2015/04/23 - 2015/04/23
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,092,518アクセス
歴史ある温泉ホテル街の突き当りにあるアーリントンホテルにチェックインします。部屋の水道水も温泉水が出てくる部屋を選びました。ホテルのロビーにも無料で飲める温泉水の蛇口があります。
ホットスプリングスは1993年から岩手県花巻市と姉妹都市です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
空港からレンタカーでバスハウスローまでやって来ました。右に見えますのがバスハウスのラマー、そして元祖ホットスプリングスのバックスタッフと続きます。
空港からここまでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11563639バスハウス ロウ エンポリアム お土産店
そしてオザーク。いずれもバスハウスです。
スペイン風の建物のクオポウ。
左側は国立公園敷地ではないのでお土産やさんやショップが並びます。
ビジターセンター、ひとつ飛びにバスハウスのハレ。
左側はホテルや飲食店なども。車も路駐できるみたいです。
正面に今回滞在予定のアーリントンリゾートホテル&スパが見えてきました!チェックインします。
離れの立体駐車場から一度屋外に出るので、雨でなくてよかったです。
車を停めて、いざチェックインへ。
Arlington Resort Hotel & Spa
239 Central Ave
Hot Springs National Park, AR 71901
https://www.arlingtonhotel.com/Arlington Resort Hotel & Spa ホテル
正面は緑の豊富な国立公園管理局の敷地です。
正面は観光地のショップや飲食店が並ぶバスハウスロウ。
新しくはないですが、素敵なホテルです。
せっかくレンタカーで来たのに、横付けできないので、重い荷物をもって階段を登ります。
ロビーにバーもあります。
外見より内装は新しくリノベーションされてるところが欧米っぽいです。
チェックイン完了。素敵な階段もありますが、エレベーターで部屋へ行きます。
なんだこれは?
ロビーに飲めるミネラル温泉水の蛇口があります。
温水と冷水と両方タダで飲み放題になっています。
夏には冷水、冬には温水で飲めるといことで素晴らしいです。後で空のボトルを持ってこようと思います。
ホテル内も素敵です。
部屋へ向かいます。デザインは古いなあ。
部屋番号を発見しドアを開けます。
部屋につきに荷物をおろします。
照明をつけます。
バスルームもコンパクトですが、浴室の水はすべて温泉水。
小さい部屋ですが、温泉水の部屋を選びました。
貴重品だけ持って外へ行きます。
バスハウスロウを散策します↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記