2019/10/20 - 2019/10/23
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,038,599アクセス
sukeco夫が10月に5連休があると言うじゃないですか。。。それじゃあ、今年の冬に行った沖縄へまた行こうと♪。すぐに調べるsukeco。こんな時のsukecoは素早い(笑)。前回の旅行で沖縄が大好きに♪。それにハレクラニ沖縄もオープンしているじゃないか!。今回の沖縄もホテルホッピングで忙しい旅行になってしまいましたが、念願のハレクラニ沖縄にも宿泊できたし、国際通りも楽しめたしで満喫してきました。では、今回は「ハレクラニ沖縄 お食事!」編です。
<飛行機>
JAL 羽田=沖縄
<ホテル>
1日目 ザ・ナハテラス
2日目 ハレクラニ沖縄
3日目 ホテル ロコアナハ
<スケジュール>
10/20 電車で羽田空港へ、「POWER LOUNGE SOUTH」と「サクララウンジ」へ、JALで沖縄へ、レンタカーで「ザ・ナハテラス」、チェックイン、「クラブラウンジ」でアフタヌーンティ、国際通り散策、「クラブラウンジ」でカクテルタイム
10/21 「クラブラウンジ」で朝食、チェックアウト、「御菓子御殿 恩納店」、「道の駅 許田」、「ハレクラニ沖縄」にチェックイン、ホテルステイを満喫、「HOUSE WITHOUT A KEY」でディナー
10/22 「HOUSE WITHOUT A KEY」で朝食、チェックアウト、
- カップル・夫婦
せっかくなので、「サンセットウィング」にも行ってみます。
「廊下」。ちょっぴり暑い・・・。ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
5階に「サンセットウィング」への連絡通路がありました。
こちらのマップで位置関係がわかってきた~。
「サンセットウィング」へやってきました。
ガウンで歩くのってちょっぴり恥ずかしい。。。 -
「オーシャンテラスプール」に到着!。
素敵な景色が見られるのねー♪。
サンセットタイムにはまだ早い・・・。 -
こちらのプールは西日が強い・・・。
10月でもこの暑さ!。体が痛いよ~。
でも、暑い方が好き~♪。 -
プールで冷やしまーす!!!。
こちらのプールは「CHAMPAGNE BAR」があるようで、たくさんのゲストが飲んでいたなぁ~。
大人だ(笑)。。。
少しだけのんびりして帰ろ~っと♪。 -
「サンセットウィング」のロビー。
「ハレクラニセレクション」。
少し覗きつつ、「ビーチフロントウィング」にある「ハレクラニブティック」の方が色々売られているみたい。 -
「サンセットウィング」のエントランスをパチリ!。
こちらの連絡通路を通って「ビーチフロントウィング」へ戻ります。
この壁って、砂浜をイメージしているのかな?!。 -
これはビーチ?!。
「インドアプール」へ行く途中に「更衣室」があります。
sukeco夫婦は、到着時はまだお部屋の準備ができていなかったので、ここで着替えさせてもらいました。
中は結構広く、シャワーは1つありますが、トイレはありませんよー。 -
「インドアプール」。
今回は利用しませんでした。 -
そのまま「ビーチ」へGO!。
うふふ、、、背が伸びたー!!!。
「ビーチ インフォメーション」。
「遊泳区域」が決まっています!。 -
青いフロート区域内でのみ遊泳OKです♪。
ビーチベッド近くにスタッフがいて、タオルや水の用意をしています。
sukecoはお水をもらいました。海に入る予定はないので♪。 -
こんな感じにビーチベッドが並んでいます。
1組くらいしかいませんよー。 -
入るつもりはないと言っていた矢先、sukeco夫が海の方へ。
一人で遊んで、ぐしょぐしょに・・・。
タオル断っちゃったじゃない!!!、もう、べたべたのままシャワーのある所まで戻るよー!。
ビーチハウス前にシャワーがあり、なんとかホテルへ戻れる状態に。。。 -
お部屋でシャワーを浴びてさっぱり。
その後、またまた「サンセットウィング」へ移動し、サンセットを見まーす!。
あれれ、、、雲が邪魔してます(涙)。 -
おお~少しだけ太陽が見えてきた~♪。
これも幻想的で良いねー。 -
ちょうど雲と雲の間に挟まれちゃったみたい。。。
ちょっぴり残念ね。最後はこんな感じで終わっちゃった・・・。 -
ホテル全体図がありました。
帰りは「プール」側の道を通ってみよう~。 -
「サンセットウィング」をパチリ!。
「オーキッドプール」方面へ向かいまーす!。
くねくね道を下ります♪。 -
「ビーチフロントウィング」をパチリ!。
「キッズプール」までやってきました。
水が下から飛び出てる~!!!。 -
ロビーへ戻り、人が少ないのでパチリ!。
「ハレクラニ ブティック」へお邪魔して♪。
ディナーまで時間があるので、もうしばらくホテル散策します!。
エントランスをパチリ!。 -
「ジム」へも行ってみました・・・。誰もいな~い!。
結構広いです。
またまたロビーへ戻って参りました(笑)!!!。
今日のディナーは「HOUSE WITHOUT A KEY」で。
リゾートクレジットが1万円分って「ハレクラニ」は太っ腹ねー!。 -
はぁ~お腹ペコペコ♪。
テーブルへ案内されます。
「ドリンクメニュー」。
こちらは「コースメニュー」。
なかなか魅力的な内容です♪。 -
まずは乾杯!。
sukecoは「スイカサワー」、sukeco夫は・・・?、たぶん何かのソーダだったなぁ。。。
「スイカサワー」は、スイカがゴロゴロ入っているのですが、その大きさがちょうどストローの穴と一緒で・・・、飲みにくいよー(苦笑)。 -
sukeco夫は「コース料理」をオーダー。
こちらは前菜の「マグロと海藻のポキ」。 -
sukecoはアラカルトからオーダーしました。
本日のスープの「クラムチャウダー」。濃厚でおいしい~。アサリもゴロゴロよー。 -
sukeco夫のスープも「クラムチャウダー」。
コースは少し小さめです!。 -
sukecoはパスタが食べたかったの~。
「オマール海老と完熟トマトのアメリケーヌソース リングイーネ」。
オマール海老の身がぷりっぷり♪。 -
sukeco夫のメイン「パシフィック・リム スタイルの美ら島あぐー豚ロース肉 マンゴーチャツネとバルサミコソース」。
あぐー豚が食べたかったので、コースにあって良かったねー。 -
最後はデザート♪。
「ハウビアのクリーム 季節のフルーツとパッションソース」。
こちらは、sukecoが食べちゃった♪。
この後、コーヒーがサーブされました♪。
コース料理に付いているのかな?!。sukecoも一緒にサーブされましたよ♪。
ごちそうさまでした。。。 -
レストラン前のステージ。ライトアップされています!。
「オーキッドプール」も夜は幻想的になりますねー。
部屋のバルコニーからもう一度パチリ!。ずーっと見ていても飽きません。
「ターンダウン」が来て、「星の砂」がプレゼントされていたよ♪。
「星の砂」のアップ!。
おやすみなさい。。。 -
おはようございます!。
今日の天気はどうかなぁ~。う~ん、雲が多い。。。
最近、リゾートへ行くと晴天に出会う確率が低い(涙)。
雨女なのかなぁ~。それともsukeco夫が・・・?!。
そんなことはどうでも良いねー。朝食へ行くよー♪。 -
8時半ころ行くと、30~40分待ちと・・・。ガーン、そんなに待つの~。お腹の準備はOKなんだけど(笑)。
「ロビー」で20分程待っていると名前が呼ばれました~。
「HOUSE WITHOUT A KEY」で朝食です。 -
レストラン内は混雑中!。
スタッフがドリンクのオーダーを取りにきます。sukeco夫婦は「カプチーノ」をお願いしました♪。 -
「サラダコーナー」。
「ベーコン&ソーセージコーナー」。
「和食コーナー」。
納豆や漬物がありました。 -
「点心コーナー」。
こちらは「沖縄料理コーナー」ですね♪。
「ラフテー」と「ゴーヤーチャンプル」がありますよ。 -
「一口むすびコーナー」。
これ、おいしかったなぁ~。 -
「ホットミールコーナー」。
「エッグステーション」。
ここは長蛇の列ができていました。。。
ということで、今回は食べなかったよ(涙)。 -
「ブレッドコーナー」。
種類豊富です!。 -
「巣蜜」を見るとテンションアップ!!!。
「デザートコーナー」。
朝から贅沢な気分になっちゃう~。
でも、残りが少なくなって、、、ちょっぴり寂しい。 -
人が少なくなった時にパチリ!。
お料理の種類は豊富ですが、ゲストの数が多く料理の補充が遅れ気味でした。。。 -
では、いただきまーす!。
うん、おいしい~♪。 -
sukeco夫、ガッツリ盛ってきたねー(笑)。
sukecoのお替わり♪。
「一口むすび」がお気に入り♪。「パンケーキ」と「フレンチトースト」もゲットよー。危ない!「メープルシロップ」がおにぎりに・・・(笑)。
ギリセーフでした♪。
最初に頼んだ「カプチーノ」がやっとこやってきたー。混雑しているから、スタッフも大変そう~。 -
最後はデザートでごちそうさまでした。。。
うふふ、、、レストランから「芝刈り機」?を見学中♪。
さあ、この景色も見納めよー。
何度見ても良いわー♪。
最後に「カードキー」をパチリして、チェックアウトに向かいまーす。
優雅な1日を過ごせました~。ホテルでお籠りするには最高です♪。
今度は連泊したいなぁ。。。
では、観光しながら那覇へ戻りますよー!。
沖縄旅行 2019 秋
前の旅行記
沖縄旅行 2019 秋<3>念願のハレクラニ沖縄に宿泊!編
次の旅行記
沖縄旅行 2019 秋<5>残波岬→海中道路→浜比嘉島観光!編
沖縄市・うるま市・伊計島
沖縄旅行 2019 秋<1>ザ・ナハテラス宿泊!編
那覇
沖縄旅行 2019 秋<2>国際通り散策&クラブラウンジ満喫!編
沖縄旅行 2019 秋<3>念願のハレクラニ沖縄に宿泊!編
沖縄旅行 2019 秋<4>ハレクラニ沖縄 お食事!編
沖縄市・うるま市・伊計島
沖縄旅行 2019 秋<6>ホテルロコアナハに宿泊&アグー豚しゃぶしゃぶ♪編
那覇
旅行記グループをもっと見る