アーカンソー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
べーブルース、アルカポネ、ルーズベルトなどもやってきたアメリカで有名な湯治場にやってきました。歴史あるこの温泉地は国立公園局の管理下にあり、セントラルアベニューの片側に伝統的なバスハウスが8件保存されていて、バスハウスロウと呼ばれています。<br />ホットスプリングスは1993年から岩手県花巻市と姉妹都市です。

アーカンソー州 ホット スプリングス(花巻市の姉妹都市) ー バス ハウス ロウはアメリカ式温泉が並ぶ大通り

2015/04/23 - 2015/04/23

旅行記グループ アーカンソー州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2015/04/23

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

車もホテルに停めたので、来た道(バスハウスロウ)を歩いてみることにします。

このホットスプリングスの温泉は国立公園の管理地となっていてビックリ。

ホットスプリングス国立公園 国立公園

国の大事な自然遺産なので、民間の私利私欲で勝手に温泉を破壊されないように政府によって管理されているようです。感動!

手入れの行き届いたリゾート地になっています。

芝生も敷き詰められています。

歩道も整備されています。

通りの逆側が蝋人形ミュージカルなんかもあります。

通りは電柱地中化された並木道で美しいです。

歴史のある建物の一階はお菓子屋さんやコンビニ。。

西洋風のバスハウスがずらっと立ち並びます。

通りの正面はショップ等がズラリ。

街歩きする価値のある通りです。

これはビジターセンターですが、バスハウスのような外観です。

ホットスプリングスの温泉は飲めます。この噴水の水が飲めるかは知りませんが。。

先ほど車から見えたクオポウ。スペイン風のドームが目印になっています。

こちらのバスハウスのオザークもスペイン建築調ですね。。

このバスハウスのバックスタッフは1912年創業で100年以上の歴史があり、いつも込み合っているとのことです。

このボードに書いてあることによると、歴史的には野球選手の御用達だったみたいですね。

バスハウスロウの終わる、このリザーヴ ストリートで引き返すことにしました。

バスハウスロウの始まりにはラマー。

ラマーの中には国立公園のお土産やさんもありました。

バスハウス ロウ エンポリアム お土産店

翌日は雨っぽい日に。

バスハウスローを車で走りました。

初日の夜は、バスハウスローのブリューワリーで夕食しました↓

アーカンソー州