フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・早朝散歩<br />・ヴェネツィア、サンタルチア駅からフィレンツェ、サンタマリア・ノッベッラ駅<br />・Trattoria Dall&#39;Oste - Oricellari(昼夕食)<br />・スーパーで買い物

2019年10月 イタリア/ヴェネツィア→フィレンツェ 3日目

2019/10/26 - 2019/11/04

ayaさん

・早朝散歩
・Trattoria Dall'Oste - Oricellari(昼夕食)
・スーパーで買い物

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

朝7時前くらい

ヴェネツィアの散歩も今日の朝が最後

早朝散歩って泊まった人だけやもんね
    2日間、ヴェネツィア歩き堪能したわ

ドゥカーレ宮殿

サンマルコ寺院

彫刻とか隅々まで見てたら1時間なんかあっという間やろな

早朝の路地

住んでる人は少ないんちゃうかな
    ここで商売してる人くらい?

なんか自然のでかいテーマパークやな、ヴェネツィアは

新しいものと古いものが混在してる

ここは混載専用のゴンドラ置き場と思う
    昨日ここから予約してるっぽい人達が乗ってた

いやぁー高かったね、ヴェネツィアのホテル(っていうか民宿レベルやで)
    でも宿の人はみんな愛想良かったし、居心地良かったよ
    まぁそれが相場なんやろ、島の限られた土地やもんな

さあ、昨日の予行演習通りに行けるかな?

ヴァポレット乗る前にいっぷく
    イタリアはタバコ吸うとこ苦労せんな

で駅に着いた

そろそろ何番線か出てるかなぁ
    12分くらい前に出た、日本やったらこんなんありえへんよな

フレッチャ・ロッサ
    以前は国営、今は民営化されてる

レイルヨーロッパのサイトで事前に予約
    ヴェネツィアからフィレンツェまでは2時間10分、1人49.9ユーロ
    スーパーエコノミービジネスっていう席
    これは2人用で私らは4人掛けに2人だけやった
    ほぼ観光客かイタリアのできますビジネスマンって感じの人だけ
    プリントしたチケットを途中で車掌さんに見せたらOK

この日は定刻通りに出発

今日は雨模様

無料の水とコーヒー

トイレもきれかったよ

こんな感じで挟まれたら気絶するやろな(笑)

とにかく駅のすぐそばのホテルを予約
    グランドホテル バリョーニ
    駅出たらもう見えてた、安心

ツアーのお客さんも多かった

2人ともリュック背負ってここ入っていった

四つ星

回転ドアから入って

ボンジョルノ~ってフロント行ったら、愛想ないデカい姉ちゃんが予約されてますか?って
    まぁリュック背負ってこのホテル入ってくる人はあんまりおらんわな

エレベーターも歴史を感じる

何て書いてるんかな?1903年からあるの?このホテル

このホテルは部屋のバリエーション多かった
    パティオ付きっていう部屋があったから、淡い期待を持ちつつ予約

1階の149号室

ビンゴ!部屋のドア出たらすぐタバコ吸える!

うふふ、フィレンツェも快適に過ごせそう

ベット

デスク
    冷蔵庫ももちろんあったよ

ソファー、気持ち良かったわこの椅子

向こう側にクローゼットと水回り

クローゼットの中にはセーフティーボックス

天井は何でかアジアンな造り

清潔、バスタブも有り

この照明付き拡大鏡、助かったわー
    お化粧しやすかった
    でもヴェネツィアのホテルより、ちょい安いねんで

無職旅さんも行ってた駅のすぐ近くのお店

• Trattoria Dall&#39;Oste - Oricellari<br />

平日の11時から5時まではワインも付いて21.5ユーロ

パスタとかのメニューもある

さぁこれで食えーって感じのデカいナイフ

パンは付き出し的なかんじで2人で5ユーロみたい
    ワインは500mlくらい入ってたよ

セットされてるワインやけど、うん!お得感あり

オリーブオイルとバルサミコ酢は好みで

サラダも量多かった

そしてTボーンステーキ450~500gくらいって書いてあった
    50代のばばぁ苦戦しました
    時間も遅くて3時ごろに食べたので今日は夕食いりません
    48ユーロ(カード¥5,905)

ホテルの近くのスーパーへ

晩ごはんいらん言うてんのに

パパが焼そばみたいなん買った
    結局、食べるタイミングなく今も家にある(笑)

スーパーでもワインの種類はコレ

バローロ、何年振りやー
    でも今日は風呂上がりにビール飲んだら落ちた

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る