恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫が10月に5連休があると言うじゃないですか。。。それじゃあ、今年の冬に行った沖縄へまた行こうと♪。すぐに調べるsukeco。こんな時のsukecoは素早い(笑)。前回の旅行で沖縄が大好きに♪。それにハレクラニ沖縄もオープンしているじゃないか!。今回の沖縄もホテルホッピングで忙しい旅行になってしまいましたが、念願のハレクラニ沖縄にも宿泊できたし、国際通りも楽しめたしで満喫してきました。では、今回は「念願のハレクラニ沖縄に宿泊!」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br /> JAL 羽田=沖縄<br /><br /><ホテル><br /><br /> 1日目 ザ・ナハテラス<br /><br /> 2日目 ハレクラニ沖縄<br /><br /> 3日目 ホテル ロコアナハ<br /><br /><スケジュール><br /><br /> 10/20 電車で羽田空港へ、「POWER LOUNGE SOUTH」と「サクララウンジ」へ、JALで沖縄へ、レンタカーで「ザ・ナハテラス」、チェックイン、「クラブラウンジ」でアフタヌーンティ、国際通り散策、「クラブラウンジ」でカクテルタイム<br /><br /> 10/21 「クラブラウンジ」で朝食、チェックアウト、「御菓子御殿 恩納店」、「道の駅 許田」、「ハレクラニ沖縄」にチェックイン、

沖縄旅行 2019 秋<3>念願のハレクラニ沖縄に宿泊!編

2日目 ハレクラニ沖縄

3日目 ホテル ロコアナハ

<スケジュール>

レンタカー

「ザ・ナハテラス」を後にして、高速で「ハレクラニ沖縄」へ向かっています♪。

でも、まだチェックインには少し早いので寄り道しちゃおう~。

ず~っと奥に海が見えてきたー!。

やってきたのは「御菓子御殿 恩納店」。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

sukeco夫婦が借りたレンタカーは「フィット」。車体が「シルバー」だったことに今気づいたんです(苦笑)。

「ニッポンレンタカー」では慌ただしく乗車したので、「ダークグレー」と思っていて、「ザ・ナハテラス」で受け取ったときは「ホワイト」に見えて・・・(汗)。
    ここで、初めて「シルバー」だったことに気づきました。

おぉ~、「御菓子御殿」入口付近に「ビーチ」という案内が・・・。ここを下りると行けるようです。でも、御菓子御殿に寄らないとダメですよー。

海が見えるよー。

看板があります。

「ダイヤモンドビーチ」に到着♪。

透明な海!。もう少し天気が良ければ、もっと綺麗なんだろうな~。

ダイヤモンドビーチ ビーチ

きれいなビーチ by sukecoさん

それにしても、こんなところにビーチがあるなんて知らなかったよ。

人も少ないので穴場かな!?。

sukeco夫、「やどかり」見っけ♪。

ハイポーズ!!!。

後ろを振り返ると「御菓子御殿」の裏側が見えますよ!。

「御菓子御殿 恩納店」に戻り、アイスを食べよう~。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

sukeco夫婦、「ソフトクリーム」をチョイス。

sukecoは「バニラと紅芋のミックス」、sukeco夫は「紅芋」♪。

他の人が「沖縄ぜんざい」を食べていて、そっちにすればよかったと・・・。今度食べよーっと(笑)。

sukecoがトイレに行っている間にsukeco夫が工場をパチリしていました。
    これは、、、なんだろな?。

「ハレクラニ沖縄」を通り過ぎてやってきたのは、「道の駅 許田」。

お昼に近い時間でしたが、それほど混雑していません。駐車場も広く停めやすい。

道の駅 許田 やんばる物産センター(やんばる物産) 道の駅

道の駅許田 by sukecoさん

少し遠くに車を停めたので、歩きます!。

「やんばる観光案内所」。

中へ入ってみよう~っと。

リニューアルするのかな?!。

では、お邪魔しまーす♪。

沖縄土産の商品がたくさんありますねー。

野菜や果物もたんまりありました(笑)♪。

何か食べたいなぁ~。

「サーターアンダギー」や「かまぼこ」があったけど、sukeco夫婦は「てんぷら」を。

「てんぷら」は1つ60円。安い!!。

「もずく天ぷら」が一番人気なのねー。じゃあ、それも買っちゃおう。

sukecoは「紅ショウガかき揚げ」と「もずくかき揚げ」をゲット!。

うぅ~、かき揚げ2つは・・・、ちょっぴり油っぽい。。。
    今思うと、「サーターアンダギー」と「てんぷら」1つずつの方がよかったなぁ~、安さに興奮しちゃったよ(苦笑)。

さあ、「ハレクラニ沖縄」へ出発よー。

この旅一番のメイン!!!。少し早めに到着だけど、プール利用できるって聞いたので、行っちゃいます♪。

やってきました「ハレクラニ沖縄」。

門をくぐります♪。

セキュリティスタッフが、名前を確認し、ホテルへ連絡。
    そこで、「ビーチフロントウィング」か「サンセットウィング」へ案内されます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ハレクラニ沖縄! by sukecoさん

sukeco夫婦は「プレミアオーシャンビュールーム」の予約だったので、「ビーチフロントウィング」へ。

わーい、「ハレクラニ」よー。

それにしても、敷地が広いですねー。

ロビーへ案内されました。

チェックインの手続きはロビーで座って行われます。

「ウエルカムドリンク」。

グァバと???かのミックスだったかなぁ~。それとも、グァバだけ?、、、。
    テンション上がり過ぎて・・・、ちゃんと聞いていませんでした(涙)。

お部屋の用意はまだですが、更衣室で水着に着替えてプールの利用ができました。
    ホテル内を歩けるガウンをお借りし、ビーチサンダルももらって準備OK!。

貴重品だけ持って、プールへGO!。

ああ~、やばい雲が。。。

「オーキッドプール」。

こちらは、比較的空いていました。子供連れはこちらを利用しています。

「オーキッド」のマークがなんとなく見えますね~。

左側には「キッズプール」。

こちらがいただいた「ビーチサンダル」♪。

白とブルーの組み合わせがいいねー。

sukeco夫婦は、「クワイエットプール」へ。
    プールベッドはスタッフが準備してくれます。

さあ、のんびりタイム開始!!!。

「POOL BAR」メニュー。

あちらが「BAR」になっているようです。

sukeco夫婦のパラソルの上は青空なんだけど・・・。

右上の方に黒~い雲が。。。ありゃ、雨雲だぁ。。。

「クワイエットプール」からは「ブセナテラス」が見えました♪。

10月の沖縄って結構暑いのねー。
    プールに入って体を冷やしまーす♪。

冷えすぎた体はジャグジーで温め♪。

これが気持ちいい!!!。

そろそろ、移動しよう~。
    今度は「オーキッドプール」でのんびりタイム~。

こちらの方がゲストが少ない。。。

ここでも、すぐにスタッフがやってきて、プールベッドのセットをしてくれます♪。

さて、そろそろ15:00。お部屋の準備できたかなぁ~。

フロントに確認に行ってきます!。

スタッフと一緒にお部屋へ。

6階のお部屋でした。。。

「プレミアオーシャンビュールーム」。

「キングベッド」です。寝心地もいい~。

部屋からの眺めもよさそう~。後で、バルコニーに出てみようっと。

「ソファ」。

今回はあまりお部屋でゆっくりできなかったので、ここに座っていることが少なかった。。。

あ~、もっと泊まりたいよ~。

「テーブルセット」。

テーブルの上に何かのっている~。

じゃーん!、箱とクランチチョコレート♪。

箱の中身は「ハレクラニ沖縄オリジナル」の「ケックン」。

「TV」は壁掛けで大きい~。

お部屋から「バスルーム」をパチリ!。

扉で仕切れますよ♪。

「バスタブ」。

しっかり浸かれます~!。

「ダブルシンク」。

右側が「シャワールーム」。

水圧が強ーい!!!。

「シャワールーム」が広いのよー。座るところもあって良いねー♪。

左側が「トイレ」。

「アメニティ」は「ROJA」。

香りが良くて、使用感も好き♪。

これは、、?。、

「ドライヤー」でした。。。

出さずにそのまま写真を撮ってしまった(汗)。めんどくさがりなsukecoなのでした。。。

引き出しには様々な「バスアメニティ」が。これは一部です♪。

こちらは「クローゼット」。

「かごバッグ」はお持ち帰りしましたー!。

下には「段ボール」、「スリッパ」、「ビーチサンダル」が用意されています。

収納スペースがありすぎよー。1泊じゃ、使い切れましぇん。

こちらは、プールへ行くときに着る「ガウン」。sukeco夫婦はもうお借りしているので、そのままにしておきまーす♪。

「パジャマ」。

「セーフティボックス」はもちろんあります!。

「冷蔵庫」。中身は有料です。

「グラスセット」。

「カップ」と「ポーション&紅茶」。

「ネスプレッソ」ですねー。あと、コンプリのお水。

ちょっとした小物がイイのよー。

パカッ!「リモコン」でーす。

「バルコニー」へ出てみたよ♪。

ここで、ゆっくりコーヒーをいただきました。

「オーキッドプール」が見えるお部屋です!。

海もキレイに見える~。

ちょっぴりお隣が近いですが、一緒になって気まずくなることはなかったな。。。

案内してくれたスタッフが教えてくれましたが、尖った山がある島は「伊江島」だそうです。

長くなりそうなので、続きは次回の旅行記に♪。

• 働きマンさん 2019/11/20 15:57:51
    ハレクラニーーー!!!
    わぉーーー!ハレクラニ!いいですね!
    こんにちわ!sukecoさん♪

ハワイが未踏の地の上に、沖縄も・・・子供ができてから行けず仕舞いでとっても沖縄に行きたい!思いが募っちゃいます!こんな旅行記読んじゃうと♪(笑)

最近、こちらの4トラでも沖縄のハレクラニに宿泊された旅行記が結構多い気がするのですが、高いですよね?ここ・・・?きっと・・・。(下世話ですみません。。(笑))

10月でも、全然プールに入れる気温だなんて!
    凄くいい季節ですね!
    台風さえ心配なければ、10月の沖縄って最高だな☆

続きも楽しみにしてまーーす!
    私も沖縄いきたーーーい!

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/11/20 17:49:04
    RE: ハレクラニーーー!!!
    働きマンさん、こんにちは!

ハレクラニ沖縄、本当に最高でした♪。
    ハレクラニの意味の通り、天国にふさわしい館でしたよー。

私は最近ハワイ熱より沖縄熱の方が断然高いです!。

最近、ハレクラニ沖縄の旅行記が増えていますよね!!!。
    刺激されて、また行きたい病が出ちゃっています(笑)。
    宿泊料は、まだオープンしてそれほどたっていないせいか、比較的良心的でしたよ。
    それに、朝食とリゾートクレジット特典が1万円付いていたので、とてもお得に♪。

10月は台風さえなければ行きやすいのにー。
    今回も台風20号が近づいて、、、出発までドキドキでした。
    日が差すと、めちゃくちゃ暑くなりますが、日陰は涼しい〜沖縄。
    比較的カラッとした気候でした。
    プールに入るときは悲鳴をあげちゃうほど冷たくて、、、。
    ジャグジーがなければ厳しかったです。。。

働きマンさん、ぜひ沖縄行っちゃってーーー!!!。

• たらよろさん 2019/11/20 12:40:46
    ハレクラニ沖縄
    こんにちは、sukecoさん

ハレクラニ沖縄★
    皆さん、今大注目ですよね~
    カハラホテルも横浜にできるし、ハワイに行かずしてハワイを満喫??(笑)
    お部屋からパブリックプール、そして海♪
    このロケーション大好き~
    私も石垣に今年の11月に行ったのですが、この時期に沖縄行くのは初めてで、、、
    ピーク時は嫌なので、いつも避けて先に6月に行ってたんです。
    でも、この時期の沖縄最高ですね~
    もうすぐ冬だというのに、半袖で夏を感じることができる気分、
    もう癖になりそうです~~(笑)

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/11/20 17:30:30
    RE: ハレクラニ沖縄
    たらよろさん、こんにちは!

うふふ、、、ハレクラニ沖縄、本当に大注目されていますよねー。
    カハラもそうですが、日本で十分満足できちゃうかも♪。

プール越しの海。エメラルドブルーがイイんです(笑)。
    景色を眺めるだけで、癒されました♪。
    そして、太陽の光をたっぷり浴びてきましたよ(シミが・・・汗)。

たらよろさんは、石垣島へ行かれていたんですねー。
    わー、いいな〜♪。
    11月でも十分に夏を感じることができるなんて最高ですね!。
    この時期は、避寒にちょうど良いのかも!?。
    私も今度は離島へ行ってみたい。。。

石垣島の旅行記、楽しみにしていまーす!!!。

sukecoさんのトラベラーページ