那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫が10月に5連休があると言うじゃないですか。。。それじゃあ、今年の冬に行った沖縄へまた行こうと♪。すぐに調べるsukeco。こんな時のsukecoは素早い(笑)。前回の旅行で沖縄が大好きに♪。それにハレクラニ沖縄もオープンしているじゃないか!。今回の沖縄もホテルホッピングで忙しい旅行になってしまいましたが、念願のハレクラニ沖縄にも宿泊でき、国際通りも楽しめたので満喫できました。では、今回は「ザ・ナハテラス宿泊」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br /> JAL 羽田=沖縄<br /><br /><ホテル><br /><br /> 1日目 ザ・ナハテラス<br /><br /> 2日目 ハレクラニ沖縄<br /><br /> 3日目 ホテル ロコアナハ<br /><br /><スケジュール><br /><br /> 10/20 電車で羽田空港へ、「POWER LOUNGE SOUTH」と「サクララウンジ」へ、JALで沖縄へ、レンタカーで「ザ・ナハテラス」、チェックイン、「クラブラウンジ」で「アフタヌーンティ」、

沖縄旅行 2019 秋<1>ザ・ナハテラス宿泊!編

2日目 ハレクラニ沖縄

3日目 ホテル ロコアナハ

<スケジュール>

レンタカー JALグループ

羽田空港第1ターミナルに到着!。

事前にJALさんからメールで早めに空港へ(即位の礼に伴い)と連絡を受けていたので、早朝に到着!!!。
    思ったより、混雑していなくてホッ♪。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

保安検査もスムーズに通過し、時間もあるのでカードラウンジへ行っちゃおう♪。

「POWER LOUNGE SOUTH」。

新しそうですね!。

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

ラウンジ内も広くてキレイ。

おぉ~、「クロワッサン」があるー。

「ドリンクコーナー」。

sukeco夫は国内線ってほとんど乗らないから、羽田のカードラウンジが珍しいみたい!。一人テンション高かったような(笑)。

ということで、こちらを朝食にしちゃいます(笑)。

それにしても、ここの「オレンジジュース」、とっても甘くておいしい~。

飛行機を見てボーっと過ごしていましたが、「サクララウンジ」にも行くことに。。。

「サクララウンジ」で搭乗時間まで過ごしましょう~。

おぉ~、A350よぉ~。

9月の航空教室でA350の3号機を見させてもらいましたが、「ファースト」も「クラスJ」も「エコノミー」もどこも魅力的♪。
    はぁ~、A350の虜になっちゃった(ぽっ!)。
    札幌便でA350が投入されるようなので、北海道へ行くときはぜひ乗りたいなぁ~。

そろそろ搭乗時間です!。ワクワク♪。

那覇までよろしくねー!!!。

非常口席に着席!。2時間30分、寝て過ごしちゃった(笑)。

これを見ると、沖縄に来たぞぅ~って思いますよねー♪。

那覇空港 空港

今回のレンタカーは「ニッポンレンタカー」で予約。シャトルバス乗り場にすごい人数のお客さんが。。。

えーー、どんだけ待つのーーー???。このバスには乗れず、次のバスを待ちます。

レンタカーを受け取るまでに1時間近くかかりました(涙)。この時期は混雑しているのですね。。。

那覇に到着した時は曇りでしたが、レンタカーを待っているうちに、台風接近のため、どしゃぶりの雨と強風が。。。
    仕方ないですよね(えーん!)。
    本当は「首里城」へ行こうと思っていましたが、ホテル直行します。。。

この時はまさか「首里城」があのようなことになるなんて思ってもいませんでした。ニュースで見て、信じられない思いで、、、。とても心が痛みました。。。

クルーズ船が停まっていたのでパチリ!!!。

本日お世話になる「ザ・ナハテラス」に到着。

ここへ来るまで、カーナビ案内で来ましたが、行き止まりの道ばかり案内されて、sukeco夫切れ気味に。。。
    sukecoは、「はぁ~めんどくさいなぁ~」っと心で思いつつ、ホテルに電話して道案内を確認!。
    全く迷うことなく行けて、それに簡単!。

sukeco夫、もう「ナビは信じない!」宣言をしていました(笑)。

「ザ・ナハテラス」はバレーパーキングでしたよ。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

那覇市内でリゾート感♪ by sukecoさん

スタッフに名前を告げると、「クラブラウンジ」へ案内されました。

チェックインは「クラブラウンジ」で。
    ウエルカムドリンクは「シークヮーサージュース」。美味しい~。

スタッフにお部屋まで案内されます。

最上階の10階へ。クラブフロアなのかな???。

「キングベッドルーム」です。

「一人用のソファ」。

sukecoの定位置♪。

「TV&デスク」。

「ザ・ナハテラス」って20周年なのねー。

「バウリニューアル」って、、、sukeco夫婦もハワイで10周年の時に「バウリニューアル」に参加したけれど、「ザ・ナハテラス」も新たに変わるようですね。
    改修工事が行われていましたよー。

「デスク」の引き出しには「ステーショナリー」が。

もう一つの引き出しには「パジャマ」。

沖縄はどこも上下別でしたよ。これってうれしい~。

「ミニバー」。

もちろん有料よ♪。

「ティーポット&カップ」とコンプリの「お水」。

こちらもコンプリの「コーヒー&紅茶」。

並べてみました(笑)。

「冷蔵庫」。

中身は有料。

奥に「バスルーム」。

とても明るいです!。

高めの椅子?がありますよ。

「シングルシンク」。

「ハンドル」がちょっぴりお洒落っぽい♪。

「バスタブ」。

「シャワー」と一緒なのですねー。ガラスなのもちょっぴり苦手。。。

「トイレ」はウォシュレット♪。

「トイレットペーパー」がめちゃくちゃ柔らかかった~。幸せ♪。

「アメニティ」は「THALGO」。

髪がしっとり♪。

日本のホテルってこんなにたくさん用意してくれますよねー。

「クローゼット」。

「セーフティボックス」と「スリッパ」。
    「スリッパ」が袋に入っているだけでうれしくなっちゃうsukeco♪。

「ハンガー」は少なめ?!。

sukeco夫婦は1泊なので問題なしよん♪。

「エアコン」の温度設定はホテルが一括でやっているようなので、部屋で変更することはできないそうです。
    寒い時は、切るか風量を変えることしかできないみたい。
    ここにちょっぴり古さを感じました。

まだ、どしゃ降りなのがわかりますかー!?。

レンタカーで時間を取られ、ホテルまでの道で迷子になり、ランチが取れていない~。外は雨。。。
    それに、もう13時45分。
    ラウンジで「アフタヌーンティ」が14:00~始まります。
    今日のランチはそちらでいただきます。。。

雨よー上がってくれぃ~!!!。

「エレベーターホール」は落ち着いた雰囲気。

ただいま改修工事中なのねー。どんな風になるのかな?!。

「クラブラウンジ」へお邪魔します。

「クラブラウンジ」内は誰もいないよー。

sukeco夫婦の貸し切りでした(笑)。

テーブルを決めるとスタッフがテーブルセッティングしてくれます♪。

ザ・ナハテラス クラブラウンジ グルメ・レストラン

種類は少ないですが満足です♪ by sukecoさん

奥には「ソファ席」もありました。

スイーツやジュースが少しずつ提供されています。

「フルーツ」。

「ケーキ類」。

おいしそう~♪。

「ジュースコーナー」。

「紅茶」は「TAYLORS of HARROGATE」。

「いちごのショートケーキ」がおいしい~。

甘い系しかないのが残念!。でもどのスイーツもおいしかったので満足です。

ごちそうさまでした。。。

おお~、雨が上がったよー♪。

ということで、国際通りへお出かけして何かしょっぱいのを食べよう!。

では、次回は「国際通り散策&クラブラウンジ満喫」編です♪。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

那覇市内でリゾート感♪ by sukecoさん

• 空さん 2019/11/09 05:44:40
    ナハテラス 素敵ですね(^-^)
    sukekoさん

沖縄行ってらしたんですね
    ナハテラス 泊まったことないのだけど素敵
    テラスホテルの内装シンプルでナチュラルで
    いいなぁ~~と改めて思いました

次の旅行記も楽しみに待ってます(^-^)

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/11/09 14:38:18
    RE: ナハテラス 素敵ですね(^-^)
    空さん、こんにちは!

そうなんです、沖縄に行ってきました♪。
    主人から5連休があるよって聞くと、パパパっと沖縄旅行を計画しちゃいました♪。

ナハテラス、とても良かったです〜。
    落ち着いた雰囲気なんですが、リゾート感もあるんです!。
    内装も素敵で、お気に入りに♪。
    コスパも最高でした!!!。
    街までは少し歩きますが、おすすめです。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2019/11/08 21:47:27
    10月の沖縄♪
    sukecoさん、こんばんは~☆

10月の沖縄もやはりすごい人なんですね!
    レンタカー借りるのに1時間待ちですか(;O;)
    最近はもっぱら借りなくなったんですが、
    もう少しローカルなレンタカーさん屋さんだと
    そこまで待たずに借りられるかも?です。
    けど、海外からの観光客も増えているので仕方ないのかもしれないですね・・・

首里城の火事は本当に胸が痛みますね(涙)
    再建もなかなか難しそうですけど、いつか!
    見れる日がまた来るといいですね~。

沖縄にハレクラニがオープンして、ビックリするくらいに
    旅行記を拝見するんですけど(笑)
    決してお安くないのに、皆さん行かれていて(≧▽≦)
    でも人が多そうな旅行記も拝見しますし、、、
    ゆっくり過ごせましたか?

私は泊まる事がきっとないので旅行記楽しみにしていますヽ(^o^)丿

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/11/09 14:32:29
    RE: 10月の沖縄♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

10月は、ニッポンレンタカーのシャトルバス乗り場だけめちゃ混みで・・・。
    それに、何といっても、受付が終わって受け取るまでに、相当な時間がかかりました(困)。
    次回の沖縄に行くときは考えないと♪。

首里城、本当に悲しいです。。。
    復元されることを願っています。

ハレクラニ沖縄は少し混んでいるかな〜くらいでした。
    プールでのんびりできたのでOKです♪。
    ただ、朝食は30〜40分待ちって言われて焦りましたが、実際は20分くらいで入店できました♪。

沖縄には、まだまだ泊まりたいホテルがたくさんあるー!!!。
    沖縄熱はしばらく続きそうです♪。

sukecoさんのトラベラーページ