アーカンソー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホットスプリングスは州都でもなく、ダウンタウンといっても高層ビルの街並みではなかったです。<br />ホットスプリングスは1993年から岩手県花巻市と姉妹都市です。

アーカンソー州 ホット スプリングス(花巻市の姉妹都市) ー ダウンタウンにも見どころがあります。

2015/04/24 - 2015/04/24

旅行記グループ アーカンソー州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2015/04/24

レンタカー 徒歩

ビルクリントンパーク。公園にこんな看板が!

ここに来る前はスパホテル街をドライブしました↓

ホットスプリングス観光案内所 散歩・街歩き

クリントン元大統領が小4から高校卒業までホットスプリングで育ちました。

Bill Clinton Park
    627 Central Ave
    Hot Springs, AR 71901

近くで見ると、あまり似ていませんね・・

少し離れてみた方が雰囲気が伝わってきます。

中には噴水。

そしてこんな立派な噴水もあります。これも温泉水なのでしょう。

飲泉所も町中にあります。

ただで飲めるのは地元の人の特権ですが、観光客も利用できます。

だんだん賑わっているエリアへ。

飲食店かな・・

イタリアンレストランなども並んでいます。

ショップや飲食店が増えてきました。

賑わうエリアなんでしょう。

歩道には文字が刻まれた碑みたいなものが埋め込まれています。

翌日も車で通ってみました。

建物も欧州風です。

昨日と違って午前中だから賑わってません。。

まだ人気が少ないですね。

映画館とかもありました。

この後はリトルロックの州議事堂を見に行きました↓

アーカンソー州