兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県に行ったことないから、行ってみようぜ!<br /><br />そんな思いつきから計画された旅行。<br /><br />調べると、姫路城、明石焼き、神戸界隈、有馬温泉、灘のお酒、淡路島などたくさんの名所があることを知りました<br /><br />えぇい、全て行ってしまえ~<br />(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />そんなおはなし<br /><br /><br />今回も、夫婦と1歳児で行きました<br /><br />途中、香川でうどんを食べたり、新居浜太鼓祭りを見たり、大阪で串カツを食べたり、兵庫をはみ出して楽しみました 笑

兵庫県 片っ端から名所巡り 1日目

2019/10/14 - 2019/10/17

兵庫県に行ったことないから、行ってみようぜ!

そんな思いつきから計画された旅行。

えぇい、全て行ってしまえ~
(๑˃̵ᴗ˂̵)

そんなおはなし

今回も、夫婦と1歳児で行きました

まずは、四国を出る前に香川の絶品うどんを食べに「歩」さんへ

安くて美味しいためか、行列が。

とり天ぶっかけ、美味しい!

こちらはスペシャルだったかな?
    とても美味でした~

• 瀬戸大橋を渡って、本州へ&#8252;︎

瀬戸大橋を渡って、本州へ‼︎

国宝姫路城!

息子も喜んで(?)おります 笑

お城の骨組みだそうです。

木組みと鋲だけでこんなに大きいお城を建てれるんですね~

天守閣からの景色は窓が狭くて多少見づらかったものの、絶景でした~

姫路城には閉門ギリギリに着いたのですが、子連れでもサクサク回れば1時間程度で廻れました。

途中階段や坂が急なので、観光の際はお気をつけて

こちらが、有名なお菊さんの井戸。
    ご存知ない方は、落語・お菊や、一枚足りない人、日本版貞子、などで調べてみてください(適当)

城観光の後は、旅行雑誌に載っていた酒蔵直営店へ!

値段もやす・・・普通ですね

しかし、ここの名物は姫路城の形をした鍋で煮込む絶品おでん!
    気を取り直して注文を!

そこそこ美味しかったですね。

そしてお目当ての飲み比べ!
    こちらは文句無しに美味しい!

もう一つのおでん。

うん、好みが分かれる味。

どちらかというと、地元の人が角打ちスタイルでさっと来て、グッと飲んで帰るお店のようです。
    接客はかなりヤバいので、気になる方はお気をつけください

続いて、姫路城駅前の「魚路」ととろさん(読めねぇ)へ

こちらはとても混みやすいそうなので、待たずに入れたらラッキーです!

立ち食いのお寿司屋さんなのですが、激安です

最高のネタ

食べたいお寿司を好きなだけ♪

何を食べても美味しい~

店員さんもとても、気配り上手で優しい~

素晴らしすぎるお店です。
    近所にあったら週一で通うレベルです!

姫路に来られる方は是非行くべきです。

お腹いっぱい食べて飲んで、夫婦で4千円くらい?
    コスパ良すぎて、お会計を疑いました

置いてあるお酒も品揃え豊富で美味しくて、言うことなしでした

今回、宿泊したのは姫路キャッスルホテルさん

お風呂が広くて種類豊富で素敵でした。
    ぬるめなので、ゆっくり入れる高級温泉仕様⭐︎
    妻は、熱い温泉派らしく、文句を言っておりました

温泉が素晴らしいため、おそらく近所にお住まいの日帰り入浴の方々、なかなか多く来られてました

宿泊者限定のシャンプーバー

夫婦で、今回の俺のシャンプーの香りはどうよ!とか遊んでしまいました。

日帰りだと1000円のお風呂が、宿泊で無料。
    ただし、岩盤浴は別料金でした~

エステ、アカスリもあるという。

時間があれば利用したかった

なんと、お酒も充実

飲み比べたかった~

しかし、お腹いっぱいで断念

漫画コーナーまで、、、

ホテルのお値段も安かったので、次回は旅行そっちのけで入り浸りたいレベルでした。