その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・チーズ屋さん<br />・ワイン屋さん<br />・まっちゃん家で昼食<br />・まっちゃんとそのお友達と夕食

2019年10月 イタリア/フェルトレ 7日目

2019/10/26 - 2019/11/04

ayaさん

・チーズ屋さん
・ワイン屋さん
・まっちゃん家で昼食
・まっちゃんとそのお友達と夕食

徒歩

ホテルの朝食
    どこのホテルもやったけど、朝からケーキとかも食べるん?

ヨーグルトいろいろ

ハムはどこのホテルも美味しかったな

自分でボイルするみたい

シーズンオフやから静かやった

ハム、玉子、チーズサンド
    手で食べれるから好き

お買い物に出る前にこのカフェでコーヒータイム

カフェ・ラテ

まっちゃんがいつも仕入れに行くチーズ屋さん
    まっちゃんはシェフでフェルトレから40~50分くらいの山にあるオーベルジュで働いてる
    夏は6月頃から9月半ばくらいまで避暑客、冬は12月から3月半ばくらいまでスキー客
    その間は住み込み状態で1日も休み無し、シーズンが終わったら休み
    毎年4月から6月のあいだ2ヶ月くらい日本に帰ってくる

チーズ屋さんって日本には無いよなぁ
    さすがチーズの国

すごい種類、そして安い!
    ゴルゴンゾーラなんて日本で買う5分の1以下の値段ちゃうかな
    そしてめちゃめちゃフレッシュでクリーミー

チーズだけじゃなくハムやベーコンとかもあった

このあたりがまっちゃんが働いてるところ
    今日はあいにく雨模様、フェルトレに比べたらだいぶ寒かった

あっちにもこっちにも、そんな宿がいっぱいある
    ローマのお金持ちの老夫婦が毎年夏に避暑に来たりするんやって

帰る途中、このお店で休憩

なんか暖かそうでいい感じ

私らはプロセッコ

このワイン屋さんもまっちゃんが時々買いに来るお店

日本人がワイン買いにきてるで、って感じで店の親父や息子も来て記念撮影
    ここでも親父さんがプロセッコ飲めってサービスしてくれた

フェルトレの駅、近くにまっちゃんの家がある

地ビール用意してくれてた

チーズいろいろ
    これ以外にもチーズを焼いた料理も作ってくれた、初めて食べる味と食感

これ何ていうんかな、甘いハチミツみたいやねんけどカラシのツーンっていうのが鼻から抜ける
    チーズの合間に食べるというかナメるというか、まっそんなやつ

まっちゃんお手製のパン

ブドウもチーズの合間に食べるねんて
    なんやかんや、ウンチク多いけど実はまっちゃんチーズ嫌い
    チーズ食べへんのに、よう18年もイタリアおるわ(笑)

美味しいねんけど、山行って帰って来てちょっと車酔いしてたみたい
    いっぱい食べられへんかってごめんなー

夜はこのお店でまっちゃんのお友達4人と共にお食事
    もちろん全員イタリア人、レンタルしてきたポケトークで大いに盛り上がった
    27年前のまっちゃんの写真を持って行ってて、うけたうけた!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る