オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人で、5年ぶりにフロリダ・オーランドにあるWDWへ。<br />今回は初のクリスマスシーズン。<br />そして、ユニバーサルオーランドとケネディスペースセンターにも初めて行きます(*^^*)<br /><br />出発まで約1週間。<br />今一番怖いのは体調を崩すこと!<br />しっかりと体調を整えて出発の日を迎えられますように!!<br /><br /><br />【日程】<br /> 2019年12月上旬 9泊11日<br />  12月上旬なので、それほどの混雑はないかなと期待してます。<br /><br />【航空券】<br /> アメリカン航空 成田⇔ダラス・フォートワース⇔オーランド<br />  オーランドには14:44に到着予定です。<br />  JALでアメリカン航空の特典航空券を予約しました。<br />  (アメリカン航空だと燃油サーチャージが無料なんです)<br /><br />【ホテル】<br /> ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート リトルマーメイド棟<br />  リトルマーメイド棟はフードコートやバス停から遠いのですが、インテリアの可愛さに一目惚れ。<br />  がんばって歩きます!!<br /><br /><br />準備編7は、出発直前の準備についてです。<br />準備編はこれが最後になると思います(*^^*)

2019クリスマスWDW旅行☆準備編7☆出発直前の準備

2019/11/28 - 2019/11/28

はるまま

はるままさん

娘と2人で、5年ぶりにフロリダ・オーランドにあるWDWへ。
今回は初のクリスマスシーズン。

出発まで約1週間。
今一番怖いのは体調を崩すこと!
しっかりと体調を整えて出発の日を迎えられますように!!

【日程】
 2019年12月上旬 9泊11日
  12月上旬なので、それほどの混雑はないかなと期待してます。

【航空券】
 アメリカン航空 成田⇔ダラス・フォートワース⇔オーランド
  オーランドには14:44に到着予定です。
  JALでアメリカン航空の特典航空券を予約しました。
  (アメリカン航空だと燃油サーチャージが無料なんです)

【ホテル】
  がんばって歩きます!!

準備編7は、出発直前の準備についてです。
準備編はこれが最後になると思います(*^^*)

アメリカン航空

【天気予報とパッキング】
    滞在中の天気予報が出てきたので、洋服を決めてパッキングを開始しました。
    日中でも半袖のTシャツだけでは寒そうなので、重ね着で調節しようと思います。
    そのためちょっと荷物多めかも。。。
    スーツケースが迷子になる可能性もあるので、到着翌日の洋服一式は手荷物で持って行きます。
    あとスーツケースのネームタグには、名前の他に滞在ホテルの住所と電話番号、滞在日程を記入しておきました。

【空港宅配】
    海外旅行の時は必ずスーツケースを前もって空港に送っておきます。
    今回も『Visaゴールド空港宅配』で申込みました。

Visaゴールドカードメンバー対象のサービスですが、私のカードはごく普通のJALカード。
    JAL ABC提供のサービスだから、ゴールドカードでなくてもJALカードの会員は対象となるのでしょうか??

こちらのプロモーションを利用すると、出国時は通常料金の15%OFF。
    帰国時は滞在先でのカード利用を証明するレシートを提示すると、1個目は¥500、2個目以降は通常料金の15%OFFとなります。

140サイズと160サイズのスーツケース1個ずつで¥4,560でした。

サービス提供期間は2020年3月末までとなってますが、毎年繰り返しこのプロモーションはやっています。
    なので、海外旅行に行く際には必ずこちらのサイトでプロモーションの有無を確認してます。
    今回もやってて良かったです(^^)v

【海外旅行保険】
    こちらもいつもの“損保ジャパン日本興亜 off!”で申込みました。
    航空機遅延費用のオプションを付けて、ファミリープラン(2名)で¥8,580です。

【未成年の渡航同意書】
    何度も未成年の娘と二人でアメリカに入国してますが、今まで一度も同意書の提示を求められたことはありません。
    が、アメリカからの要請もあるので、今回も一応持参します。

【成田空港まで】
    成田空港までは成田エクスプレスで行きます。
    某旅行会社で成田エクスプレスの切符の発券ができなくなってしまったので、ちょっと面倒ですがJRの駅まで買いに行きました。
    フライトが午前中の便なので、朝が早いです(^^;)
    寝坊しないように気をつけます!

出発まであと少し。
    元気に出発当日を迎えられるように、ケガや病気に気をつけます(^^)
    ドキドキしてきた~!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る