アーカンソー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルベストンからクルーズ船に乗るため、テキサス州を目指して走りました。その途中、アーカンソー州のホットスプリングに泊まりました。

2008年クリスマス休暇の旅①アーカンソー州編

2008/12/18 - 2008/12/30

ふわふわ

ふわふわさん

アーカンソー州に入りました。今日はホットスプリングスのホテルに泊まります。

ホットスプリングのダウンタウンでこんなのを見つけました。ここはビル・クリントンさんのホームタウンだそうです。

次の日、ホットスプリングを出発して走っていたら、クリントンさんの生まれた町があるというので寄り道してみました。ホープという小さな町ですが、クリントンさんの記念館があるらしいので、入ってみました。

中に入ると等身大?の写真といろんなゆかりのものや写真が飾ってありました。

大統領時代のものか奥さんと一緒の写真もありました。

生まれた時の写真や通っていた教会の写真のようです。

トイレに入ると誰かいる!と思ってよく見たら奥さんの等身大?写真が・・・

でもなぜトイレの中に?

42代目の大統領だったんですね。

最初の家があるというのでそこにも行ってみました。

まあ、普通の家のようですね。

中の見学も出来るようですが、時間が早すぎてまだ開いていませんでした。先を急ぐのでまた元の道に戻りました。

テキサス州に入ってからも走り続けていくと、ようやくヒューストンの街が見えてきました。

ヒューストンのダウンタウンの着きました。チェイスタワーに上がって上から街を見ることにしました。

結構高いです。無料なのがいいですね。

こんな感じのビルです。

ハードロックにもよってお買い物をしたら、もう少し走って、NASAの近くのホテルに泊まりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る