アーカンソー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホットスプリングスの郊外に小さい空港はありますが、リトルロック空港から車で行くのが一般的です。ハイウェイのI-30→US-70と乗り継ぎバスハウスロウまで走ることになりました。<br />ホットスプリングスは1993年から岩手県花巻市と姉妹都市です。

アーカンソー州 ホットスプリングス(花巻市の姉妹都市) ー リトルロック空港からレンタカーでドライブ

2015/04/23 - 2015/04/23

旅行記グループ アーカンソー州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2015/04/23

レンタカー 飛行機

飛行機でアーカンソー州のリトルロック空港に到着。車をレンタルしに行きます。

前回の旅行記はザ ウェーブです↓

今回の旅行記はココを走ります。

連れてきたフクロウも記念写真。。

外は曇ってるなあ。

レンタカーのデスクはすいてるけど、回転が遅く、なかなか自分の番が回ってこないから、ちょっとイラッ・・

手続きを終え、キーをもらって車の場所へ。荷物もいっぱいあるから、早く車に積み込んで楽になりたいです。

車のある駐車場を探します。

発見!

見つけました。ドアもロックしてないからすぐ開きました。

アーカンソー州でレンタルしてるのにナンバープレートはテネシー州。アメリカあるあるですね。

フクロウを乗せて出発!!

早速ハイウェイI-30に乗ると空いててスムーズ。

今回つれてきたフクロウに安全を祈ってもらいます。

フクロウも旅でクタクタ??

US-70のサインが出ました!あと1マイルで乗り換え。

空いてるし、非常にわかりやすいです。

今回泊まるアーリントンホテルの広告を見つけました。

ホットスプリングスのサインが現れます。クリントンのホームタウンと書かれています。

そろそろ出口のようです。見通しはいいですね。

一般道に降ります。

サインに従いコイストリートに降りました。

ホットスプリングスは右折のサインが出ました。スプリングストリートで で右折です。

まだ直進のサインが出ています。
    煙突とか風呂っぽい雰囲気になります。

おおーー!湯気が出てます。温泉地ってことが確認でき一安心です。

まっすぐ走ってたら、いつの間にかスプリングストリートがリザーブストリートになっていました。

先に信号があるのが見えます。あの通りがバスハウスロウでしょうか?

セントラルアベニューと書いてあるから、ここを右折したらバスハウスロウのはずです!
    右には噴水があって、ホットスプリングスらしい雰囲気になってきました。

右折してバスハウスロウに到着。空港から1時間もかかりませんでした。

続いてバスハウスロウを通り、ホテルにチェックインします↓

ホットスプリングス観光案内所 散歩・街歩き