2019/11/05 - 2019/11/05
はるままさん
娘と2人で、5年ぶりにフロリダ・オーランドにあるWDWへ。
今回は初のクリスマスシーズン。
そして、ユニバーサルオーランドとケネディスペースセンターにも初めて行きます(*^^*)
出発まで約1ヶ月。
ここまでの準備の様子を備忘録として書き留めて行こうと思います。
【日程】
2019年12月上旬 9泊11日
12月上旬なので、それほどの混雑はないかなと期待してます。
【航空券】
アメリカン航空 成田⇔ダラス・フォートワース⇔オーランド
オーランドには14:44に到着予定です。
JALでアメリカン航空の特典航空券を予約しました。
(アメリカン航空だと燃油サーチャージが無料なんです)
【ホテル】
ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート リトルマーメイド棟
リトルマーメイド棟はフードコートやバス停から遠いのですが、インテリアの可愛さに一目惚れ。
がんばって歩きます!!
準備編1は、WDW関連の予約等について書きたいと思います。
- 家族旅行
- アメリカン航空
マジックバンドは、プラス$10でプレミアムマジックバンドにカスタマイズ!
オーダー画面に出てくるデザインは日によって変わります。
娘の希望はグーフィー柄。
私の希望はミッキー柄もしくはスナック柄。
グーフィー柄とミッキー柄はなかなか揃って出てこなかったので、グーフィー柄とスナック柄が出揃ったタイミングでオーダーしました。
希望通りのデザインで申込めて良かったです。
ちなみに一度申し込むと変更はできません。
こちらのマジックバンドに、パークチケットやレストラン予約、FP+の予約、メモリーメーカーなどの情報がリンクされ、さらにルームキーにもなります。
【パークチケット】
オーランドには到着日を含めて9日間滞在しますが、WDWのパークチケットは8日間分購入しました。
もちろん、パークホッパー付きです。
今回は冬なので、ウォーターパークの入場券などのプラスオプションはつけませんでした。
オーランド ベストガイドさんで購入しました。(https://www1.orlandobestguide.com/)
チェックインの180日前にはレストランの予約、60日前にはFP+の予約ができます。
なので、その前にだいたいの予定を決めておきます。
【レストラン予約】
Minnie's Seasonal Dine at Hollywood & Vine Lunch
Minnie's Beach Bash Breakfast at Cape May Cafe
Tusker House Restaurant Dinner
Be Our Guest Breakfast
以上の4ヶ所の予約をしました。
あまり多く予約を入れると、スケジュールがキツキツになってしまうので、今回はChef MickeyとOhanaは諦めました。
キャラダイは娘がグーフィー大好きなので、グーフィーに会えるところをチョイス。
Be Our Guest Restaurantの朝食は開園前の8時で予約を入れたんですが、最近になって開園時間が8時に早まってしまい、かなりショック…
開園前に朝食を食べ終えて、開園前のパークを堪能したかったです…
週末は開園時間が早まる可能性があるので、気を付けた方が良いですね(^^;)
→後日、別の日(開園時間9時)の8時20分で予約を取ることができました(^^)v 諦めずに確認して良かった!!
【FP+予約】
60日前に予約を入れたんですが、希望通りに予約するのは難しかったです。
あとから予定を変えたくても、せっかく取れたFPを手放すのが惜しくて、けっきょく変えられずにいます。
60日前までにじっくりと予定を練っておくべきでした(>_<)
【Mickey's Very Merry Christmas Party】
せっかくのクリスマスシーズン!
ベリーメリークリスマスパーティーにも参加します。
このイベントは特別チケットが必要。
2人で$232.18でした。
このチケットもマジックバンドにリンクされます。
【マジカルエキスプレス予約】
ディズニー直営ホテルに宿泊すると、オーランド国際空港とホテル間の送迎バスを無料で利用できます。
利用するには予約が必要。
HPから予約を入れました。(https://secure.reservations.disney.go.com/ibcwdw/en_US/dme/dmeform)
【メモリーメーカー】
フォトパスカメラマンに撮影してもらった写真を枚数無制限でDLできるように、メモリーメーカーを購入しました。
プレオーダーで$169です。
たくさん撮ってもらわなくちゃ!!
2019年12月 クリスマスWDW旅行【準備編】
2019クリスマスWDW旅行☆準備編1☆WDW関連の予約
2019/11/05~
オーランド
2019クリスマスWDW旅行☆準備編2☆UOR&KSCのチケット手配
2019/11/06~
オーランド
2019クリスマスWDW旅行☆準備編3☆Garden Grocerで注文
2019/11/06~
2019クリスマスWDW旅行☆準備編4☆SIMカード購入
2019/11/08~
オーランド
2019クリスマスWDW旅行☆準備編5☆Be Our Guest Breakfast プレオーダー
2019/11/11~
オーランド
2019クリスマスWDW旅行☆準備編6☆ホテルのオンラインチェックイン
2019/11/20~
2019クリスマスWDW旅行☆準備編7☆出発直前の準備
2019/11/28~
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2019年12月 クリスマスWDW旅行【準備編】