキッチン とんかつ 銀座 梅林 グルメ・レストラン

フードコートにあるとんかつ屋 by sukecoさん