オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人で、5年ぶりにフロリダ・オーランドにあるWDWへ。<br />今回は初のクリスマスシーズン。<br />そして、ユニバーサルオーランドとケネディスペースセンターにも初めて行きます(*^^*)<br /><br />出発まで約1ヶ月。<br />ここまでの準備の様子を備忘録として書き留めて行こうと思います。<br /><br /><br />【日程】<br /> 2019年12月上旬 9泊11日<br />  12月上旬なので、それほどの混雑はないかなと期待してます。<br /><br />【航空券】<br /> アメリカン航空 成田⇔ダラス・フォートワース⇔オーランド<br />  オーランドには14:44に到着予定です。<br />  JALでアメリカン航空の特典航空券を予約しました。<br />  (アメリカン航空だと燃油サーチャージが無料なんです)<br /><br />【ホテル】<br /> ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート リトルマーメイド棟<br />  リトルマーメイド棟はフードコートやバス停から遠いのですが、インテリアの可愛さに一目惚れ。<br />  がんばって歩きます!!<br /><br /><br />準備編2では、WDW以外のテーマパークのことについて書きます。

2019クリスマスWDW旅行☆準備編2☆UOR&KSCのチケット手配

2019/11/06 - 2019/11/06

はるまま

はるままさん

娘と2人で、5年ぶりにフロリダ・オーランドにあるWDWへ。
今回は初のクリスマスシーズン。

出発まで約1ヶ月。

【日程】
 2019年12月上旬 9泊11日
  12月上旬なので、それほどの混雑はないかなと期待してます。

【航空券】
 アメリカン航空 成田⇔ダラス・フォートワース⇔オーランド
  オーランドには14:44に到着予定です。
  JALでアメリカン航空の特典航空券を予約しました。
  (アメリカン航空だと燃油サーチャージが無料なんです)

【ホテル】
  がんばって歩きます!!

アメリカン航空

【ユニバーサル・オーランド・リゾート】
     オーランドへは8回目となりますが、今回初めてユニバーサルにも行きます!
     送迎の付いたツアーに参加することも考えましたが、その場合、帰りの時間が16時か19時のどちらかの選択に。
     16時だとちょっと早いし、19時だともし時間が余ったらもったいないかなと思ったので、チケットのみ購入し、行き帰りは“Uber”を利用することにしました。
     いくつかのサイトで値段をチェックして、その中で一番安かった“kkday”で申込みました。(https://www.kkday.com/ja/
     2パーク1デー入場チケット(オフピーク期)、大人2枚で¥17,898でした。
     申し込み後すぐに確約のメールが届き、バウチャーもすぐに発行されました。

【ケネディ・スペースセンター】
     ケネディ・スペースセンター(KSC)にも初めて行きます!!
     数年前に『宇宙兄弟』のアニメにハマり、漫画も読みまして、次回のWDW旅行の際には絶対にKSCに行くぞ!と心に決めておりました。
     どうせなら管制室にも入れるツアーに参加したいと思い、『KSCアップクロースエクスプローラーツアー』を選択。
     いろいろなサイト(会社)でKSCツアーの募集を行っていますが、ツアー催行会社はどこで申込んでも一緒なので、$5お得な“トラベルドンキー”から申し込みました。(大人$210)(https://www.traveldonkey.jp/
     アート・オブ・アニメーションへは、7:45ピックアップ予定となってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る